• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:58 

Про "Тевье"

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Для тех, кто не в курсе - я играла Цейтл.

19.12.2016 в 19:07
Пишет Romana.:

19.12.2016 в 14:09
Пишет Liquidator:

«Тевье-молочник», спектакль театра ТеНер
Пьеса, начавшаяся как забавный водевиль, постепенно развернулась в настоящую драму, а финал по накалу страстей превзошёл все ожидания. Сцена с оковами, символическое единение живых и мёртвых — сыграны были чрезвычайно сильно, и зал аплодировал безостановочно.

Образ Тевье

Другие роли

Размышления

URL записи

18.12.2016 в 02:01
Пишет фрау Рэтхен и ко:

Тевье-молочник
Мне показалось, несколько слабее, чем "На дне" (может, дело в самом оригинале, а может, просто ощущение меньшей обкатанности/большей шероховатости), но в целом вполне впечатляет.
Не буду про главного героя - это было действительно очень хорошо.
Вообще, все главные герои и героини на уровне и по-своему затрагивают. Разве что меня несколько разочаровала пара Годл - Перчик, именно как пара. Потому что по отдельности они тоже очень хороши, здесь вопросов нет. Но вот на уровне взаимодействия как будто что-то недощёлкнуло, как будто они так и остаются по отдельности. Хотя, мб тут я просто больше придираюсь в силу личных тараканов.
Хава очень яркая (здесь уместно яркая) и запоминающаяся. В общем-то на её части проходит разлом, после которого резко меняется тональность. Если до этого почти весь первый акт был интересен, но оставлял некоторое ощущение квеста "подбери фигурки к формочкам", то в этот момент резко, без всякого перехода зазвучало трагически. Что несколько неожиданно, но эффектно.
Утопление Шпринцы... Ну... красиво, не знаю, что тут ещё сказать)
Почти до конца казалось, что про последних трёх дочерей показано достаточно и подробно, а первые две истории как будто немного пролетели... Но во втором акте "додали" линии Цейтл-Мотл, на что я не особо рассчитывала, и да, понравилось.
*"На бис", бгг. Нет, у меня была была незаписанная реплика по этому поводу - "умрите, пожалуйста, ещё раз, вы так классно это делаете"*
Отдельно порадовал Горький как реверанс первому спектаклю из цикла. (Не знаю, было ли в оригинале, но здесь воспринимается именно так).
Финал, конечно, заслуживает особого внимания. Во-первых, меня порадовало, что вновь возникает не только Хава, но и Федька - и то, как это было сделано. Не уверена, что правильно поняла эту сцену, но если он собрался с ними (а такое ощущение, что собрался), то это сильный ход.
Ну и, разумеется, окончание - с цепью (под которую подныривают все - даже те, кто мог бы этого не делать) и "Дороженькой". На миг показалось, что в последний момент Тевье разорвёт цепь и это будет финальной точкой. Но нет, это всё же было бы не отсюда. Отсюда - такие же неопределённость и намёк на просвет где-то впереди, как в "На дне".

URL записи

URL записи

20:09 

И это правда

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
13:26 

Про аватарки

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я, конечно, всё ещё зачастую тот грустный дикобразик, но... теперь хочется чего-нибудь более позитивного. Кто-нибудь может сделать мне позитивную аватарку, которая ассоциируется со мной? Я хочу именно чего-то нового и взгляд со стороны.

04:51 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Плохо, когда очень-очень устал, болеешь, и ну просто необходимо поспать, а не можешь, потому что знобит. Вот сейчас выпью очередную чашку горячего чаю с мёдом и попробую ещё раз. А с утра ещё работать. Потом, правда, можно будет дальше спать, но не факт, что получмтся. :(

15:30 

Если бы предсказания ещё и сбывались...

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
14:16 

И меня осалили

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.

