• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:17 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Вот так вот ставишь будильник на утро, чтобы потом не забыть, он показывает, что до звонка осталось 14 с лишним часов, а ты понимаешь, что вообще-то собираешься только выходить из дома и куда-то ехать, и вернёшься через энн часов. Эх. Хочу эти 14 с лишним часов сна. А сейчас осталось 8 с небольшим. Пойду попробую их поспать, если получится.

17:21 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Прошла сегодня пешком от Алексеевской до Менделеевской. Шагомер утверждает, что с нарезанными кругами (а нефиг быть топографическим кретином) я прошла 6 км. Подозреваю, что чуть меньше, но не суть, уж точно больше пяти должно быть. И даже успеваю поспать пару часов до уроков, если получится.

UPD. Проверила по карте. А шагомер не соврал, там правда 6 км.
запись создана: 26.04.2016 в 13:10

17:17 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
1.5 часа сна днём - это хорошо, но мало. Дуглас в моей голове поёт "Я спать хочу..." Эх. И до субботы выспаться, кажется, не светит. Зато организм при таком режиме выдержал гулять, и даже без подпитки. А сейчас ко мне придёт работа, потом ещё, потом я уеду.
А Британский совет прислал информацию про конкурс переводчиков. Быть или не быть? В смысле поучаствовать или нет?
И ноль идей про задания к актерскому мастерству, точнее к одному из заданий. Я же не запоминаю содержание прочитанного, ну вот вообще, ну почти, т.е. чтобы выбрать сцену из романа и потом суметь по ней что-то сказать, мне надо весь роман перечитывать заново. Вопрос: какой роман брать и когда успеть его перечитать?

UPD. Как включить мозг, а? Мне ж работать через 10-15 минут.
запись создана: 26.04.2016 в 15:38

06:43 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Верните весну, а? И так опять не спала почти, и хочу только под одеяло. А так тем более не тянет погулять, я хочу домой и спать прямо сейчас, а ещё из дома-то не вышла. Если будет дождик, то, наверное. на погулять меня не хватит, и я правда приеду и попробую доспать часа 2-3, потому что 3.5 (в лучшем случае) часа сна - это мало. А ещё работа утром, потом два урока ближе к вечеру, потом хочу до репетиции добраться, наконец. А в ближайшие три дня опять ранний подъем, в чт. и пт. так очень ранний, как сегодня. А ещё завтра гулять собирались. Ну мироздание, хотя бы на завтрашний вечер выключи дождь, пожалуйста.
P.S. Пока писала пост, в небе стало мелькать некое предчувствие солнца. Может и повезёт хотя бы не идти от метро до ученицы и обратно под дождём.

15:58 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Попыталась немного доспать днём, раз ночью опять плохо получилось. На пару часов даже получилось. И снились интересные сны. Как мы с сотоварищами лазали в какую-то башню, кажется, в Питере или под Питером, но почему-то средневековую, причём ещё и спецназначения, т.е. нам объясняли, как там люди работали, а мы имитировали их действия. Там, правда, оборудование всё было уже новое, башня была уже действующей. И хорошо, что это было во сне, я бы в реальности скорее всего испугалась бы убирать за собой нижнюю часть лестницы и, вися на верхней, ещё не убранной части, помогать закреплять убранную тнижнюю, а внизу энн метров пустоты, и всё это с долгими спорами, что куда вкручивать, раскручиванием назад, разбором маркировки. А после экскурсии мы устроились где-то внизу, и Лёша изображал из себя человека-оркестра, потому что как-то умудрялся играть песню из Бременских музыкантов всего на одной гитаре, но с полной аранжировкой.
Там посередине был ещё какой-то укур про ревность, беременную девушку и чьи-то козни, но я всё забыла и рассказать не смогу.

08:47 

Дамы и господа танцующие, не проходите мимо!

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
25.04.2016 в 02:57
Пишет Лесандра Карлайл:

Милые дамы! А не будет ли кому интересно следующее предложение: Попробовать идею бальных украшений из живых цветов. Что я могу предложить:
- Ободок
- Диадему
- Заколку
- Брошку на платье
- Бутоньерку (а вдруг кому интересно)
По стоимости и срокам изготовления:
1. Мне нужно увидеть платье, в котором вы будете на балу (в идеале посмотреть на него живьем)
2. Знать какую вы хотите прическу (если делаем украшение в прическу)
3. За неделю до бала я представляю вам концепт украшения. Мы его корректируем, я выслушиваю ваши предложения по поводу цветов.
4. За сутки/за двое до бала мы едем с вами покупать цветы.
5. Готовую работу я вам отдаю либо на самом балу непосредственно, либо утром до бала.
По поводу оплаты: первые несколько украшений я сделаю только за стоимость расходников, потом стоимость украшения будет складываться из его сложности и стоимости материалов.
P.S. Обращаться с цветами я умею (только только закончила курсы флористики) работу эту люблю и отношусь со всей серьёзностью.

