• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:51 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Плохо, когда очень-очень устал, болеешь, и ну просто необходимо поспать, а не можешь, потому что знобит. Вот сейчас выпью очередную чашку горячего чаю с мёдом и попробую ещё раз. А с утра ещё работать. Потом, правда, можно будет дальше спать, но не факт, что получмтся. :(

15:30 

Если бы предсказания ещё и сбывались...

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
14:16 

И меня осалили

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.

Осаливаю: Romana., Инго, Алек, Рутен, негарантийный случай

P.S. Если кто-то из мной осаленных уже осален раньше, напишите мне, пожалуйста, я тогда добавлю кого-нибудь другого.
запись создана: 05.12.2016 в 16:32

20:21 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я сегодня молодец. Относительно выспалась, провела 2 урока, в первом приближении сделала чешский. Только на физкультуру сегодня забила. А в процессе поисков обезболивающего нашлась последняя пара таблеток фурацилина, и это прекрасно, он мне сейчас, кажется, помогает лучше кармолиса. Кстати, обезболивающее тоже нашлось, так что голова теперь так не болит. В общем, жить можно. Сейчас кажется, что жара больше не будет. Теперь пойду роль почитаю, раз уж до репетиции не доехала. А потом просто почитаю и постараюсь выспаться.

19:30 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
17:47 

Поздравляю тебя, Шарик...

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
UPD. Теперь в обратную сторону - 36.2. В общем-то по слабости и так было ясно. А ещё голова трещит. :( Пытаюсь понять, осталось ли у меня обезболивающее, и где оно.

Организм-таки сдох. Вчера после жаропонижающего и чаю с мёдом было 38.2. Знобило ужасно. Перенесла выездное утреннее занятие, закинула в себя таблетку и полезла под одеяло. Но фиг заснёшь, когда так знобит. Лежишь в штанах и свитере помимо пижамы и мёрзнешь. Бррр. Потихоньку начала согреваться и раздеваться. Потом заснула. Сейчас жара, кажется, нет, но есть слабость, зомбическое состояние и болящее горло. :( Хотя пока трудно сказать, у меня температура обычно под вечер поднимается. Один урок дома провела, потом ещё один. И можно будет отдыхать, делать чешский и т.п. В общем, отлежаться - это наше всё сегодня. Надеюсь завтра уже быть живой и до репетиции доехать.
запись создана: 06.12.2016 в 14:41

23:16 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
01:05 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
16:24 

"Исход актёра" театра "Своё время"

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Смотрела его во второй раз, но первый раз он шёл на большой сцене Дк "Восток", а в этот раз в нашем маленьком подвальчике.
Но!!! у меня такое ощущение было, что спектакль так всегда и жил на этой сцене. И во многом он стал даже живее, та же сцена с ангелами и избиением Жан-Жака смотрится гораздо страшней, когда смотришь его с такого расстояния. Микаэль, браво за адаптацию такой сложной вещи под такую маленькую сцену, и браво всем актёрам за это!!! Хочу пересматривать его снова и снова.
А теперь немного по отдельным персонажам и актёрам, конечно же.

Ренатус - Юрий Ильин. Когда-то мы с другом ходили на спектакль "Добрый человек из Сезуана" в театр на Таганке. Весь спектакль я не могла отделаться от образа Высоцкого в одной из ролей, отрывки с ним показывали в разных передачах. Всё было не так и не то, ужасно не хватало его или подобной же по силе энергетики. Так вот, да простят меня прежние (которых я не видела и вряд ли увижу) и нынешние и будущие (которых ещё надеюсь увидеть) исполнители роли Ренатуса, но, боюсь, что эталонным для меня Ренатусом я буду видеть только Ильина. Это, кстати, не значит, что иной Ренатус обязательно будет хуже, он может быть просто иным, и может мне понравиться, но, но, но... Я просто не смогу забыть этот образ, образ героя, для которого жизнь и сцена едины, и не в том смысле, что он актёрстует в жизни, а в том, что на сцене он просто продолжает жить. И тем более становится понятно, почему ему нет места в сонме святых, он для них слишком, слишком живой. И вот такое же ощущение и от исполнителя, он просто продолжает жить, только в другом обличии, нет больше Юрия Ильина - есть Ренатус. Это очень здорово, когда ты настолько видишь персонажа, а не актёра, играющего роль. Удивительное чувство интонации и паузы, невероятная энергия и харизма и ничего лишнего. В своё время была поражена тем, какой он превосходный драматический актёр, когда посмотрела "Что случилось в Зоопарке", до этого видела его только в мюзикле "Ребекка". А "Исход актёра" только подтвердил то, что есть человек, на спектакли которого я хочу ходить всегда.