Осаливаю: Romana., Инго, Алек, Рутен, негарантийный случай

P.S. Если кто-то из мной осаленных уже осален раньше, напишите мне, пожалуйста, я тогда добавлю кого-нибудь другого.
запись создана: 05.12.2016 в 16:32

20:21 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я сегодня молодец. Относительно выспалась, провела 2 урока, в первом приближении сделала чешский. Только на физкультуру сегодня забила. А в процессе поисков обезболивающего нашлась последняя пара таблеток фурацилина, и это прекрасно, он мне сейчас, кажется, помогает лучше кармолиса. Кстати, обезболивающее тоже нашлось, так что голова теперь так не болит. В общем, жить можно. Сейчас кажется, что жара больше не будет. Теперь пойду роль почитаю, раз уж до репетиции не доехала. А потом просто почитаю и постараюсь выспаться.

19:30 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
17:47 

Поздравляю тебя, Шарик...

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
UPD. Теперь в обратную сторону - 36.2. В общем-то по слабости и так было ясно. А ещё голова трещит. :( Пытаюсь понять, осталось ли у меня обезболивающее, и где оно.

Организм-таки сдох. Вчера после жаропонижающего и чаю с мёдом было 38.2. Знобило ужасно. Перенесла выездное утреннее занятие, закинула в себя таблетку и полезла под одеяло. Но фиг заснёшь, когда так знобит. Лежишь в штанах и свитере помимо пижамы и мёрзнешь. Бррр. Потихоньку начала согреваться и раздеваться. Потом заснула. Сейчас жара, кажется, нет, но есть слабость, зомбическое состояние и болящее горло. :( Хотя пока трудно сказать, у меня температура обычно под вечер поднимается. Один урок дома провела, потом ещё один. И можно будет отдыхать, делать чешский и т.п. В общем, отлежаться - это наше всё сегодня. Надеюсь завтра уже быть живой и до репетиции доехать.
запись создана: 06.12.2016 в 14:41

23:16 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
01:05 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
16:24 

"Исход актёра" театра "Своё время"

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Смотрела его во второй раз, но первый раз он шёл на большой сцене Дк "Восток", а в этот раз в нашем маленьком подвальчике.
Но!!! у меня такое ощущение было, что спектакль так всегда и жил на этой сцене. И во многом он стал даже живее, та же сцена с ангелами и избиением Жан-Жака смотрится гораздо страшней, когда смотришь его с такого расстояния. Микаэль, браво за адаптацию такой сложной вещи под такую маленькую сцену, и браво всем актёрам за это!!! Хочу пересматривать его снова и снова.
А теперь немного по отдельным персонажам и актёрам, конечно же.

Ренатус - Юрий Ильин. Когда-то мы с другом ходили на спектакль "Добрый человек из Сезуана" в театр на Таганке. Весь спектакль я не могла отделаться от образа Высоцкого в одной из ролей, отрывки с ним показывали в разных передачах. Всё было не так и не то, ужасно не хватало его или подобной же по силе энергетики. Так вот, да простят меня прежние (которых я не видела и вряд ли увижу) и нынешние и будущие (которых ещё надеюсь увидеть) исполнители роли Ренатуса, но, боюсь, что эталонным для меня Ренатусом я буду видеть только Ильина. Это, кстати, не значит, что иной Ренатус обязательно будет хуже, он может быть просто иным, и может мне понравиться, но, но, но... Я просто не смогу забыть этот образ, образ героя, для которого жизнь и сцена едины, и не в том смысле, что он актёрстует в жизни, а в том, что на сцене он просто продолжает жить. И тем более становится понятно, почему ему нет места в сонме святых, он для них слишком, слишком живой. И вот такое же ощущение и от исполнителя, он просто продолжает жить, только в другом обличии, нет больше Юрия Ильина - есть Ренатус. Это очень здорово, когда ты настолько видишь персонажа, а не актёра, играющего роль. Удивительное чувство интонации и паузы, невероятная энергия и харизма и ничего лишнего. В своё время была поражена тем, какой он превосходный драматический актёр, когда посмотрела "Что случилось в Зоопарке", до этого видела его только в мюзикле "Ребекка". А "Исход актёра" только подтвердил то, что есть человек, на спектакли которого я хочу ходить всегда.