Репост, разумеется, приветствуется!

URL записи

20:43 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня после турнира пошла гулять, заодно обновила подаренный шагомер. Центр превратился в предпасхальный. Попадаются курочки и яйца, например, на Театральной площади, там ещё и несколько макетов храмов, стенды с фотографиями и описаниями храмов и церквей из разных мест, и часть ярмарки, дальше ярмарка убегает вдаль по Столешникову переулку. Я не устояла, и побрала себе французского варенья, не знаю, зачем, ведь я уже довольно скоро поеду в Прованс, но, видимо, мне захотелось кусочка Франции здесь и сейчас. Лавандовое мыло я брать не стала, лучше действительно из Прованса привезу, а лавандового мёда и не было, была куча другой вкуснятины, но это всё уже не вписывалось в бюджет, хватит и варенья, которое тоже не вписывалось, но если хочется, то можно. :) В общем, на этой неделе я подъедаю содержимое морозилки и холодильника, а продукты докупаю по мелочи, типа хлеба (и маскарпоне, потому что второй упаковки в магазине не было в прошлый раз, а нужна). Кстати, знающие люди, а когда пост заканчивается, а? Я хочу приготовить что-нибудь из обещанного вкусного на репу, но будет обидно, если кому-то нельзя будет.
А потом я добрела до музея современного искусства и полюбовалась на статуи в дворике. А по дороге к метро успела ещё и с итальянкой пообщаться. Шагомер говорит, что я прошла 3.8 км, но подозреваю, что он слегка преувеличивает, так как ещё не настроен на мои шаги, и высчитывает длину шага по росту. Завтра после урока ещё гулять пойду, по крайней мере 2-3 километра в планах, а дальше по настроению и ощущениям. Хочу наконец начать ходить хоть понемногу, заодно немного потренироваться к поездке.
В связи с этим ещё вопрос. А никто не хочет составить компанию в прогулках? Можно просто по парку, можно строить маршруты, или брать и проходить, например, один этап БГ какого-нибудь года, ну или 2 этапа, если будут время и силы. Я так делала уже.

00:42 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
После прекрасного концерта не менее чудесное завершение дня - ужин. пью морошковую настойку, закусываю чиабаттой с камамбером (спасибо, Лён!), а на десерт у меня свежая голубика. И ощущение, что всё ещё будет. Судя по опыту, может, быть, и обманчивое. Вот так ждёшь-ждёшь, а потом опять всего лишь надеешься на хорошее. Нет, хорошее обычно приходит, но как-то всякое неожиданное, а вот то, долго и мучительно ожидаемое, не хочет и всё тут. А вообще-то у меня сейчас хорошее настроение. Тот факт, что завтра не надо рано вставать, его ещё улучшает. :) На концерте у меня была ещё куча мыслей для записи, но куда-то они все разбежались.

13:33 

Всякое-разное

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сделала на днях пару важных вещей: вспомнила пинкод своей карты и купила часть евро для поездки. Я молодец. :)
Интересно, это только у меня урок английского может плавно перетечь в ликбез по музыке? Я, правда, не помню, как это получилось, но мы начали разговаривать о нотной грамоте, о том, что у музыки тоже свой язык, и его надо уметь читать, про фортепиано, а потом и про аппликатуру гитарных аккордов и табулатуру. И это всё было на русском, а не на английском. Дабы никто не возмущался, сообщу, что перешли мы на это уже после окончания урока или в последнюю минуту.

23:47 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Органный концерт в соборе - это прекрасно. Когда он ещё и тематический (по Властелину колец) - прекрасно вдвойне. Первый раз была в соборе на Малой грузинской. Сам собор довольно уютен, и акустика там хорошая. А ещё у них там экран, на котором было видно как маэстро работает с инструментом, а также показывали иллюстрации к ВК. Итальянский маэстро тоже был очень хорош и мил, после концерта он спустился, и удалось пообщаться с ним по-итальянски и взять автограф. Хвалил мой итальянский. Мелочь, а приятно. :) Ну и вообще это было чудесное завершение вечера. Один минус - стулья, которые с зоне свободной рассадки, лично для меня не очень удобные, комфортно было только половину концерта или чуть больше. Не знаю, как там на лавочках в центральном нефе. Но я хочу ещё раз туда вернуться, у них много интересного бывает.

