• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Тут вовсю светит солнышко, думаю, не прогуляться ли по парку, но уже, кажется, не успею тогда к нужному времени до ученицы добраться, выйти я смогу только через час в лучшем случае. Котэ растянулась на кровати под солнечными лучами и наслаждается. А я чувствую себя жизнерадостным зомби, настроение вроде бы и нормальное, но при попытке подумать, в мозгах что-то скрипит и поворачивается с трудом. Я хочу присоединиться к котэ, а не работать. Эх. А завтра вставать в начале седьмого. Ух. Вообще, надеюсь, что во второй половине я по старой совиной привычке даже проснусь.

UPD. О, совсем прекрасно, теперь не только мозг не работает, а ещё и руки дрожат. Поесть и спать. Главное, ещё и заснуть. А то завтра рано, а для меня это даже очень рано, вставать и работать-работать-работать.

23:57 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Шаболовская закрыта в ближайшие дни. Явно надо смотреть, как в четверг добраться до ученицы от Октябрьской, например, заодно погулять в парке. Ну ещё вроде от красной ветки что-то наземное ходит. И подумать про утренний урок на Алексеевской, ехать по-прежнему через низ рыжей ветки, или всё же по серой лучше, а на рыжую уже на Проспекте мира. В любом случае выйти пораньше и подождать пустой поезд на Пражской, я не очень согласна ехать в час пик в толпе.

Цитата с баша: "Академический вокал – это когда козу с другой стороны реки зовешь, долго и на разные голоса, а коза потерялась" вызывает у меня не совсем адекватную реакцию. Знающие - поймут.

16:16 

Приходите на концерт 9 марта!

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
UPD. Адрес проведения концерта изменился.
ЖДЕМ ВАС в 20.00 ПО АДРЕСУ: м. Волжская, улица Шкулева, дом 15/18, второй подъезд, подвал.


06.03.2016 в 14:19
Пишет Alma Mahler:

06.03.2016 в 11:08
Пишет Romana.:

28.02.2016 в 13:56
Пишет Мэгенн:

9 числа - день революционных песен. приходите)
Друзья!
9 марта в 20.00 у нас - театра "ТеНер" будет концерт военной и революционной песни. Собственно, песни будут самые разные - времен Великой Октябрьской Революции, Великой Отечественной Войны, боевые, лирические, авторские... Но всех их объединяет одно - стремление к справедливости, борьбе, счастью. Если Вы переживаете трудные времена, хотите сделать мир лучше или просто любите хорошую музыку - приходите;)

Внимание! Вход - 250 рублей. Также будет шляпный сбор на ремонт нового здания театра. Мы тоже боремся за наше будущее и просим вас помочь. Давайте бороться вместе!
Группа встречи
Распространение не только не преследуется по закону, но всячески вознаграждается (подробнее - в личку))



URL записи

URL записи

URL записи
запись создана: 06.03.2016 в 14:58

17:00 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Померила пиджак до этого, не поняла, почему он мне не нравился. Сегодня померила ещё раз, поняла, почему. В итоге, хочу на концерт в платье, оно клёвое. Но туфель нет. Правда, платье отчасти спортивное, если что мои полуботиночки тоже подойдут. Всё равно другого просто нет. Туфли у меня чёрные только одни и на высоком (по крайней мере для меня) каблуке, да и не суперпуперудобные.

10:23 

Сны

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня приснился забавный сон. Эдакая смесь реального мира и совсем другого, прошлого и настоящего.
Вроде бы мы поехали в Питер, как минимум с частью театра, точно я помню там наличие Саши и Володи. Так вот попали мы (кажется, на заливе) на такое место с кучей причалов для богатеньких отдыхающих, понтонов а ля вьетнамские рыбацкие деревеньки. И на одном из таких какой-то старичок давал концерт, и мы его даже узнали, но я сейчас не помню, кто это оказался, а вокруг вертелись мальчишки (то ли из рыбацких семей, то ли вообще беспризорники), перебрасывались шуточками между собой и с отдыхающими и зарабатывали деньги (за рыбу и иную снедь, да и просто за хорошее настроение). Оказалось, что мальчики работали в паре со старичком, но ему потом надо было уходить, и мы напросились к ним. Да, кстати, мы тоже были в лодке. Прекрасная картинка - стоит в лодке Саша, но похудевшая, с растрёпанными по-мальчишески волосами, но относительно длинными, ветер задувает их на глаза, в клетчатой рубашке и простых штанах (такой Том Сойер) и предлагает принять нас к мальчишкам, ибо петь мы тоже умеем. Мальчишки спрашивают, а как у нас с юмором, без него тут ничего не заработать, а только испортить дело можно. Саша заявляет, что мы тут тоже за словом в карман не лезем и перелезает в лодку к мальчишкам. Потом уже больше похоже на современность. По сюжету мне в ночь на следующий день надо возвращаться в Москву, уроки и всё такое, но я вижу, что на следующий день концерт у Александра Щербины. В общем, думаю, почему бы не поавантюрить немного, звоню в Москву, чтобы перенести урок, и остаюсь. Потом в каком -то доме (иногда он почему-то кажется поездом), но у залива, чтобы проверить, как разносится звук, мы демонстрируем мальчишкам, что петь-то мы умеем. Саша поёт Двину, Володя тоже, и мы. В том месте получается очень забавный эффект - нас мало, но из-за местного неравномерного отражения звука или местного эха получается настоящее многоголосье. А потом оказывается, что уже 3 часа ночи, остаться-то я решила,а позвонить кому-нибудь из своих питерских друзей забыла. Думая, кого можно потревожить в такое время, выхожу на улицу и внезапно встречаю Алека, так что вписка образуется сама собой. :)

