• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что-то сегодня всё валится из рук, в самом прямом смысле. Чего только я сегодня не уронила и не рассыпала. Хорошо, что ничего бьющегося среди этого не было. Надо пойти если не поспать, то хотя бы полежать, а делать дела чуть позже. Зарплата испаряется внезапно. Еда плюс аптека плюс заправка картриджей и сегодняшних денег почти нет, включая те, которые я заработаю вечером.

08:44 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Мда. Вот что бывает, когда бываешь в Макдональдсе настолько редко, что успеваешь забыть, что молочный коктейль там похож на мороженое, а газировка по умолчанию со льдом. Горло отвалилось окончательно. И ладно его бы просто ломило в верхней части, это ещё вполне рабочее состояние, я ещё и охрипнуть пытаюсь, не очень сильно, но на голос влияет, разговариваю немного необычно, если пытаюсь петь, тем более, ну и петь на такое лучше не надо, А собиралась сегодня на занятие по вокалу. В общем, нет повести печальнее на свете, чем повесть о вокале и о Свете. Полоскание, кармолис, стрепсилс. Гомеовокс купить, наверное. И, возможно, ещё попаду на неделе позаниматься.

01:31 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня наконец-то попался поезд с амурским тигром. Маленькое счастье. :)

11:01 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Чего только не делает мозг, чтобы не вставать. Сегодня под утро приснилось, что пришла СМС с сообщением о том, что турнир, на который я еду, перенесли на 2 часа попозже. Вопрос: А что мешало ему заснуть, когда давали, а не в 4 часа утра, и не извращаться потом? Немного жаль, что это был только сон, и никаких двух часов сна у меня нет.

15:57 

Про концерт и лытдыбр

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Несмотря на половину театра, превратившуюся в лазарет (включая меня), мы это сделали. Собой относительно довольна, имхо, спела чуть хуже, чем могла на нынешнем уровне. Ну и были косяки, избежать которых я сейчас просто не в состоянии пока, умения не хватает, в общем, вокал пилить, пилить и пилить. Да, он звучит уже немного получше и чуть уверенней, но работы много. И понять, как перестать рефлексировать на тему "про меня не написали, значит, всё плохо", хотя плохого тоже не написали, да и запомниться я пока не могу, не тот уровень еще во всех смыслах, т.е. включая сценический опыт. Устала. Пытаюсь не заболеть окончательно, пока болят только горло и голова, температуры нет. Надеюсь, к рабочей неделе я буду в порядке.

07:00 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Когда я встаю в такую рань, да ещё и невыспавшейся, я чувствую себя глубоко несчастной и завидую своей кошке. Но после одной серии советского мультика про Винни-Пуха стало немного полегче, теперь пою песенку про мёд. Хотя обратно под одеяло всё равно хочется.

00:19 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Выступили сегодня на конкурсе, и вроде как даже неплохо. И даже собой в сольной номинации я в целом довольна. Голос потихоньку начинает звучать. Петь с микрофоном непривычно, всего вторая попытка, но мне нравится, как оно получается. Хотя надо ещё учиться с ним работать, кажется, в первом куплете в какой-то момент звук у меня куда-то убежал. Ну и моё волнение и зажатость чувствовались если не в голосе, то в позах и жестах. Ну да это с опытом и количеством выступлений придёт. Зато песня обкатана на публике и я почти не боюсь петь её на нашем концерте 9 мая. :) А результаты конкурса обещают во вторник.