Жан-Жак - Михаил Машкилейсон. Совершенно другой Жан-Жак получился, чем у Кира, но не менее замечательный. Немного волновалась за него и за персонажа, но Миша и правда справился. Кстати, этому Жан-Жаку я больше верю, когда он заступается за Ренатуса и не предаёт его. От Кириного я этого ожидала с трудом, в первом акте он иногда казался не столько уставшим и разочарованным, сколько равнодушным, поэтому контраст был неожиданным. А здесь - это человек, которому многое надоело, и который попытался закрыть внутреннюю мягкость (но не слабость) и доброту некой бронёй что ли, хотя бы чтобы просто выжить, но вот принципы-то никуда и не делись. Спасибо, Миша, за совершенно иной взгляд на героя.

Фагот - Грант Туманов. Моя новооткрытая любовь в тот вечер. Впечатлил и в прошлый раз. Но на большой сцене и на большом расстоянии от зрителя всё смотрится несколько иначе. А здесь, почти на расстоянии вытянутой руки, сыграло всё и по максимуму. Неуловимо меняющийся, но всегда тот же мим. Одновременно слегка отстранённый, но при этом сочувствующий. Как будто слегка на границе: он и участник, и наблюдатель. Очень сложный персонаж, ИХМО. Держать партнёрство со всеми, и даже не только с актёрами, а и с самим театром, и с тем, что вне его. Герой, у которого просто не может быть не говорящих жестов. В исполнении Гранта просто шикарен: я любовалась пластикой и актёрским взаимодействием. И в очередной раз поняла, какими разными могут быть талантливые люди в жизни, и в разных ролях. Хотя чему я удивляюсь? Тому, что в наших театрах задерживаются многогранные личности? :)

Простите, но об остальных чуть покороче.

Арманда - Татьяна Рябинина. Очень неоднозначный персонаж. Хотя, мне кажется, что как раз в исполнении Тани он приобрёл ещё несколько дополнительных красок. Немного злости и разочарования, немного лукавства и доброты, немного женственности и умения называть вещи своими именами, добавить ещё всякое-разное по вкусу и перемешать.

Гюстав - Егор Боборыкин. Умелец на все руки: и пафосен, и трогателен, и убедительно пьян. И очень ярок. Собственно, как таковых эпизодических (по сути) персонажей в этом спектакле и не было.

Роза - Александра Неронова. К моему удивлению, получился более глубокий персонаж. До этого он мне казался более поверхностным и глупым что ли. А в этом исполнении я тоже увидела человека с его нелёгкой судьбой, умного и сильного.

Люди театра: Артемий Астахов, Алексей Тюгаев, Ева Латерман, Яна Мартынова. Я уже писала, что проходных персонажей на этом спектакле просто не было. И вам огромное спасибо за это. Это как кусочки мозаики, когда каждый на своём месте, и если выпадет один, то уже не то. А когда вы вместе, то видно всю картинку театра.

Ангелы: Александр Вахромеев, Юлия Телегина, Артемий Астахов, Алексей Тюгаев. Очень страшные. Не просто хорошо выполняющие свою работу, а кукловоды, справляющиеся с марионетками. Тут даже не принцип "все средства хороши" а просто, ну какая разница, что там себе думают и чувствуют марионетки. Отчасти безликая, отчасти злая сила. Правда страшно.

15:29 

Приходите на премьеру спектакля!

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
И я тоже играю. :)

30.11.2016 в 15:25
Пишет Romana.:

Анонс!
А у нас снова премьера--второй спектакль из трилогии "Есть дороженька одна...".
И я опять играю ))
Так что если кто-то хотел, но стеснялся пойти--сейчас самое время бронировать билеты.
Дорогие друзья, приглашаем вас на премьеру музыкального спектакля «Тевье-молочник» по циклу рассказов Шолом-Алейхема. Тевье-молочник пишет Шолом-Алейхему, повествуя о своей жизни, горестях и радостях, главные из которых — его красавицы-дочери.
Пятеро девушек и их такие разные характеры и судьбы переплелись и друг с другом, и с судьбой их родителей, Тевье и Голды, и с бытом, нравами и неурядицами еврейского местечка, и со сложными перипетиями времени, в которое им довелось жить.
#театрТеНер