13:06 

Приходите к нам на концерт!

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
28.02.2016 в 12:57
Пишет Douglas:

А 9 марта у нас ожидается концерт революционных, военных и не только песен. Приходите!
Подробная информация здесь vk.com/event115663798
Картинка для привлечения внимания (кликабельна):


URL записи

00:30 

И ещё немного итальянской музыки

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Видео собрано из фрагментов песен победителей фестиваля Сан-Ремо с самого первого (1951 г.) до энного по счёту (2014 г.).


23:43 

А просто, чтобы было

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Победитель фестиваля Сан-Ремо в 2014 году. Песня называется "Против ветра"


Итальянский текст и русский перевод есть здесь it.lyrsense.com/arisa/controvento-a#v1

16:31 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что-то я заболеваю. Незабываемые ощущения по типу: кажется, у меня температура, ну да, лоб горячий, спустя пять минут лоб уже холоднее моей руки, итерацию повторить несколько раз в течение дня. Что за фигня? Заложенный нос, сдавленное и болящее горло, которым порой неудобно и больно есть, уроки вести тоже странно. Надеюсь, новое полоскание поможет. Всё, что хочется - это спать. Что я и попыталась сделать, когда приехала с урока. Получилось, хотя и не сразу, а вот теперь пришлось встать, через час ученица приедет. Но, кажется, после урока я просто отрублюсь снова.

21:52 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
11:44 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что-то горло совсем подыхает, даже есть неудобно. Хорошо, что сегодня работать не надо. Ещё и не выспалась, хотя были все шансы по времени, а вот заснуть никак. :( Надеюсь, сегодня получится.

12:53 

А вот кому ткани нужны?

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Пишет Клир:

В связи с необходимостью срочно расчистить шкаф, а также с некоторыми финансовыми затруднениями распродаю ткани из собственных запасов.
Цены докризисные. При покупке двух и более отрезов торг уместен ;-)


Тончайший шифон, двусторонний купон.
Отрез 4.5/1.5 м.
250 р/метр или 950 р за весь отрез. Бронь

Далее много:
читать дальше

и еще чуть-чуть.:)



Все находится в Москве. Жителям этого славного города и окрестностей могу дополнительно предложить услуги по пошиву.

Други, ооочень прошу помочь репостом! Вам зачтется.;-)

URL записи

01:34 

Ностальгирую

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)

14:26 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
12.02.2016 в 12:22
Пишет Alma Mahler:

ВЫ ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, КАК?
У вас мало друзей?
Вы не знаете, как приступить к ремонту?
Вы всегда мечтали побывать за кулисами театра и пощупать руками актерскую "кухню"?
Вы просто не знаете, чем себя занять?
Вы -- диггер и вам интересны подвалы, но все уже обследовано?
Стиль "Лофт" -- это Ваша страсть, но домашние против такого стиля?
Вы любите работать в команде, но команды сейчас у Вас просто нет?
Соседи замучили жалобами на громкие звуки из Вашей комнаты?
Некуда деть энергию, агрессию и праведный гнев?

МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!


Вы не только похудеете, но и обретете новых друзей, избавитесь от клаустрофобии, улучшите навыки ориентации в пространстве, увидите театр изнутри, обретете уважение к себе как к создателю чего-то нового!

Уникальный комплекс упражнений включает в себя:
1) Переделку стен (развитие плечевого корпуса, укрепление рук и спины)
2) Очистку и окрашивание потолка (тонкая талия, крепкие мышцы ног и рук, +1 к чувству равновесия)
3) Постройку и демонтаж стеллажей (комплекс на развитие всех мышц)
4) Окраска помещений (легкая разминка для начинающих и расслабление для опытных)
5) Для особо продвинутых -- упражнения с болгаркой (и Ваши руки станут подобны стали!)
А также много других ноу-хау и традиционных строительных упражнений.

Вы узнаете, что такое "чпокалка" и "херачилка", научитесь разбираться в хитросплетениях проводов, сможете сделать звукоизоляцию у себя дома, почувствуете особенный вкус доширака со штукатуркой.

