11:02 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Посмотрела расписание строительного магазина, посмотрела своё расписание. Сравнила. Надеюсь, они не такие долбанутые, как в "Электронном рае", который по расписанию тоже работает до восьми вечера, а по факту в 6-7 уже почти всё закрыто. Я успеваю туда только к семи или около того.

00:50 

Всякое-разное

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Плохо быть нетерпеливым самоедом. Кажется, что если не получается прямо сейчас, то уже не, что способностей нет и прочее. Интересно, я когда-нибудь начну петь нормально? Не говоря уж о хорошо. На самом деле, всё хорошо, и я просто пытаюсь это перетерпеть, потом пойдёт лучше. И мне сейчас не кажется, что всё настолько плохо, состояние "никогда больше не петь" уже прошло, я потому и могу спокойно это всё писать, и даже с некой долей сарказма в душе. Просто мне всегда хочется всё и сразу, а так не бывает. Ну и завтра на вокал.
Долго думала на каждом концерте, покупать ли мп3 сборник, если из 4-х альбомов мне не хватает всего одного, а сегодня в шкафу случайно обнаружила тот самый недостающий альбом. Оказывается, он у меня есть. :wow:
Сам концерт был прекрасен, несколько часов счастья! Хочу обратно! Хотя в таком настроении меня даже не пугает то, что завтра вставать около шести, а сегодня я тоже почти всю ночь не спала. Правда, как сове, плохо мне будет завтра утром, сейчас-то вполне ничего.
Где бы взять денег на все хотелки? Ну и ещё бы понять, сколько у меня их сейчас, и сколько мне надо... И время, и силы... Это риторический вопрос, конечно. Моё пожелание на НГ, чтобы интересные события не пересекались, мироздание упорно отказывается выполнять. :(

00:10 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
В попадании в больницу в под прошлый Новый год были свои плюсы. После выписки сил и желания ни на что не было, поэтому все праздники я в основном валялась и читала книжки. Очень не хватает подобной недельки сейчас, только желательно без слабости. Но не светит, то работа мешает, то шило в жопе. Может, летом устрою себе что-нибудь подобное, а то сейчас даже один день под такое выделить не получается. :(

01:06 

Англмйский и немецкий в Санкт-Петербурге и по Скайпу

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
03.02.2016 в 22:59
Пишет Mr. Panickitty:

английский и немецкий, Петербург и скайп
Поскольку у меня (пока что) есть места - объявляю новый набор, можно сказать, на зимне-весенний семестр )
Итак, опытный преподаватель английского (любой уровень) и немецкого (начинающие) языков будет рад видеть новых учеников.
Образование: Институт иностранных языков (лингвист-переводчик), СПбГУ (магистратура по направлению "сравнительное литературоведение").
Преподаю с разной степенью интенсивности уже десять лет.
Профессиональный блог: vk.com/public97664206
Отзывы учеников: vk.com/topic-97664206_33071811
Также любой из имеющихся учеников может с удовольствием рассказать о том, как проходят занятия ))
Заниматься можем чем угодно - от работы над грамматикой до разговорной практики, материалы привлекаются любые - кино, сериалы, песни, художественная литература - всё, что ваша душа пожелает.
Готовлю к международным экзаменам (собственный результат IELTS - 8 баллов, собственный уровень английского - Proficiency (C2).
Расценки указаны в паблике, они обсуждаемы (со мной лично))) и в некоторых случаях корректируемы.
Репост, пожалуйста!

URL записи

17:29 

Рабочее

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Подбираю материал к завтрашнему уроку, заодно сама внезапна втянулась, пересмотрела кучу юморных и не только видео на тему Юг-Север. Жаль, что практически ничего из этого нельзя дать, очень высокий темп речи плюс частенько имитация южного произношения, диалектные вещи, ну и просто довольно сложные для уровня ученицы. Нашла одно, которое помедленней, по нему ещё и есть о чём поговорить и поспорить.
Завтра утром урока не будет, ученица всё ещё болеет. Можно попытаться выспаться. Сегодняшних трёх часов мне мало.

06:02 

Стандартное нытьё.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Ну что я тут делаю в 6 утра, я ещё могу понять, всё равно скоро надо было вставать. Но вот почему, почему я не сплю практически с трёх часов? Ну вот не могу и всё тут. А было ещё целых три часа сна. И ни на что особо полезное я сейчас не способна. Хотя, может, успею подготовить часть одного из уроков.

20:35 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
О, оказывается наши службы автоматически переоформляют брату субсидию (наверное, потому что у него уже постоянная инвалидность), в общем, не надо мне никуда завтра ехать с документами, и это прекрасно. Ну почему я постоянно хочу спать? В субботу вырубилась в 17.30 и до часа ночи проспала, просыпаясь иногда, потом бодрствовала до половины шестого, и проспала ещё 6 часов. И всё равно хочу спать, спать и спать. Правда, не всегда могу. Зато подготовила 3 урока из четырёх на среду, с четвёртым чуть-чуть доразобраться, о завтрашнем я пока думаю, завтра доделаю, об остальных почти всё понятно, там немного доделать, это тоже завтра сделаю, если не укачу на выставку. Но, наверное, не укачу, а укачу в четверг, просто ужасно хочется спать, и если внезапно будет хорошо спаться, я буду отсыпаться, пока организм даёт. А то он, зараза, вечно хочет спать, но не может заснуть.