01:57 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Отсыпьте кто-нибудь поспать, а? Уже третья попытка провалилась. :( Вставать в 9 утра.

20:14 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Мироздание, за что ты со мной так? Я не хочу болеть! Пожелайте мне здоровья что ли... А то, что надо было отдыхать, я и сама знаю.

UPD. Завтрашний урок мастерским произволом переносится на следующую неделю, а я буду отсыпаться, лечиться и потихоньку готовить уроки на другие дни.
запись создана: 18.04.2016 в 19:21

19:18 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
18.04.2016 в 17:46
Пишет Алек:

Продам-отдам-пост
Как и у многих, весна - традиционное время разбора вещей...

-Рюкзак Каньон 65 (камуфляж).
В идеальном состоянии, был со мной в поездке один раз - на корабле, по лесам-горам не ездил.
Металлический каркас, есть нижний вход, двойная стяжка по верху. Груз можно крепить сбоку, снизу, спереди.
Легкий, в целом-то удобный, но мои 80 мне все же привычней.
Подробное описание на сайте "Снаряжение" - линк
4000 р.



Репостните, кому не жалко? Вдруг нужен кому-то, кого я лично не знаю.

URL записи

13:19 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что-то сегодня всё валится из рук, в самом прямом смысле. Чего только я сегодня не уронила и не рассыпала. Хорошо, что ничего бьющегося среди этого не было. Надо пойти если не поспать, то хотя бы полежать, а делать дела чуть позже. Зарплата испаряется внезапно. Еда плюс аптека плюс заправка картриджей и сегодняшних денег почти нет, включая те, которые я заработаю вечером.

08:44 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Мда. Вот что бывает, когда бываешь в Макдональдсе настолько редко, что успеваешь забыть, что молочный коктейль там похож на мороженое, а газировка по умолчанию со льдом. Горло отвалилось окончательно. И ладно его бы просто ломило в верхней части, это ещё вполне рабочее состояние, я ещё и охрипнуть пытаюсь, не очень сильно, но на голос влияет, разговариваю немного необычно, если пытаюсь петь, тем более, ну и петь на такое лучше не надо, А собиралась сегодня на занятие по вокалу. В общем, нет повести печальнее на свете, чем повесть о вокале и о Свете. Полоскание, кармолис, стрепсилс. Гомеовокс купить, наверное. И, возможно, ещё попаду на неделе позаниматься.

01:31 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня наконец-то попался поезд с амурским тигром. Маленькое счастье. :)

11:01 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Чего только не делает мозг, чтобы не вставать. Сегодня под утро приснилось, что пришла СМС с сообщением о том, что турнир, на который я еду, перенесли на 2 часа попозже. Вопрос: А что мешало ему заснуть, когда давали, а не в 4 часа утра, и не извращаться потом? Немного жаль, что это был только сон, и никаких двух часов сна у меня нет.

15:57 

Про концерт и лытдыбр

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Несмотря на половину театра, превратившуюся в лазарет (включая меня), мы это сделали. Собой относительно довольна, имхо, спела чуть хуже, чем могла на нынешнем уровне. Ну и были косяки, избежать которых я сейчас просто не в состоянии пока, умения не хватает, в общем, вокал пилить, пилить и пилить. Да, он звучит уже немного получше и чуть уверенней, но работы много. И понять, как перестать рефлексировать на тему "про меня не написали, значит, всё плохо", хотя плохого тоже не написали, да и запомниться я пока не могу, не тот уровень еще во всех смыслах, т.е. включая сценический опыт. Устала. Пытаюсь не заболеть окончательно, пока болят только горло и голова, температуры нет. Надеюсь, к рабочей неделе я буду в порядке.

07:00 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Когда я встаю в такую рань, да ещё и невыспавшейся, я чувствую себя глубоко несчастной и завидую своей кошке. Но после одной серии советского мультика про Винни-Пуха стало немного полегче, теперь пою песенку про мёд. Хотя обратно под одеяло всё равно хочется.

00:19 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Выступили сегодня на конкурсе, и вроде как даже неплохо. И даже собой в сольной номинации я в целом довольна. Голос потихоньку начинает звучать. Петь с микрофоном непривычно, всего вторая попытка, но мне нравится, как оно получается. Хотя надо ещё учиться с ним работать, кажется, в первом куплете в какой-то момент звук у меня куда-то убежал. Ну и моё волнение и зажатость чувствовались если не в голосе, то в позах и жестах. Ну да это с опытом и количеством выступлений придёт. Зато песня обкатана на публике и я почти не боюсь петь её на нашем концерте 9 мая. :) А результаты конкурса обещают во вторник.

Укромное местечко

главная