21:35 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Хорошо, что вчера посидела дома. Даже не начало трясти вечером и сегодня уже вполне жива, даже отработала целый день. Только под конец третьего урока горло попыталось сдохнуть, но выжило в итоге. Сейчас напоила его чаем с Кармолисом, жить можно. Я ещё посмотрю, как себя буду дальше чувствовать, но до репетиции, наверное, даже доползу.

23:38 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)

А каким год будет для вас?


UPD. читать дальше
запись создана: 01.12.2015 в 17:52

14:45 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Вот есть возможность переиграть завтрашний день так, чтобы пойти на спектакль. Но никуда не хочется никуда вечером. Хочется просто домой после работы и всё. Ну и четверг тогда получится более загруженным. Спектакль будет и дальше, вопрос, выберусь ли в другой день... Можно, конечно, 29 декабря попробовать, там больше шансов разгрести работу, и есть дневной спектакль. В общем, думаю, бронировать билет или нет. Всё, что я хочу, - это обратно под одеяло, и думать и решать что-то я тоже не хочу. Проспала 11 часов, мне всё равно мало. Сейчас включу что-нибудь приятное, залезу под одеяло и буду вышивать.

00:59 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Эпопея с банком закончилась. Но, возможно, меня ждёт новая, по другому вопросу. Но, надеюсь, она меня ждёт не прямо сейчас, а через полгода. Завтра буду выяснять, сегодня сил нет на поиск информации. Заболеваю, второй день трясет, сегодня весь день работа-дела-работа. Завтра отменила всё, буду сидеть дома и лечиться. Может, хоть посплю нормально. Мелаксен купила.

UPD. Несколько чашек горячего чая, парацетамол и мёд творят чудеса. Меня больше не трясёт. Выпила таблетку Мелаксена, теперь немного поваляться с книжкой и спать. Звук у телефона выключен, бежать завтра никуда не надо. Кайф. Если ещё и спаться будет хорошо...
запись создана: 30.11.2015 в 23:02

06:44 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Похоже, пора ещё раз Мелаксен покупать. Сегодня почти не спала, и то, что спала, спала урывками. Вчера вечером ещё и знобило слегка. Надеюсь всё же не заболеть. А сегодня весь день работа и прочие дела. Эх. Зато какие сны снятся.
Снилось, что нашла дома какую-то видеокамеру, но она никак не хотела работать, зато получилось запустить её на показ видео, и оказалось, что там любительское видео, на котором я в детстве, мои бабушка с дедушкой и прочее семейное. Стала ломать голову и думать, как бы это оцифровать, жалко же, а в процессе начала вспоминать другую историю из детства. Как мы с папой (во сне у меня был совсем другой папа) и его друзьями пошли в горы, мне было года 4-5, долго я идти не могла, и папа часто носил меня на плечах. Помимо того, что там было красиво и весело, мы ещё и обнаружили там пещеру, возможно, с выходом на поверхность внутри кольца гор, но без выхода на внешнюю сторону. Там жила женщина, которая попала туда, кажется, в результате аварии. У неё был маленький сын, который перед поездкой вручил ей своего любимого плюшевого мишку. Единственное, что у неё осталось, выбраться домой она не могла, найти её тоже не нашли. Мишку она берегла, но не уберегла, и он от неё уплыл по подземной реке к нам, так мы её и нашли. Оказалось, что чтобы выбраться, надо было только обрушить небольшую часть, и там уже был выход. В общем, ребята как-то умудрились это сделать. Потом мы все вместе спустились и собрались на какой-то пароход. И я почему-то знала, что на нём её сын, но не помню, откуда. Кажется, мы встречались и он упоминал мишку, тот был очень специфической раскраски, самоделка. И я всё ждала, когда они встретятся. Мать сидела наискосок от него, но сначала не могла его узнать, много лет прошло, мальчик вырос. Но потом спросила его про мишку (во сне почему-то в этот момент стал не мишка, а подушка), он его описал, и они друг друга узнали (ага, индийское кино почти). Но самый прикол в том, что мальчик сказал про мишку (подушку), что да, была, но ему уже подарили такую же новую. Мама спросила, кто это сделал. А мальчик ответил: "Мой муж" (сидящий рядом парень) и достал такую же подушку. Ну и потом мама достала его настоящую старую. А я во сне задумалась, сын у женщины потерялся или дочка, она сама называла его просто ребёнком, внешне я его приняла за мальчика, но мне мелкой было немного странно слышать, что у него муж, хотя я там, во сне, знала, что такое бывает.

13:55 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Проспала часов 13-14. иногда просыпаясь, и снова засыпая. Не сказать, что сильно помогло после вчерашних 3.5 часов. Ощущение, что я могу проспать до следующего утра. Но надо ещё поработать. В любом случае, это прекрасно, что организм дал мне поспать, когда есть время, а то он был любитель поднимать меня максимум через 9 часов, да и соображаю я лучше, чем вчера.

06:43 

Прошу совета

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Последую примеру Саши. Люди, подскажите, пожалуйста, как бороться с ощущением собственной никому ненужности? Рецепты есть? Иногда очень серьёзно накрывает. И можно сто раз понимать головой, что это не так, с эмоциями сделать что-нибудь не получается, максимум выждать.
запись создана: 23.11.2015 в 01:02

19:37 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Чувствую себя Буридановым осликом, ну почти. Не могу выбрать между удобным и более комфортным поездом, приходящим на час раньше в Москву, но отходящим со станции, до которой геморойно добираться, и электричкой с нормальной станции, соответственно, менее комфортной и приходящей на час позже.