10:02 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Кто перед конкурсом хотел выспаться, но полночи не спал, да и оставшуюся часть с переменным успехом и просыпаясь? Конечно, я. Эх. Когда нервничаю, заснуть получается ещё хуже. Но я даже относительно жива. Пока ещё. Не уверена, что меня ещё и на танцы хватит. У меня сейчас режим странный: день нормально сплю и немного отдыхаю, на следующий день живая, потом ещё день не посплю и опять начинаю куда-то падать. :( Всё больше склоняюсь к тому, чтобы послать нафиг работу во вторник, если она появится, и пойти на шашлыки, как и собиралась. Завтра вставать в седьмом часу. :(

15:44 

Сны и не только

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня снилась куча разной фигни. Не всё помню, правда. Но одно точно запомнила - где-то в путешествии попался итальянский ресторанчик со странными блюдами. Вот было ощущение, что я не в итальянском, а во вьетнамском ресторане. Помимо классических закусок и т.п., там была куча пасты, естественно, но с чем... С мушками-дрозофиллами, с какими-то то ли кузнечиками, то ли саранчой, с какими-то улитками, и с какими-то зверьками, которые похожи на полёвок скрещенных с тушканчиками, и называющимися ветровками. Классические блюда там тоже были, вроде спагетти с мидиями, но дороже раза в 2.
А потом, когда просыпалась уже, вертелись мысли, что некоторые обычные слова очень подходят для ругательств. Ну вот представьте: "Ну всё, это полный физалис" или "Какого физалиса!".
Мозг генерирует бред в количестве, а я веселюсь. :)
А ещё не работать полдня, а потом проспать, хоть и просыпаясь иногда, с половины второго до двух и тоже всё ещё не работать - это бесценно. Я, правда, готова и до следующего утра проспать, но уже некогда. Скоро уезжать на репетицию.

15:03 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я охренительно логична. Возвращаться домой с мыслями, что на этой неделе отменилось много уроков, и хватит уже тратить деньги, а потом зайти по дороге в магазин и накупить фигни. Ну не то чтобы совсем фигни, у меня есть стиральный порошок и немного еды (хотя в основном это завтрако-ужинная фигня и фрукты в количестве, а последнюю куриную грудку я доела сегодня), и я даже потратила чуть больше 600р., но сам концепт...

11:58 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Мне снова не спалось. Зато я наконец-то разморозила холодильник. Учитывая его древность, это целая эпопея.

11:34 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
07.04.2016 в 11:20
Пишет Alma Mahler:

07.04.2016 в 06:13
Пишет Sagleri:

В активном поиске бабла.
Порылся в вакансиях для всяческих бумагомарателей вроде меня.
Либо надо разбираться в IT, строительстве, финансах или играх-квестах (ой ну нет...), либо тырить чужой контент и переписывать (фууу...), либо не хотят платить денег (типа мы вот кааак раскрутимся, а пока не раскрутились, то будем вас печатать так, а вам - публикации).
Вот скажите мне люди причастные: можно ли приткнуться куда-нибудь автором статей, чтоб деньги платили хоть какие?
Тематика, которую знаю и умею:
Всякая философия-метафизика-эзотерика (огромный опыт и гора публикаций);
Музыка (отстал от тренда, но сам профессиональный музыкант, могу разборы фигачить с точки зрения а-ля "ворчание старого башмака");
Театр: от гвоздя до премьеры (ну, тут без комментариев. Знаю. На своей шкуре);
Разного рода аналитика на творческо-философском поле;
Могу и колонку вести в стиле "проспал триста лет, разбудили, а тут такооое))"
Ну и так далее.

...или собрать в кучу все, что я за много лет для "Оракула" и иже с ним накатал, да и издать под одной крышкой? Интересно, кто такое возьмет?

Надо что-то, чтоб времени кушало моего из разряда ночь-утро (и не кушало времени от строительства театра и прочих ужасов моей внутренней монголии) и не требовало моего постоянного присутствия "где-то там". Я ж и в театре могу заночевать, и у друзей, и где угодно, а ноут с собой...

Где такое дают, никто не подскажет?
Порталы с вакансиями отгрызли от меня 6 часов моей и без того не особо здоровой нынче жизни, и боюсь, что мольше я им подарить не в силах...


