00:42 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
После прекрасного концерта не менее чудесное завершение дня - ужин. пью морошковую настойку, закусываю чиабаттой с камамбером (спасибо, Лён!), а на десерт у меня свежая голубика. И ощущение, что всё ещё будет. Судя по опыту, может, быть, и обманчивое. Вот так ждёшь-ждёшь, а потом опять всего лишь надеешься на хорошее. Нет, хорошее обычно приходит, но как-то всякое неожиданное, а вот то, долго и мучительно ожидаемое, не хочет и всё тут. А вообще-то у меня сейчас хорошее настроение. Тот факт, что завтра не надо рано вставать, его ещё улучшает. :) На концерте у меня была ещё куча мыслей для записи, но куда-то они все разбежались.

13:33 

Всякое-разное

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сделала на днях пару важных вещей: вспомнила пинкод своей карты и купила часть евро для поездки. Я молодец. :)
Интересно, это только у меня урок английского может плавно перетечь в ликбез по музыке? Я, правда, не помню, как это получилось, но мы начали разговаривать о нотной грамоте, о том, что у музыки тоже свой язык, и его надо уметь читать, про фортепиано, а потом и про аппликатуру гитарных аккордов и табулатуру. И это всё было на русском, а не на английском. Дабы никто не возмущался, сообщу, что перешли мы на это уже после окончания урока или в последнюю минуту.

23:47 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Органный концерт в соборе - это прекрасно. Когда он ещё и тематический (по Властелину колец) - прекрасно вдвойне. Первый раз была в соборе на Малой грузинской. Сам собор довольно уютен, и акустика там хорошая. А ещё у них там экран, на котором было видно как маэстро работает с инструментом, а также показывали иллюстрации к ВК. Итальянский маэстро тоже был очень хорош и мил, после концерта он спустился, и удалось пообщаться с ним по-итальянски и взять автограф. Хвалил мой итальянский. Мелочь, а приятно. :) Ну и вообще это было чудесное завершение вечера. Один минус - стулья, которые с зоне свободной рассадки, лично для меня не очень удобные, комфортно было только половину концерта или чуть больше. Не знаю, как там на лавочках в центральном нефе. Но я хочу ещё раз туда вернуться, у них много интересного бывает.

01:57 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Отсыпьте кто-нибудь поспать, а? Уже третья попытка провалилась. :( Вставать в 9 утра.

20:14 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Мироздание, за что ты со мной так? Я не хочу болеть! Пожелайте мне здоровья что ли... А то, что надо было отдыхать, я и сама знаю.

UPD. Завтрашний урок мастерским произволом переносится на следующую неделю, а я буду отсыпаться, лечиться и потихоньку готовить уроки на другие дни.
запись создана: 18.04.2016 в 19:21

19:18 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
18.04.2016 в 17:46
Пишет Алек:

Продам-отдам-пост
Как и у многих, весна - традиционное время разбора вещей...

-Рюкзак Каньон 65 (камуфляж).
В идеальном состоянии, был со мной в поездке один раз - на корабле, по лесам-горам не ездил.
Металлический каркас, есть нижний вход, двойная стяжка по верху. Груз можно крепить сбоку, снизу, спереди.
Легкий, в целом-то удобный, но мои 80 мне все же привычней.
Подробное описание на сайте "Снаряжение" - линк
4000 р.



Репостните, кому не жалко? Вдруг нужен кому-то, кого я лично не знаю.

URL записи

13:19 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что-то сегодня всё валится из рук, в самом прямом смысле. Чего только я сегодня не уронила и не рассыпала. Хорошо, что ничего бьющегося среди этого не было. Надо пойти если не поспать, то хотя бы полежать, а делать дела чуть позже. Зарплата испаряется внезапно. Еда плюс аптека плюс заправка картриджей и сегодняшних денег почти нет, включая те, которые я заработаю вечером.