22:08 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Для поднятия настроения у меня внезапно шоппинг. Чудесный вышивальный набор-открытка в подарок, осталось только вышить, 2 пары чудесных серёжек. Вот только внезапно куда-то делись 2 часа, и как-то незаметно начался одиннадцатый час. Ну и облизываюсь на чужие планы на выходные, на которые я не могу либо из-за не менее прекрасных планов, либо из-за работы и прочего. Как-то трудно иногда работать без выходных. Эх. Ничего, в новогодние каникулы я традиционно не буду работать хотя бы по 3-е января включительно. Кто-нибудь знает куда можно красиво и уютно съездить зимой? Хочу в город с красивой архитектурой, не очень продуваемый ветрами, с уютными кафе, куда можно забегать погреться, и недорогими гостиницами, ну и не слишком далеко от Москвы, из серии ночь в дороге, утром там, меньше тоже можно, вплоть до проехать несколько часов на электричке с утречка.

11:35 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я в своей комнате, как Мэри Поппинс, чую, когда ветер переменился. Вот сейчас дует со стороны балкона плюс-минус, холодно теперь у меня.

20:16 

Ну и для поднятия настроения

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Помнится, время от времени у меня тут появлялись любимые стихи. Вот ещё одно.

Александр Щербина

"Отрывок из трактата о ловле драконов"

читать дальше

20:02 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Ну почему люди зимой не впадают в спячку? Проснулась бы весной похудевшей и выспавшейся. Что-то меня не радует зима, Новый год и прочее. :( Сейчас бы в какой-нибудь другой мир, где у меня были бы нормальные родственники...

20:41 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Если я не ролевик, то какого чёрта я чувствую себя Алвой на суде? Голова ужасно болит, чем дальше, тем круче. С утра ещё ничего было. Хотя, когда сижу, получше. Подозреваю, что лежу будет ещё круче, ну а лучшая таблетка - поспать наконец-то нормальное количество часов. И это даже можно сделать сегодня. :)
А ещё бокалы нашлись в другом магазине. Ура! А во вконтакте прислали приглашение на концерт, на который я, оказывается, очень хочу пойти. Надеюсь, что ещё и смогу.

08:47 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Надо было вчера вспомнить поговорку про журавля и синицу и взять бокал, какой был, не искать ещё. Бокалов больше нет ни в другом магазине, ни у нас, и хз, остались ли где-нибудь ещё в последний-то день акции, которую ещё и сократили, потому что всё разбирают и товар просто заканчивается. :(

07:07 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Организм, которому я практически не даю отдыхать и нормально спать, опять начинает мстить, пытается хлюпать носом, ну и горло дерёт до кучи. О том, что я хочу спать и у меня болит голова, можно уже даже не писать. Эх. Сейчас работа, потом банк, вечером снова работа часов до 7-7.30. Доберусь ли я до репетиции или поеду и рухну дома - это ещё вопрос. :(

20:16 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Ну вот, как-то незаметно за работой наступил вечер. :(
Но лучше я о хорошем. Вчера была на прекрасном спектакле театра "Своё время", знаете, из тех, на которые допинываешь себя через усталость и лень (не потому что не интересно или не хочется, а потому что нет сил), а в процессе просмотра становится страшно, что ты мог это пропустить. Так вот, я ужасно рада что пришла на спектакль, точнее на 2 спектакля, но они настолько близки, настолько гармонично переплетаются, что действительно кажутся единым спектаклем. У меня нет связных мыслей, одни сплошные ассоциации. Одна и та же история, но от лица разных персонажей, Алиса перед зеркалом и за ним, если бы при переходе грани она могла бы и пол сменить. Не отпускают мысли, а так ли уж ненормальны герои (вспоминается "Гамлет"). и так ли уж нормальны все мы? Маятник, качающийся от ненависти до любви и назад. Мир, который перестал делиться на чёрное и белое (а делился ли когда-нибудь?), где правы все и не прав никто, где нет значения, король ты или слуга, потому что все мы просто люди, не больше и не меньше.
И раз уж ассоциации, то вот ещё 2, музыкальные.

Cкачать Балада о короле бесплатно на pleer.com

Cкачать Да только истина одна бесплатно на pleer.com

А ещё я открыла для себя новых авторов. И это прекрасно, и странно, что это до этого прошло как-то мимо меня.
«Серая сестра, золотая сестра» (Т. Рябинина)
«Эскориал» (М. де Гельдерод)

16:52 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Иногда плохо уметь готовить. Потому что в кафе начинает душить жаба. Рестораны а ля высокая или не очень высокая кухня я себе не могу позволить, а в обычных нет ничего такого особенного, что бы я не могла приготовить за меньшие деньги. Но когда мотаешься весь день, есть-то надо. Это ни к чему такому, это просто у меня не только тирамису, но и ризотто закончилось. :(

20:23 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Вот как можно вместо "педагоги школы" прочитать "педагоги шутят"?

00:59 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Тирамису - очень странный предмет: вот оно есть, и вот уже нет. :( Зато концерт был просто чудесен. Правда, лично для меня новых песен было немного (а что же ты хочешь, если ходишь практически на каждый концерт, даже на маленькие, где как раз новинки и появляются перед запуском в широкую публику), зато энергетика невероятная, ребята сами ловили драйв от того, что делают, и это очень ощущалось в зале, помимо уже привычной и любимой харизмы Александра Щербины. И какой же прекрасный звук, сегодня чудесно были сбалансированы все три инструмента и вокал. А Лев Кузнецов превзошёл сам себя, У него гитара становилась разными инструментами, настоящий человек-оркестр получился. Довольна и счастлива. :)

23:46 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что-то я так устала, что даже ужин делать себе не хочу, обойдусь чаем с бутербродами и плюшками. Завтра день готовки, уборки, работы и учёбы. Ну и спать, конечно. :)

Укромное местечко

главная