• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:35 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
О, оказывается наши службы автоматически переоформляют брату субсидию (наверное, потому что у него уже постоянная инвалидность), в общем, не надо мне никуда завтра ехать с документами, и это прекрасно. Ну почему я постоянно хочу спать? В субботу вырубилась в 17.30 и до часа ночи проспала, просыпаясь иногда, потом бодрствовала до половины шестого, и проспала ещё 6 часов. И всё равно хочу спать, спать и спать. Правда, не всегда могу. Зато подготовила 3 урока из четырёх на среду, с четвёртым чуть-чуть доразобраться, о завтрашнем я пока думаю, завтра доделаю, об остальных почти всё понятно, там немного доделать, это тоже завтра сделаю, если не укачу на выставку. Но, наверное, не укачу, а укачу в четверг, просто ужасно хочется спать, и если внезапно будет хорошо спаться, я буду отсыпаться, пока организм даёт. А то он, зараза, вечно хочет спать, но не может заснуть.

19:48 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Кажется, я на 10 лет опоздала скататься бесплатно в Израиль. Программа для людей не старше то ли 26, то ли 27 (по разным данным) лет. Эх. Почему я тогда об этой программе не знала? :(

01:26 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Уф. Спектакль прошёл. Увы, зрителей было очень и очень мало. Из моих знакомых никто не мог в будни, к сожалению. Зато ребята были чудесны. Теперь я знаю очередную кучу своих косяков. Надеюсь, я с ними разгребусь, я не люблю косячить. В частности, менять реквизиторскую таблицу при изменении сцены и сценографии, надо очень тщательно, вылавливая блох, ну и не забывать про реквизит, который надо побрать не у кого-то, а на месте.
Яна, Диана, огромное вам спасибо, если вы тут прочитаете. Диане хочу пожелать поменьше проблем с ногой и скорейшего выздоровления.
Леся, не переживай так. И зря ты про "бросить", мы же не звери, чтобы бросать человека, которому плохо. И не кори себя за это, пожалуйста! Полностью контролировать свой организм никто не умеет.
Спина несколько йок, она уже болела. Зато мироздание послало мне автобус от метро до дома, несмотря на позднее время. :) Правда, очень повезло, следующий был через 50 минут.
Утренний урок отменился, можно будет поспать, и вообще расписание перекроилось, так что завтра я выползу только в магазин, а работаю только дома. Сижу и отпаиваюсь чаем.

23:26 

Книги 2015. Окончательный список

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Книги не всегда идут по порядку, если сразу не записываю, то потом забываю, что за чем читала.

что было
180. Жан Ануй "Жаворонок"
181. Юкио Мисима "Мой друг Гитлер"
182. Генрих Бёлль "Концерт для четырёх голосов"
183. Александр Володин "Старшая сестра"
184. Александр Володин "С любимыми не расставайтесь" (сборник пьес, киносценариев, очерков)
запись создана: 06.01.2015 в 12:47

06:59 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что делает мой организм, когда ему рано вставать? Правильно, не спит. Практически совсем. В общей сложности часа 3 наскреблось, при том что изначально было полноценных 8. И зачем я пообещала заехать к маме с братом. Можно было бы поспать днём. Наверное, меня и там срубит, но там времени будет меньше. Зато я вчера успела распечатать все материалы на урок во вторник, так что вечером после работы надо будет только собрать реквизит.

17:42 

Приглашаю путешествовать

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
У визэйр сейчас скидки, плюс у меня есть членство в клубе, и я могу кого-то взять с собой с дополнительной скидкой. Возможно, завтра скидка тоже будет действовать. Полететь можно практически когда угодно, главное, найти нужный рейс. Вылет из Москвы в Будапешт только, затем можно в другие части Европы, в Австрию так вообще на автобусе просто.
Никто не хочет присоединиться?

00:00 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Пью абхазское вино, закусываю сыром и смотрю кино. Кайф. :)

16:38 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня почему-то приснилось, что увидела во вконтакте пост Евы со словами "Свершилось, господа и дамы!" и афишей спектакля "Тень", т.е. что дату уже назначили.

16:45 

Типа итоги года

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Правда их особо и нет.
Главных по сути только 2: я отбила пенсию брата у мамы, я пришла в театр.
Ну и поездки можно учесть: Барселона, Вьетнам, Будапешт и Италия.

Планов на следующий год много, особенно работа с тараканами, чтобы хотя бы не мешали.

17:01 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Программа минимум выполнена. Только на рынок сил нет ехать, так что обойдусь пока мандаринами из ближайшего магазина, они тоже ничего, а завтра, если захочется, докуплю других. Минимум необходимых продуктов закуплен, Бардак относительно ликвидирован, пол пропылесошен и вымыт, картошка почищена и варится. Осталось заплатить за интернет и квартиру, дабы не забыть. Можно выдыхать.