19:48 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Кажется, я на 10 лет опоздала скататься бесплатно в Израиль. Программа для людей не старше то ли 26, то ли 27 (по разным данным) лет. Эх. Почему я тогда об этой программе не знала? :(

01:26 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Уф. Спектакль прошёл. Увы, зрителей было очень и очень мало. Из моих знакомых никто не мог в будни, к сожалению. Зато ребята были чудесны. Теперь я знаю очередную кучу своих косяков. Надеюсь, я с ними разгребусь, я не люблю косячить. В частности, менять реквизиторскую таблицу при изменении сцены и сценографии, надо очень тщательно, вылавливая блох, ну и не забывать про реквизит, который надо побрать не у кого-то, а на месте.
Яна, Диана, огромное вам спасибо, если вы тут прочитаете. Диане хочу пожелать поменьше проблем с ногой и скорейшего выздоровления.
Леся, не переживай так. И зря ты про "бросить", мы же не звери, чтобы бросать человека, которому плохо. И не кори себя за это, пожалуйста! Полностью контролировать свой организм никто не умеет.
Спина несколько йок, она уже болела. Зато мироздание послало мне автобус от метро до дома, несмотря на позднее время. :) Правда, очень повезло, следующий был через 50 минут.
Утренний урок отменился, можно будет поспать, и вообще расписание перекроилось, так что завтра я выползу только в магазин, а работаю только дома. Сижу и отпаиваюсь чаем.

23:26 

Книги 2015. Окончательный список

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Книги не всегда идут по порядку, если сразу не записываю, то потом забываю, что за чем читала.

что было
180. Жан Ануй "Жаворонок"
181. Юкио Мисима "Мой друг Гитлер"
182. Генрих Бёлль "Концерт для четырёх голосов"
183. Александр Володин "Старшая сестра"
184. Александр Володин "С любимыми не расставайтесь" (сборник пьес, киносценариев, очерков)
запись создана: 06.01.2015 в 12:47

06:59 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что делает мой организм, когда ему рано вставать? Правильно, не спит. Практически совсем. В общей сложности часа 3 наскреблось, при том что изначально было полноценных 8. И зачем я пообещала заехать к маме с братом. Можно было бы поспать днём. Наверное, меня и там срубит, но там времени будет меньше. Зато я вчера успела распечатать все материалы на урок во вторник, так что вечером после работы надо будет только собрать реквизит.

17:42 

Приглашаю путешествовать

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
У визэйр сейчас скидки, плюс у меня есть членство в клубе, и я могу кого-то взять с собой с дополнительной скидкой. Возможно, завтра скидка тоже будет действовать. Полететь можно практически когда угодно, главное, найти нужный рейс. Вылет из Москвы в Будапешт только, затем можно в другие части Европы, в Австрию так вообще на автобусе просто.
Никто не хочет присоединиться?

00:00 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Пью абхазское вино, закусываю сыром и смотрю кино. Кайф. :)

16:38 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня почему-то приснилось, что увидела во вконтакте пост Евы со словами "Свершилось, господа и дамы!" и афишей спектакля "Тень", т.е. что дату уже назначили.

16:45 

Типа итоги года

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Правда их особо и нет.
Главных по сути только 2: я отбила пенсию брата у мамы, я пришла в театр.
Ну и поездки можно учесть: Барселона, Вьетнам, Будапешт и Италия.

Планов на следующий год много, особенно работа с тараканами, чтобы хотя бы не мешали.

17:01 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Программа минимум выполнена. Только на рынок сил нет ехать, так что обойдусь пока мандаринами из ближайшего магазина, они тоже ничего, а завтра, если захочется, докуплю других. Минимум необходимых продуктов закуплен, Бардак относительно ликвидирован, пол пропылесошен и вымыт, картошка почищена и варится. Осталось заплатить за интернет и квартиру, дабы не забыть. Можно выдыхать.

UPD. А ещё у меня есть икра, масло и багет. И солёная рыбка. И сырокопчёная колбаса. И мои любимые пирожные. Шампанское, вино, настойки и ликёр. Всё классно, кажется. :) Завтра ещё приготовлю вкусного, как минимум крабовый салат и курицу с сливочно-сырном соусе. И да, ещё я буду завтра спаааааааааааать, если организм даст. А то, когда нечем дышать, я просыпаюсь.
запись создана: 30.12.2015 в 16:25

12:26 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я НЕ ХОЧУ ничего делать. Я хочу мурмурмур и на ручки, ну или спать, или под одеяло с книжкой. Когда мне совсем плохо, даже не кусаюсь на маму. Начала кусаться - о, значит, ожила. Это она вчера внезапно приехала (причём, она не знала, что я болею, ну разве что по голосу услышала по телефону), покормила, гладила по голове, пока я валялась практически трупом. А надо, надо допинать себя до магазина. А ещё я хочу вкусных мандаринов, а они только на рынке, а ехать туда я не хочу, и новый год без мандаринов тоже не хочу. А вечером ещё один урок. И бардак в комнате, который желательно убрать хоть как-то до приезда подруги.

12:21 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
3

5

16:07 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
шар 6

шар 1

06:49 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
А ещё Бауманскую открыли, и это прекрасно, я 9-го собираюсь в Археологию.
А вот болящее горло и насморк - уже не очень.
Решила сегодня чуть-чуть позволить себе расслабиться, насколько работа позволит. После урока, я падаю в кафе и ем маффин с кофе под книжку, потом докупаю кое-что из подарков и еды и еду домой. Потом уборка, обед. Ну и что успею из подготовки уроков, сам урок, доготовить всё на завтра, а потом отдыхать. Тогда завтра можно будет встать в 11. :)

Укромное местечко

главная