URL записи

URL записи

22:15 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Неожиданно для себя самой заявилась на конкурс в сольной номинации. Зачем я это сделала? Он уже в воскресенье. Страшно. И песню я на публике ещё не пела, и на вокале давно не была. Правда, ничего не теряю, конечно. Даже время и то не теряю, потому что всё равно там участвую в хоровой номинации.

UPD. А ещё я купила 2 билета на концерты. На 22 апреля на Органный концерт "Вселенная Толкина" (ещё и исполнитель из Италии) и на 23 апреля на Александра Щербину. Это прекрасно, я считаю.

Ну, как всегда, к вечеру я несколько ожила. Завтра вставать на час позже, и это радует. Скоро пойду пытаться заснуть. Вот только есть практически не могу, так что на ужин было полстакана молока и чай с печеньем. Про остальное почему-то думать даже не хочется. :( На обед была куриная грудка без гарнира, но с чесночным хлебом.

А ещё я почти сделала перевод для ученицы. Осталось выяснить несколько спорных моментов по терминологии и будет готово.
запись создана: 05.04.2016 в 21:44

06:52 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Читаю на баше вот это: К нам, пришли работать два молодых зверя. Палыч, им сказал: просто дырки сверлите и витуху тяните, мы сами обожмем. Они заартачились мы тоже умеем. В ответ получили задание, сидят тихо в уголке, считают количество неповторяемых комбинаций цифр от 1 до 8))

Первая мысль - чего там считать-то так долго, это же факториал. Ну без калькулятора подольше, конечно.

06:43 

Уже сегодня! Приходите повеселиться!

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Это не просто анонс. Если вы видите эту запись, вы приглашены. Приходите, правда, будет весело. :)

20.03.2016 в 23:52
Пишет Мэгенн:

И еще один анонс:)
Первоапрельский фарс-капустник от театра ТеНер. Однажды мы решили сделать пародию на все наши спектакли. Получилась веселая и добрая история о маленьком театре. Как раз для того, чтобы как следует отметить 1 апреля;) Приходите к нам!

Однажды в маленький городок приехал бродячий театр. Власти отнеслись к нему настороженно. И решили вызвать из Ватикана инквизитора - пусть разберется. За инквизитором увязалась его своевольная сестрица. И в это же время в город приехал странствующий волшебник... И понеслось! А чем закончилась эта история, вы узнаете из нашего спектакля.

Начало в 20.00
Адрес - ул. Шкулева, 15\18, 2-й подъезд

Группа ВКонтакте: vk.com/event117570621



URL записи
запись создана: 20.03.2016 в 23:56

01:04 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Утренняя работа частично поотменялась, частично перенеслась на четверг, так что поспать можно будет завтра, вместо четверга. Это даже хорошо. Сегодня это очень актуально. Мама на меня днём посмотрела и погнала спать. Часик подремала, часик поспала, немного ожила.
А ещё я в этом году еду на Чемпионат России по ЧГК. На этот раз он Воронеже будет. Совсем скоро мне купят билеты. ?-8 мая я там, не теряйте. :)
А сегодня на репетиции до меня дошло, что я пропущу детский концерт, потому что буду в Провансе. Эх. Я уже дажа начала задумываться, что там спеть. Ну, надеюсь, не в последний раз.
И, кстати о Провансе. Читаю книги Питера Мёйла. Второй у меня нет в бумажном варианте, я скачала. Иногда очень хочется сделать что-нибудь непотребное с переводчиком. Когда перевод идёт с английского, вроде бы всё нормальное, тем более что я не видела оригинала. Но когда идут сноски на французские слова, использованные автором... Ну, например, один человек говорит про вино, что оно сухое, но не слишком кислое (дословно "без чрезмерной кислотности), в переводе при этом вино названо сухим, но чрезмерно кислым (угу, слона-то, т.е. слова без, переводчик и не заметил). Примерно там же, на дегустации вин, главгерой боится перебрать и интересуется, можно ли вино выплюнуть, как часто принято на дегустациях. Владелец отвечает, что, дескать, выплёвывайте, если хотите, но... Чуть ниже главгерой думает, что да, грех такое вино выплёвывать. Что видим в переводе: это полностью соответствует вашему желанию, не так ли. Баги там далеко не везде, но зато выносят.
Маленькая личная трагедь - ЯндексСловари перестанут работать. Для меня они были самыми удобными. ЯндексПереводчик мне не нравится, мультитран больше нравится как дополнение к ним. Эх. У меня Лингвословари на компе установлены, но не всегда удобно, да и не обновляются. Придётся на сайте лингво регистрироваться, наверное.

