06:33 

Про страховку выезжающих за рубеж

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Увидела в новостях заметку о новой сумме обязательной страховки выезжающих за рубеж - 2 млн. руб. Посмотрела сумму, которая была раньше -30 тыс. евро, посмотрела курс, посчитала, поняла, что ничего не изменилось, 30тыс. евро даже чуть больше в рублях.
В чём цимес?

00:22 

Открыто достижение

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Стань реквизитором накануне спектакля. В итоге в голове нарисовалось несколько правил идеального реквизитора:
1) Рассчитывать кол-во реквизиторов исходя из того, что у реквизитора 2 руки, можно даже полторы, даже если реквизитор способен действовать так, как будто рук у него 4.
2) Список необходимых предметов, кроме съедобных, должен узнаваться и пополняться в процессе постановки спектакля.
3) Реквизитор не обязан всё искать сам. Штурмовой опрос труппы о наличии всякого может вполне упростить ему жизнь. При выполнении пункта 2 на это даже будет достаточно времени.
4) Реквизитору очень нужна обратная связь. Если кто-то сказал, что посмотрит нужный для спектакля предмет, особенно в день спектакля, реквизитору ну очень надо знать, найден ли предмет, дабы иметь возможность перенаправить задачу или найти вещь самому. Причём о налаживании обратной связи должны позаботиться обе стороны: и реквизитор, и обещающий что-то достать.
5) Реквизитору желательно присутствовать на всех репетициях спектакля и осознавать сценографию и необходимые телодвижения постепенно. Я уж и не говорю о необходимости полных прогонов на сцене. Выучить, что и когда нужно делать, за пару прочтения сценария не реально, читать с листа тоже, особенно, когда не хватает рук.
6) Иногда к реквизитору должен прилагаться грузчик.

Если что, это не список претензий, это зарубки на будущее.

Спасибо всем, кто! Особенно и лично от меня Яне!

01:25 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
С прошедшим рождеством всех, кто его праздновал вчера.

00:56 

Виш-лист

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Совсем нематериальное. Флешмобные заказы мирозданию:
1. Здоровья всем друзьям и близким.
читать дальше

А теперь более материальное.

1. Поход в театр, кино, квест и прочее интересное в вашей компании.
2. Новогодний сладкий подарок фабрик Рот-Фронт, Бабаевский, Красный октябрь и им. Крупской. Да, именно, подарок, а не коробку конфет, и именно наших фирм. Я не очень люблю иностранный шоколад, и не очень люблю молочный. Если хочется именно коробку, то это либо вот это www.uniconf.ru/assortment/catalog/assorti-pryam... конфеты "Третьяковская галерея", либо вишня в ликёре или коньяке, либо ликёрные сахарные конфеты (мне их в детстве много не давали, а потом они пропали, я страдаю. Вот теперь снова появились, хочу попробовать).
3. Подарки, сделанные вашими руками.
читать дальше

Ну и для очень добрых фей.

1. Плашет Самсунг с клавиатурой
2. синтезатор (можно б/у, мне всё равно, но не а ля детский с ужасным звуком и всего парой октав)
3. Оплатить ремонт нетбука
4. Внешний жёсткий диск на 1-2 террабайта
запись создана: 13.12.2015 в 15:26

19:19 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)

23:03 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что-то какой-то странный день. Голова не варит ну совсем, и желания ни на что нет. Почти никого полезного не сдалала, только сходила в магазин, сготовила, доделала один из завтрашних уроков, нашла материал к одному из уроков на среду, ну и провела одно занятие. И всё, собственно. Пыталась искать подарки, но не идёт. Ничего я не хочу. Устала и задолбалась. А ещё вчера напрочь промочила ноги в поисках "Шоколадной фабрики" и провела с мокрыми ногами энн часов, это тоже сказывается. А завтра рано вставать, я не хочу. И второй урок на завтра у меня не доделан. :( И ноль идей про подарки, ну почти. Один уже есть, второй почти есть, про два-три есть идеи, но надо реализовать.

13:34 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
11:37 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
16:42 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)

Получить Гороскоп 2016 от Огненной Обезьяны


P.S. Даже как-то жаль, что я в гороскопы не верю. Как-то в этом году они один другого краше. Поверить что ли... Ну или просто самой воплотить предсказания... Хотя тут не всё от меня зависит.

11:30 

Ищу системник

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Ни у кого нет ненужного старенького системника? Готова купить за разумные деньги и даже самовывезти. Про Авито я знаю, просто хотела сначала по друзьям поспрашивать.

10:17 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Отвалилась спина. Не знаю, что это - застуженный нерв или защемлённый, то же, но с мышцей. Но спать получается не очень, просыпаюсь всё время, положение, в котором не больно, найти просто невозможно, тем более, что и само по себе болит. :(
И кашель зачем-то прорезается.