Жан-Жак - Михаил Машкилейсон. Совершенно другой Жан-Жак получился, чем у Кира, но не менее замечательный. Немного волновалась за него и за персонажа, но Миша и правда справился. Кстати, этому Жан-Жаку я больше верю, когда он заступается за Ренатуса и не предаёт его. От Кириного я этого ожидала с трудом, в первом акте он иногда казался не столько уставшим и разочарованным, сколько равнодушным, поэтому контраст был неожиданным. А здесь - это человек, которому многое надоело, и который попытался закрыть внутреннюю мягкость (но не слабость) и доброту некой бронёй что ли, хотя бы чтобы просто выжить, но вот принципы-то никуда и не делись. Спасибо, Миша, за совершенно иной взгляд на героя.

Фагот - Грант Туманов. Моя новооткрытая любовь в тот вечер. Впечатлил и в прошлый раз. Но на большой сцене и на большом расстоянии от зрителя всё смотрится несколько иначе. А здесь, почти на расстоянии вытянутой руки, сыграло всё и по максимуму. Неуловимо меняющийся, но всегда тот же мим. Одновременно слегка отстранённый, но при этом сочувствующий. Как будто слегка на границе: он и участник, и наблюдатель. Очень сложный персонаж, ИХМО. Держать партнёрство со всеми, и даже не только с актёрами, а и с самим театром, и с тем, что вне его. Герой, у которого просто не может быть не говорящих жестов. В исполнении Гранта просто шикарен: я любовалась пластикой и актёрским взаимодействием. И в очередной раз поняла, какими разными могут быть талантливые люди в жизни, и в разных ролях. Хотя чему я удивляюсь? Тому, что в наших театрах задерживаются многогранные личности? :)

Простите, но об остальных чуть покороче.

Арманда - Татьяна Рябинина. Очень неоднозначный персонаж. Хотя, мне кажется, что как раз в исполнении Тани он приобрёл ещё несколько дополнительных красок. Немного злости и разочарования, немного лукавства и доброты, немного женственности и умения называть вещи своими именами, добавить ещё всякое-разное по вкусу и перемешать.

Гюстав - Егор Боборыкин. Умелец на все руки: и пафосен, и трогателен, и убедительно пьян. И очень ярок. Собственно, как таковых эпизодических (по сути) персонажей в этом спектакле и не было.

Роза - Александра Неронова. К моему удивлению, получился более глубокий персонаж. До этого он мне казался более поверхностным и глупым что ли. А в этом исполнении я тоже увидела человека с его нелёгкой судьбой, умного и сильного.

Люди театра: Артемий Астахов, Алексей Тюгаев, Ева Латерман, Яна Мартынова. Я уже писала, что проходных персонажей на этом спектакле просто не было. И вам огромное спасибо за это. Это как кусочки мозаики, когда каждый на своём месте, и если выпадет один, то уже не то. А когда вы вместе, то видно всю картинку театра.

Ангелы: Александр Вахромеев, Юлия Телегина, Артемий Астахов, Алексей Тюгаев. Очень страшные. Не просто хорошо выполняющие свою работу, а кукловоды, справляющиеся с марионетками. Тут даже не принцип "все средства хороши" а просто, ну какая разница, что там себе думают и чувствуют марионетки. Отчасти безликая, отчасти злая сила. Правда страшно.