ПРИХОДИТЕ К НАМ!
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: улица Шкулева, дом 15/18, второй подъезд, подвал.
Звонить:
8(916)297-09-82 Микаэль
Страничка в контакте: vk.com/sagleri
8(917)564-72-64 Александра
Страничка в контакте: vk.com/aneronova

URL записи

11:02 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Посмотрела расписание строительного магазина, посмотрела своё расписание. Сравнила. Надеюсь, они не такие долбанутые, как в "Электронном рае", который по расписанию тоже работает до восьми вечера, а по факту в 6-7 уже почти всё закрыто. Я успеваю туда только к семи или около того.

00:50 

Всякое-разное

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Плохо быть нетерпеливым самоедом. Кажется, что если не получается прямо сейчас, то уже не, что способностей нет и прочее. Интересно, я когда-нибудь начну петь нормально? Не говоря уж о хорошо. На самом деле, всё хорошо, и я просто пытаюсь это перетерпеть, потом пойдёт лучше. И мне сейчас не кажется, что всё настолько плохо, состояние "никогда больше не петь" уже прошло, я потому и могу спокойно это всё писать, и даже с некой долей сарказма в душе. Просто мне всегда хочется всё и сразу, а так не бывает. Ну и завтра на вокал.
Долго думала на каждом концерте, покупать ли мп3 сборник, если из 4-х альбомов мне не хватает всего одного, а сегодня в шкафу случайно обнаружила тот самый недостающий альбом. Оказывается, он у меня есть. :wow:
Сам концерт был прекрасен, несколько часов счастья! Хочу обратно! Хотя в таком настроении меня даже не пугает то, что завтра вставать около шести, а сегодня я тоже почти всю ночь не спала. Правда, как сове, плохо мне будет завтра утром, сейчас-то вполне ничего.
Где бы взять денег на все хотелки? Ну и ещё бы понять, сколько у меня их сейчас, и сколько мне надо... И время, и силы... Это риторический вопрос, конечно. Моё пожелание на НГ, чтобы интересные события не пересекались, мироздание упорно отказывается выполнять. :(

00:10 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
В попадании в больницу в под прошлый Новый год были свои плюсы. После выписки сил и желания ни на что не было, поэтому все праздники я в основном валялась и читала книжки. Очень не хватает подобной недельки сейчас, только желательно без слабости. Но не светит, то работа мешает, то шило в жопе. Может, летом устрою себе что-нибудь подобное, а то сейчас даже один день под такое выделить не получается. :(

01:06 

Англмйский и немецкий в Санкт-Петербурге и по Скайпу

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
03.02.2016 в 22:59
Пишет Mr. Panickitty:

английский и немецкий, Петербург и скайп
Поскольку у меня (пока что) есть места - объявляю новый набор, можно сказать, на зимне-весенний семестр )
Итак, опытный преподаватель английского (любой уровень) и немецкого (начинающие) языков будет рад видеть новых учеников.
Образование: Институт иностранных языков (лингвист-переводчик), СПбГУ (магистратура по направлению "сравнительное литературоведение").
Преподаю с разной степенью интенсивности уже десять лет.
Профессиональный блог: vk.com/public97664206
Отзывы учеников: vk.com/topic-97664206_33071811
Также любой из имеющихся учеников может с удовольствием рассказать о том, как проходят занятия ))
Заниматься можем чем угодно - от работы над грамматикой до разговорной практики, материалы привлекаются любые - кино, сериалы, песни, художественная литература - всё, что ваша душа пожелает.
Готовлю к международным экзаменам (собственный результат IELTS - 8 баллов, собственный уровень английского - Proficiency (C2).
Расценки указаны в паблике, они обсуждаемы (со мной лично))) и в некоторых случаях корректируемы.
Репост, пожалуйста!

URL записи

17:29 

Рабочее

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Подбираю материал к завтрашнему уроку, заодно сама внезапна втянулась, пересмотрела кучу юморных и не только видео на тему Юг-Север. Жаль, что практически ничего из этого нельзя дать, очень высокий темп речи плюс частенько имитация южного произношения, диалектные вещи, ну и просто довольно сложные для уровня ученицы. Нашла одно, которое помедленней, по нему ещё и есть о чём поговорить и поспорить.
Завтра утром урока не будет, ученица всё ещё болеет. Можно попытаться выспаться. Сегодняшних трёх часов мне мало.

06:02 

Стандартное нытьё.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Ну что я тут делаю в 6 утра, я ещё могу понять, всё равно скоро надо было вставать. Но вот почему, почему я не сплю практически с трёх часов? Ну вот не могу и всё тут. А было ещё целых три часа сна. И ни на что особо полезное я сейчас не способна. Хотя, может, успею подготовить часть одного из уроков.

Укромное местечко

главная