Группа спектакля тут.
Билеты бронировать как всегда тут ))



URL записи

12:53 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Вот так вот просыпаешься - а горячей воды нет. Ни в душ сходить, ни посуду помыть. Бу на них. В итоге ещё и фитнесом до урока позаниматься не смогу. И вообще мало что смогу. Для уборки мне тоже горячая вода нужна. Ладно. Тогда пока уроки буду готовить.
У меня ощущение, что у меня в компе что-то дохнет, возможно, жёсткий диск. Ибо тормозит, и периодически издаёт странные звуки. А на внешнем диске уже почти нет места и я не помню, какую информацию я туда ещё не перегоняла. :(

15:56 

Вопрос. Довольно срочно. Заказывать буду сегодня.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
А никто не хочет присоединиться и заказать картину по номерам вот тут zvetnoe.ru/shop/paintings/ ? На бесплатную доставку не хватает 1000 рублей. Если кто-то присоединится к заказу, то закажу с доставкой ко мне, если нет, ну думаю про ближайшие пункты самовывоза.
запись создана: 27.11.2016 в 15:30

01:30 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
21:50 

Кулинарное

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
UPD. И правда вкусно получилось. Хорошо уметь готовить - можно вкусно поесть. :)

Вчера издевалась над индейкой, асболютно с потолка. Надеюсь, что получилось вкусно. Отбивные из индейки, замаринованные в соевом соусе, потом посыпанные чёрным молотым перцем и мускатным орехом, обмазанные мёдом, обжаренные и потушенные с остатками соевого соуса, сельдереем, яблочком, помидорами, зеленым луком и укропом. К ним ещё кускус заварю.
А на ужин была яичница и салат из сельдерея, яблока, свежего огурца и укропа со сметаной.
А сегодня утром попыталась вспомнить бабушкин рецепт сырников, который она мне рассказывала лет 25 назад. Кажется, даже получилось. По крайней мере, мне вкусно и кажется похожим на те, которые она делала, а я любила.
запись создана: 14.11.2016 в 13:34

22:23 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
12.11.2016 в 21:26
Пишет Punch:

12.11.2016 в 19:21
Пишет Волчица Юлия:

На всякий случай делюсь. Насколько это правдиво не знаю.
12.11.2016 в 08:48
Пишет Дар Пустоши:

Проверка платежей Сбербанка.
Дублирую информацию из нашей группы на всякий случай.
Кто предупреждён, тот вооружен. Даже если только на перспективу. Тьфу-тьфу, чтобы никого не коснулось.

«Для информации.
В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем, что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой действительности не предусмотрено. Донесите до ваших клиентов эту информацию.
Если вдруг вашему клиенту позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.

Запрещено указывать, что он оплачивает покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета,после оплаты и отписывания мне я уже вижу сумму.

Донесите эту информацию до ваших клиентов, оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста!

PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам.

Схема такая:
Покупатель пытается оплатить заказ через СБОЛ, платеж не проходит, его личный кабинет блокируют.
Затем приходит сообщение ему, чтобы он позвонил в Call-центр Сбербанка.
Там просят указать свои паспортные данные, номер карты, кодовое слово. Затем просят назвать фамилию получателя, цель платежа и обязательно спрашивают, не покупка ли это через интернет?
После допроса с пристрастием обычно личный кабинет открывают, если отправитель денежных средств не говорит о покупке через интернет.
Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации. Как вы понимаете это не нужно ни вам, ни клиенту.

Возможна также блокировка карты получателя, т.е. ваша.»


URL записи

URL записи

URL записи

20:01 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Внезапно попалась информация об акции по чешскому языку от одной из школ. Надо будет смотреть видеоуроки и присылать выполненные проверочные работы. Главный приз - месяц в Чехии. Всё равно на отпуск деньги вряд ли будут. А вдруг выиграю. Заодно посмотрю, что такое чешский язык и с чем его едят. Тоже интересно.

21:25 

Просто мысли по ассоциации с одним высказыванием

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Отношение к чрезмерному потреблению алкоголя у меня таково, что мне проще самоубиться, чем спиться.

Укромное местечко

главная