15:29 

Приходите на премьеру спектакля!

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
И я тоже играю. :)

30.11.2016 в 15:25
Пишет Romana.:

Анонс!
А у нас снова премьера--второй спектакль из трилогии "Есть дороженька одна...".
И я опять играю ))
Так что если кто-то хотел, но стеснялся пойти--сейчас самое время бронировать билеты.
Дорогие друзья, приглашаем вас на премьеру музыкального спектакля «Тевье-молочник» по циклу рассказов Шолом-Алейхема. Тевье-молочник пишет Шолом-Алейхему, повествуя о своей жизни, горестях и радостях, главные из которых — его красавицы-дочери.
Пятеро девушек и их такие разные характеры и судьбы переплелись и друг с другом, и с судьбой их родителей, Тевье и Голды, и с бытом, нравами и неурядицами еврейского местечка, и со сложными перипетиями времени, в которое им довелось жить.
#театрТеНер

Группа спектакля тут.
Билеты бронировать как всегда тут ))



URL записи

12:53 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Вот так вот просыпаешься - а горячей воды нет. Ни в душ сходить, ни посуду помыть. Бу на них. В итоге ещё и фитнесом до урока позаниматься не смогу. И вообще мало что смогу. Для уборки мне тоже горячая вода нужна. Ладно. Тогда пока уроки буду готовить.
У меня ощущение, что у меня в компе что-то дохнет, возможно, жёсткий диск. Ибо тормозит, и периодически издаёт странные звуки. А на внешнем диске уже почти нет места и я не помню, какую информацию я туда ещё не перегоняла. :(

15:56 

Вопрос. Довольно срочно. Заказывать буду сегодня.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
А никто не хочет присоединиться и заказать картину по номерам вот тут zvetnoe.ru/shop/paintings/ ? На бесплатную доставку не хватает 1000 рублей. Если кто-то присоединится к заказу, то закажу с доставкой ко мне, если нет, ну думаю про ближайшие пункты самовывоза.
запись создана: 27.11.2016 в 15:30

01:30 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
21:50 

Кулинарное

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
UPD. И правда вкусно получилось. Хорошо уметь готовить - можно вкусно поесть. :)

Вчера издевалась над индейкой, асболютно с потолка. Надеюсь, что получилось вкусно. Отбивные из индейки, замаринованные в соевом соусе, потом посыпанные чёрным молотым перцем и мускатным орехом, обмазанные мёдом, обжаренные и потушенные с остатками соевого соуса, сельдереем, яблочком, помидорами, зеленым луком и укропом. К ним ещё кускус заварю.
А на ужин была яичница и салат из сельдерея, яблока, свежего огурца и укропа со сметаной.
А сегодня утром попыталась вспомнить бабушкин рецепт сырников, который она мне рассказывала лет 25 назад. Кажется, даже получилось. По крайней мере, мне вкусно и кажется похожим на те, которые она делала, а я любила.
запись создана: 14.11.2016 в 13:34

22:23 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
12.11.2016 в 21:26
Пишет Punch:

12.11.2016 в 19:21
Пишет Волчица Юлия:

На всякий случай делюсь. Насколько это правдиво не знаю.
12.11.2016 в 08:48
Пишет Дар Пустоши:

Проверка платежей Сбербанка.
Дублирую информацию из нашей группы на всякий случай.
Кто предупреждён, тот вооружен. Даже если только на перспективу. Тьфу-тьфу, чтобы никого не коснулось.

«Для информации.
В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем, что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой действительности не предусмотрено. Донесите до ваших клиентов эту информацию.
Если вдруг вашему клиенту позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.

Запрещено указывать, что он оплачивает покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета,после оплаты и отписывания мне я уже вижу сумму.

Донесите эту информацию до ваших клиентов, оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста!

PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам.