08:44 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Мда. Вот что бывает, когда бываешь в Макдональдсе настолько редко, что успеваешь забыть, что молочный коктейль там похож на мороженое, а газировка по умолчанию со льдом. Горло отвалилось окончательно. И ладно его бы просто ломило в верхней части, это ещё вполне рабочее состояние, я ещё и охрипнуть пытаюсь, не очень сильно, но на голос влияет, разговариваю немного необычно, если пытаюсь петь, тем более, ну и петь на такое лучше не надо, А собиралась сегодня на занятие по вокалу. В общем, нет повести печальнее на свете, чем повесть о вокале и о Свете. Полоскание, кармолис, стрепсилс. Гомеовокс купить, наверное. И, возможно, ещё попаду на неделе позаниматься.

01:31 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня наконец-то попался поезд с амурским тигром. Маленькое счастье. :)

11:01 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Чего только не делает мозг, чтобы не вставать. Сегодня под утро приснилось, что пришла СМС с сообщением о том, что турнир, на который я еду, перенесли на 2 часа попозже. Вопрос: А что мешало ему заснуть, когда давали, а не в 4 часа утра, и не извращаться потом? Немного жаль, что это был только сон, и никаких двух часов сна у меня нет.

15:57 

Про концерт и лытдыбр

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Несмотря на половину театра, превратившуюся в лазарет (включая меня), мы это сделали. Собой относительно довольна, имхо, спела чуть хуже, чем могла на нынешнем уровне. Ну и были косяки, избежать которых я сейчас просто не в состоянии пока, умения не хватает, в общем, вокал пилить, пилить и пилить. Да, он звучит уже немного получше и чуть уверенней, но работы много. И понять, как перестать рефлексировать на тему "про меня не написали, значит, всё плохо", хотя плохого тоже не написали, да и запомниться я пока не могу, не тот уровень еще во всех смыслах, т.е. включая сценический опыт. Устала. Пытаюсь не заболеть окончательно, пока болят только горло и голова, температуры нет. Надеюсь, к рабочей неделе я буду в порядке.

07:00 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Когда я встаю в такую рань, да ещё и невыспавшейся, я чувствую себя глубоко несчастной и завидую своей кошке. Но после одной серии советского мультика про Винни-Пуха стало немного полегче, теперь пою песенку про мёд. Хотя обратно под одеяло всё равно хочется.

00:19 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Выступили сегодня на конкурсе, и вроде как даже неплохо. И даже собой в сольной номинации я в целом довольна. Голос потихоньку начинает звучать. Петь с микрофоном непривычно, всего вторая попытка, но мне нравится, как оно получается. Хотя надо ещё учиться с ним работать, кажется, в первом куплете в какой-то момент звук у меня куда-то убежал. Ну и моё волнение и зажатость чувствовались если не в голосе, то в позах и жестах. Ну да это с опытом и количеством выступлений придёт. Зато песня обкатана на публике и я почти не боюсь петь её на нашем концерте 9 мая. :) А результаты конкурса обещают во вторник.

10:02 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Кто перед конкурсом хотел выспаться, но полночи не спал, да и оставшуюся часть с переменным успехом и просыпаясь? Конечно, я. Эх. Когда нервничаю, заснуть получается ещё хуже. Но я даже относительно жива. Пока ещё. Не уверена, что меня ещё и на танцы хватит. У меня сейчас режим странный: день нормально сплю и немного отдыхаю, на следующий день живая, потом ещё день не посплю и опять начинаю куда-то падать. :( Всё больше склоняюсь к тому, чтобы послать нафиг работу во вторник, если она появится, и пойти на шашлыки, как и собиралась. Завтра вставать в седьмом часу. :(

15:44 

Сны и не только

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня снилась куча разной фигни. Не всё помню, правда. Но одно точно запомнила - где-то в путешествии попался итальянский ресторанчик со странными блюдами. Вот было ощущение, что я не в итальянском, а во вьетнамском ресторане. Помимо классических закусок и т.п., там была куча пасты, естественно, но с чем... С мушками-дрозофиллами, с какими-то то ли кузнечиками, то ли саранчой, с какими-то улитками, и с какими-то зверьками, которые похожи на полёвок скрещенных с тушканчиками, и называющимися ветровками. Классические блюда там тоже были, вроде спагетти с мидиями, но дороже раза в 2.
А потом, когда просыпалась уже, вертелись мысли, что некоторые обычные слова очень подходят для ругательств. Ну вот представьте: "Ну всё, это полный физалис" или "Какого физалиса!".
Мозг генерирует бред в количестве, а я веселюсь. :)
А ещё не работать полдня, а потом проспать, хоть и просыпаясь иногда, с половины второго до двух и тоже всё ещё не работать - это бесценно. Я, правда, готова и до следующего утра проспать, но уже некогда. Скоро уезжать на репетицию.