16:11 

Немного про концерты Брюно

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Когда-то давно, когда я даже не знала о существовании мюзикла по "Собору Парижской богоматери", мне дали послушать песню "Времена соборов" в оригинальном исполнении. После этого я достала и прослушала весь мюзикл, но любила голос Гренгуара, т.е. Брюно Пеллетье остался самым любимым. Потом через некоторое время мне записали диск с каким-то из его сольных альбомов, я послушала и разочаровалась. Нет, не голос меня разочаровал. Мне казалось, что как раз песни такие, которые не раскрывают все его возможности, мне было обидно, и я надолго забыла о сольной карьере Брюно. Тогда у меня ещё не было компьютера, а об интернете тем более приходилось только мечтать, диски я слушала на комбо-видеомагнитофоне. А гораздо позже, когда появились и комп, и уже не модемный интернет, я послушала другие песни и снова влюбилась. :) И концерты 8 и 10 декабря только подкрепили мою лобовь. Удивительно красивый голос, обаяние, контакт с залом, живая и очень дружественная атмосфера. Хочу ещё раз туда. Но теперь, видимо, надо ждать 1.5 года, потому что я не настолько фанат, и уж тем более не настолько богатый фанат, чтобы ехать на концерты в Канаду. Зато настолько фанат, чтобы поздравить любимого артиста с Рождеством и Новым годом, и даже, как выяснилось, почти не спать, дабы успеть сделать подарок, но там уже и азарт включился.
В общем, вот эту открыточку Брюно увёз (я надеюсь) в Канаду (качество фотографии, увы, не очень, с телефона):
1) ещё без паспарту, только вышивка

2) готовая открытка (в реальности она в итоге прилегала плотнее, белой канвы видно не было, и рисунок лучше попадал в рамку)

23:12 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
16:36 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Да, я это сделала. Я закончила вышивку и вклеила в её в открытку. Осталось подписать её, а у меня все мысли из головы повылетали. Ну да ладно, что-нибудь я точно напишу. Теперь как бы пробраться в партер, чтобы вручить её и цветы...В крайнем случае, передам с кем-нибудь из форума, но не хотелось бы, да и не знаю я там никого.
Оставила себе фото на память, на телефон, но сойдёт. Позже выложу. Не сегодня.

Блин, я её приклеила не на ту стороны. :( Получилась еврейская открытка, открывается не с той стороны. Не переклеивать же. Там следы клея останутся, наверное.

15:51 

Хорошо бы

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
13:33 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
На слова "Володя выложил в группе...", попавшиеся в избранном, сначала порываюсь тут же залезть в группу, а потом понимаю, что это дневник вообще-то человека не из театра, и речь не о нашем Володе, ни об одном из.

00:46 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
00:32 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
08.12.2015 в 12:58
Пишет Douglas:

Доноры (перепост от Ранди)
Отсюда
http://podari-zhizn.ru/main/node/6883
Кровь можно сдать или на московской областной  станции переливания крови (это лучше, потому что там берут все компоненты) или непосредственно в Балашихинском онкоцентре (но тут нет тромбоцитов).
ВНИМАНИЕ: за два дня до сдачи нужна весьма жесткая диета. По телефону 8-495-304-02-06 могут точно сказать, какая - я, увы не запомнила.
Нужно сказать, что это для Базарова Ярослава в Балашихнском онкоцентре. Мне по телефону сказали, что больше 5 доноров в день для конкретного ребенка они не принимают. С 8 до 11 утра кроме субботы и воскресения.
Внимание! Требуется регистрация в Москве, Московской области или в 8-ой зоне (Тверь, Смоленск, Рязань, Калуга, Тула, Тамбов).
Группа крови - любая.


URL записи

URL записи

17:03 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
07.12.2015 в 16:02
Пишет Alma Mahler:

Александра Неронова
У подруги несчастье. Потребуется помощь и срочно — речь идет о жизни и здоровье замечательного маленького мальчика.
Как только будут известны подробности, я все напишу, будет нужна кровь — и много.

Ждите новостей, как только что-то станет ясно, буду собирать людей, поедем сдавать кровь.

И может быть, у кого-то есть знакомые специалисты, которые могли бы помочь???

Цитата из ее контакта:
Анастасия Базарова
сегодня в 15:40
У Ярика острый лейкоз. Мы лежим в Балашихинском онкоцентре. В ближайшие полгода (по утверждению врача) на работу я не выйду. Завтра утром должны быть результаты анализов с подробной диагностикой.
Страшно, но я уже научилась не плакать.

URL записи

12:19 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Вчера был чудесный вечер. Всех люблю! Рецепт печенек в копилку, вкусное получилось. Надеюсь, горло сегодня не сдохнет окончательно от уроков, я на репетицию хочу. Опять спала часа 2-3. Как бы так сегодня успеть сделать нужное, и поспать хотя бы часов 5, завтра ЧГК, голова нужна чуть более вменяемой?

Укромное местечко

главная