23:46 

Про выходные

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Они были чудесны. Это помимо того, что они наконец-то были действительно выходными, полчаса работы не в счёт. Выспаться не получилось, зато получилось поздравить замечательного человека, провести вечер в хорошей компании, попеть и послушать песен под гитару, поиграть в разные игры и просто отдохнуть и расслабиться. А ещё мне сказали, что у меня красивый голос. :) Может, стоит уже поверить в это... Забавно, что в прошлый раз мне тоже самое сказал совсем другой человек на других посиделках, но услышав те же песни. А закончились выходные концертом Александра Щербины, который, как всегда, был харизматичен и артистичен, ещё и пообщаться со знакомыми удалось. В общем, выходные удались на славу. Есть только одна проблема - еще хочу!

А сегодня на турнире взяли 34 из 36. Правда, вопросы были довольно лёгкие.

12:50 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня работа отменилась, точнее раскидалась по другим дням. У ученицы внезапно изменилось расписание, и мы перенесли занятие, не хочу поздно приезжать на день рождения. В общем, у меня внезапно оба дня совсем или почти совсем (полчасика-час надо будет поработать, возможно) выходные.
Песня сегодняшнего дня.


А когда я загружена, то моя песня вот эта:


10:11 

Приходите на концерт 15 апреля!

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
19.03.2016 в 09:20
Пишет Мэгенн:

Просили делать анонсы заранее? Делаю!
Друзья! 15 апреля в 20.00 у нас - театра ТеНер будет весенний концерт. И не просто весенний, а праздничный - ведь это День Рождения нашего коллектива. Мы будем петь разные песни - о весне, надежде,радости, и, конечно, о любви. Приходите на наш праздник и проведите его с нами!

Адрес - м. Волжская, ул. Шкулева, д. 15\18, 2-й подъезд.
Начало в 20.00.
Группа ВКонтакте vk.com/event117018161

П.С. Небольшое дополнение от меня - от Мэгги - лично. Давно заметила, что подобные анонсы - палка о двух концах. С одной стороны - это важная и нужная информация. С другой, когда их в ленте набегает много (благодаря перепостам) - глаз замыливается. И объявление воспринимается не как приглашение на концерт талантливых и живых людей, а как безличная эстафета ("прочел-передал другому-забыл). Так вот, я лично обращаюсь ко всем. Это наш, это мой праздник. И я - лично я, зову туда каждого из вас. Мне будет очень приятно если вы сможете прийти. Так что приходите)!


Полностью присоединяюсь к Мэгги, и тоже приглашаю лично вас. :)



URL записи

15:36 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Скачала видео своей концертной песни. Люди, это у меня мой древний комп тормозит или оно в принципе так? Удалось только найти программу, в которой не тормозит хотя бы аудио, и послушать. Объективно для дебюта даже не плохо, и прогресс по сравнению с первой попыткой исполнения, но ещё учиться, учиться и учиться, конечно. Надеюсь, что буду прогрессировать с каждым концертом. У меня далеко не такие радужное отношение, как я пишу, но я пытаюсь не зацикливаться на личных тараканах, они мешают работать.

А вообще, надо пойти и подготовить уроки на среду, потому что завтра у меня три "Р" с утра до вечера: работа, ремонт, репетиция.

Укромное местечко

главная