15:03 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я охренительно логична. Возвращаться домой с мыслями, что на этой неделе отменилось много уроков, и хватит уже тратить деньги, а потом зайти по дороге в магазин и накупить фигни. Ну не то чтобы совсем фигни, у меня есть стиральный порошок и немного еды (хотя в основном это завтрако-ужинная фигня и фрукты в количестве, а последнюю куриную грудку я доела сегодня), и я даже потратила чуть больше 600р., но сам концепт...

11:58 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Мне снова не спалось. Зато я наконец-то разморозила холодильник. Учитывая его древность, это целая эпопея.

11:34 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
07.04.2016 в 11:20
Пишет Alma Mahler:

07.04.2016 в 06:13
Пишет Sagleri:

В активном поиске бабла.
Порылся в вакансиях для всяческих бумагомарателей вроде меня.
Либо надо разбираться в IT, строительстве, финансах или играх-квестах (ой ну нет...), либо тырить чужой контент и переписывать (фууу...), либо не хотят платить денег (типа мы вот кааак раскрутимся, а пока не раскрутились, то будем вас печатать так, а вам - публикации).
Вот скажите мне люди причастные: можно ли приткнуться куда-нибудь автором статей, чтоб деньги платили хоть какие?
Тематика, которую знаю и умею:
Всякая философия-метафизика-эзотерика (огромный опыт и гора публикаций);
Музыка (отстал от тренда, но сам профессиональный музыкант, могу разборы фигачить с точки зрения а-ля "ворчание старого башмака");
Театр: от гвоздя до премьеры (ну, тут без комментариев. Знаю. На своей шкуре);
Разного рода аналитика на творческо-философском поле;
Могу и колонку вести в стиле "проспал триста лет, разбудили, а тут такооое))"
Ну и так далее.

...или собрать в кучу все, что я за много лет для "Оракула" и иже с ним накатал, да и издать под одной крышкой? Интересно, кто такое возьмет?

Надо что-то, чтоб времени кушало моего из разряда ночь-утро (и не кушало времени от строительства театра и прочих ужасов моей внутренней монголии) и не требовало моего постоянного присутствия "где-то там". Я ж и в театре могу заночевать, и у друзей, и где угодно, а ноут с собой...

Где такое дают, никто не подскажет?
Порталы с вакансиями отгрызли от меня 6 часов моей и без того не особо здоровой нынче жизни, и боюсь, что мольше я им подарить не в силах...


URL записи

URL записи

22:15 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Неожиданно для себя самой заявилась на конкурс в сольной номинации. Зачем я это сделала? Он уже в воскресенье. Страшно. И песню я на публике ещё не пела, и на вокале давно не была. Правда, ничего не теряю, конечно. Даже время и то не теряю, потому что всё равно там участвую в хоровой номинации.

UPD. А ещё я купила 2 билета на концерты. На 22 апреля на Органный концерт "Вселенная Толкина" (ещё и исполнитель из Италии) и на 23 апреля на Александра Щербину. Это прекрасно, я считаю.

Ну, как всегда, к вечеру я несколько ожила. Завтра вставать на час позже, и это радует. Скоро пойду пытаться заснуть. Вот только есть практически не могу, так что на ужин было полстакана молока и чай с печеньем. Про остальное почему-то думать даже не хочется. :( На обед была куриная грудка без гарнира, но с чесночным хлебом.

А ещё я почти сделала перевод для ученицы. Осталось выяснить несколько спорных моментов по терминологии и будет готово.
запись создана: 05.04.2016 в 21:44

06:52 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Читаю на баше вот это: К нам, пришли работать два молодых зверя. Палыч, им сказал: просто дырки сверлите и витуху тяните, мы сами обожмем. Они заартачились мы тоже умеем. В ответ получили задание, сидят тихо в уголке, считают количество неповторяемых комбинаций цифр от 1 до 8))

Первая мысль - чего там считать-то так долго, это же факториал. Ну без калькулятора подольше, конечно.

Укромное местечко

главная