Схема такая:
Покупатель пытается оплатить заказ через СБОЛ, платеж не проходит, его личный кабинет блокируют.
Затем приходит сообщение ему, чтобы он позвонил в Call-центр Сбербанка.
Там просят указать свои паспортные данные, номер карты, кодовое слово. Затем просят назвать фамилию получателя, цель платежа и обязательно спрашивают, не покупка ли это через интернет?
После допроса с пристрастием обычно личный кабинет открывают, если отправитель денежных средств не говорит о покупке через интернет.
Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации. Как вы понимаете это не нужно ни вам, ни клиенту.

Возможна также блокировка карты получателя, т.е. ваша.»


URL записи

URL записи

URL записи

20:01 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Внезапно попалась информация об акции по чешскому языку от одной из школ. Надо будет смотреть видеоуроки и присылать выполненные проверочные работы. Главный приз - месяц в Чехии. Всё равно на отпуск деньги вряд ли будут. А вдруг выиграю. Заодно посмотрю, что такое чешский язык и с чем его едят. Тоже интересно.

21:25 

Просто мысли по ассоциации с одним высказыванием

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Отношение к чрезмерному потреблению алкоголя у меня таково, что мне проще самоубиться, чем спиться.

19:05 

Всем котиков. И мне тоже. :)

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
10.11.2016 в 14:33
Пишет daily_kitten:

Розыгрыш "Всегда котов!"
 class=

Выиграй почетный нагрудный знак истинного любителя котиков - значок "Всегда котов"!
Розыгрыш проводится с 10 по 28 ноября 2016 года.
30 ноября случайным образом будут выбраны три счастливых обладателя значков.
Отправка выигрыша производится за счет изготовителя в любой город и страну.

Правила розыгрыша (прочтите внимательно!)


Значок для истинного любителя котиков - купить в интернет-магазине kotov.org!

Два варианта: белый кот и черный кот (временно нет в продаже).


Вместе с почетным нагрудным знаком любителя котиков можно приобрести:
обитую черным бархатом или акриловую коробочку;
красный или черный бархатный мешочек.




URL записи

13:00 

Вопросы про обувь и одежду

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
UPD. Ещё нужен тонкий, но тёплый свитер. Видимо, из хорошей шерсти. Размер тоже 56-58. Вот где такой взять? Мне пока попадается сплошной акрил или хлопок в основном, и я как-то сомневаюсь, что при нужной мне толщине, такой свитер будет тёплым. Мой свитер с ангоркой, увы, уже, во-первых, поистёрся, во-вторых, почти полностью потерял товарный вид. :(

А где вы покупаете зимнюю обувь? Требования: ботинки или полусапожки (сапоги, которые налезают на мои икры, мне ещё ни разу не попадались, но если вы знаете такие места, то сапоги тоже можно), размер 36, стоимость не больше 7-8 тыс., долгий срок службы (не 1-2 сезона, а чем больше, тем лучше, я рассчитываю хотя бы на 4-5, самый минимум - 3), непромокаемые, в которых тепло не только при активном движение, но и стоять, и при этом не жарко при ходьбе. Принимаю любые советы: магазины, фирмы, конкретные модели.

А ещё: где купить спортивный лифчик размера 56-58? А то по каталогам спортивных магазинов создаётся впечатление, что людям моего размера спортом заниматься низзя.

И ещё: и где купить термобельё больших размеров: 56-58 размера верх, и где-то от 58 до 60-62 низ (вот реально очень разнится от лекала, белорусские брюки сейчас вообще ношу 56-го размера, кажется).
запись создана: 04.11.2016 в 15:39

14:55 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
У меня наполеоновские планы на свою жизнь: языковые, личные, театральные и т.д. и т.п. Я их, конечно, все не выполню прямо сейчас, во-первых, потому что время и силы у меня ограничены, во-вторых, я пока не в том состоянии, чтобы работать над этим с нормальной эффективностью. Но, но, но... Пытаюсь направить разную энергию, в том числе негативную, в правильное русло. Начинается со скрипом, потом пойдёт лучше, я надеюсь.

Укромное местечко

главная