UPD. А ещё у меня есть икра, масло и багет. И солёная рыбка. И сырокопчёная колбаса. И мои любимые пирожные. Шампанское, вино, настойки и ликёр. Всё классно, кажется. :) Завтра ещё приготовлю вкусного, как минимум крабовый салат и курицу с сливочно-сырном соусе. И да, ещё я буду завтра спаааааааааааать, если организм даст. А то, когда нечем дышать, я просыпаюсь.
запись создана: 30.12.2015 в 16:25

12:26 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я НЕ ХОЧУ ничего делать. Я хочу мурмурмур и на ручки, ну или спать, или под одеяло с книжкой. Когда мне совсем плохо, даже не кусаюсь на маму. Начала кусаться - о, значит, ожила. Это она вчера внезапно приехала (причём, она не знала, что я болею, ну разве что по голосу услышала по телефону), покормила, гладила по голове, пока я валялась практически трупом. А надо, надо допинать себя до магазина. А ещё я хочу вкусных мандаринов, а они только на рынке, а ехать туда я не хочу, и новый год без мандаринов тоже не хочу. А вечером ещё один урок. И бардак в комнате, который желательно убрать хоть как-то до приезда подруги.

12:21 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
3

5

16:07 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
шар 6

шар 1

06:49 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
А ещё Бауманскую открыли, и это прекрасно, я 9-го собираюсь в Археологию.
А вот болящее горло и насморк - уже не очень.
Решила сегодня чуть-чуть позволить себе расслабиться, насколько работа позволит. После урока, я падаю в кафе и ем маффин с кофе под книжку, потом докупаю кое-что из подарков и еды и еду домой. Потом уборка, обед. Ну и что успею из подготовки уроков, сам урок, доготовить всё на завтра, а потом отдыхать. Тогда завтра можно будет встать в 11. :)

06:33 

Про страховку выезжающих за рубеж

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Увидела в новостях заметку о новой сумме обязательной страховки выезжающих за рубеж - 2 млн. руб. Посмотрела сумму, которая была раньше -30 тыс. евро, посмотрела курс, посчитала, поняла, что ничего не изменилось, 30тыс. евро даже чуть больше в рублях.
В чём цимес?

00:22 

Открыто достижение

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Стань реквизитором накануне спектакля. В итоге в голове нарисовалось несколько правил идеального реквизитора:
1) Рассчитывать кол-во реквизиторов исходя из того, что у реквизитора 2 руки, можно даже полторы, даже если реквизитор способен действовать так, как будто рук у него 4.
2) Список необходимых предметов, кроме съедобных, должен узнаваться и пополняться в процессе постановки спектакля.
3) Реквизитор не обязан всё искать сам. Штурмовой опрос труппы о наличии всякого может вполне упростить ему жизнь. При выполнении пункта 2 на это даже будет достаточно времени.
4) Реквизитору очень нужна обратная связь. Если кто-то сказал, что посмотрит нужный для спектакля предмет, особенно в день спектакля, реквизитору ну очень надо знать, найден ли предмет, дабы иметь возможность перенаправить задачу или найти вещь самому. Причём о налаживании обратной связи должны позаботиться обе стороны: и реквизитор, и обещающий что-то достать.
5) Реквизитору желательно присутствовать на всех репетициях спектакля и осознавать сценографию и необходимые телодвижения постепенно. Я уж и не говорю о необходимости полных прогонов на сцене. Выучить, что и когда нужно делать, за пару прочтения сценария не реально, читать с листа тоже, особенно, когда не хватает рук.
6) Иногда к реквизитору должен прилагаться грузчик.

Если что, это не список претензий, это зарубки на будущее.

Спасибо всем, кто! Особенно и лично от меня Яне!

01:25 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
С прошедшим рождеством всех, кто его праздновал вчера.

00:56 

Виш-лист

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Совсем нематериальное. Флешмобные заказы мирозданию:
1. Здоровья всем друзьям и близким.
читать дальше

А теперь более материальное.

1. Поход в театр, кино, квест и прочее интересное в вашей компании.
2. Новогодний сладкий подарок фабрик Рот-Фронт, Бабаевский, Красный октябрь и им. Крупской. Да, именно, подарок, а не коробку конфет, и именно наших фирм. Я не очень люблю иностранный шоколад, и не очень люблю молочный. Если хочется именно коробку, то это либо вот это www.uniconf.ru/assortment/catalog/assorti-pryam... конфеты "Третьяковская галерея", либо вишня в ликёре или коньяке, либо ликёрные сахарные конфеты (мне их в детстве много не давали, а потом они пропали, я страдаю. Вот теперь снова появились, хочу попробовать).
3. Подарки, сделанные вашими руками.
читать дальше

Ну и для очень добрых фей.

1. Плашет Самсунг с клавиатурой
2. синтезатор (можно б/у, мне всё равно, но не а ля детский с ужасным звуком и всего парой октав)
3. Оплатить ремонт нетбука
4. Внешний жёсткий диск на 1-2 террабайта
запись создана: 13.12.2015 в 15:26

19:19 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)

23:03 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что-то какой-то странный день. Голова не варит ну совсем, и желания ни на что нет. Почти никого полезного не сдалала, только сходила в магазин, сготовила, доделала один из завтрашних уроков, нашла материал к одному из уроков на среду, ну и провела одно занятие. И всё, собственно. Пыталась искать подарки, но не идёт. Ничего я не хочу. Устала и задолбалась. А ещё вчера напрочь промочила ноги в поисках "Шоколадной фабрики" и провела с мокрыми ногами энн часов, это тоже сказывается. А завтра рано вставать, я не хочу. И второй урок на завтра у меня не доделан. :( И ноль идей про подарки, ну почти. Один уже есть, второй почти есть, про два-три есть идеи, но надо реализовать.

Укромное местечко

главная