• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:35 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я в своей комнате, как Мэри Поппинс, чую, когда ветер переменился. Вот сейчас дует со стороны балкона плюс-минус, холодно теперь у меня.

20:16 

Ну и для поднятия настроения

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Помнится, время от времени у меня тут появлялись любимые стихи. Вот ещё одно.

Александр Щербина

"Отрывок из трактата о ловле драконов"

читать дальше

20:02 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Ну почему люди зимой не впадают в спячку? Проснулась бы весной похудевшей и выспавшейся. Что-то меня не радует зима, Новый год и прочее. :( Сейчас бы в какой-нибудь другой мир, где у меня были бы нормальные родственники...

20:41 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Если я не ролевик, то какого чёрта я чувствую себя Алвой на суде? Голова ужасно болит, чем дальше, тем круче. С утра ещё ничего было. Хотя, когда сижу, получше. Подозреваю, что лежу будет ещё круче, ну а лучшая таблетка - поспать наконец-то нормальное количество часов. И это даже можно сделать сегодня. :)
А ещё бокалы нашлись в другом магазине. Ура! А во вконтакте прислали приглашение на концерт, на который я, оказывается, очень хочу пойти. Надеюсь, что ещё и смогу.

08:47 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Надо было вчера вспомнить поговорку про журавля и синицу и взять бокал, какой был, не искать ещё. Бокалов больше нет ни в другом магазине, ни у нас, и хз, остались ли где-нибудь ещё в последний-то день акции, которую ещё и сократили, потому что всё разбирают и товар просто заканчивается. :(

07:07 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Организм, которому я практически не даю отдыхать и нормально спать, опять начинает мстить, пытается хлюпать носом, ну и горло дерёт до кучи. О том, что я хочу спать и у меня болит голова, можно уже даже не писать. Эх. Сейчас работа, потом банк, вечером снова работа часов до 7-7.30. Доберусь ли я до репетиции или поеду и рухну дома - это ещё вопрос. :(

20:16 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Ну вот, как-то незаметно за работой наступил вечер. :(
Но лучше я о хорошем. Вчера была на прекрасном спектакле театра "Своё время", знаете, из тех, на которые допинываешь себя через усталость и лень (не потому что не интересно или не хочется, а потому что нет сил), а в процессе просмотра становится страшно, что ты мог это пропустить. Так вот, я ужасно рада что пришла на спектакль, точнее на 2 спектакля, но они настолько близки, настолько гармонично переплетаются, что действительно кажутся единым спектаклем. У меня нет связных мыслей, одни сплошные ассоциации. Одна и та же история, но от лица разных персонажей, Алиса перед зеркалом и за ним, если бы при переходе грани она могла бы и пол сменить. Не отпускают мысли, а так ли уж ненормальны герои (вспоминается "Гамлет"). и так ли уж нормальны все мы? Маятник, качающийся от ненависти до любви и назад. Мир, который перестал делиться на чёрное и белое (а делился ли когда-нибудь?), где правы все и не прав никто, где нет значения, король ты или слуга, потому что все мы просто люди, не больше и не меньше.
И раз уж ассоциации, то вот ещё 2, музыкальные.

Cкачать Балада о короле бесплатно на pleer.com

Cкачать Да только истина одна бесплатно на pleer.com

А ещё я открыла для себя новых авторов. И это прекрасно, и странно, что это до этого прошло как-то мимо меня.
«Серая сестра, золотая сестра» (Т. Рябинина)
«Эскориал» (М. де Гельдерод)

16:52 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Иногда плохо уметь готовить. Потому что в кафе начинает душить жаба. Рестораны а ля высокая или не очень высокая кухня я себе не могу позволить, а в обычных нет ничего такого особенного, что бы я не могла приготовить за меньшие деньги. Но когда мотаешься весь день, есть-то надо. Это ни к чему такому, это просто у меня не только тирамису, но и ризотто закончилось. :(

20:23 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Вот как можно вместо "педагоги школы" прочитать "педагоги шутят"?

00:59 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Тирамису - очень странный предмет: вот оно есть, и вот уже нет. :( Зато концерт был просто чудесен. Правда, лично для меня новых песен было немного (а что же ты хочешь, если ходишь практически на каждый концерт, даже на маленькие, где как раз новинки и появляются перед запуском в широкую публику), зато энергетика невероятная, ребята сами ловили драйв от того, что делают, и это очень ощущалось в зале, помимо уже привычной и любимой харизмы Александра Щербины. И какой же прекрасный звук, сегодня чудесно были сбалансированы все три инструмента и вокал. А Лев Кузнецов превзошёл сам себя, У него гитара становилась разными инструментами, настоящий человек-оркестр получился. Довольна и счастлива. :)

23:46 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что-то я так устала, что даже ужин делать себе не хочу, обойдусь чаем с бутербродами и плюшками. Завтра день готовки, уборки, работы и учёбы. Ну и спать, конечно. :)

10:53 

Про котэ

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Врач сказал, что всё хорошо, что всё стабилизировалось. Прописал ещё один курс гомеопатии на 45 дней после перерыва (через 3 недели мне снова ходить исцарапанной), ну и после него ещё разок показаться. В общем, теперь ко врачу через 2 с лишним месяца.

08:11 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Процесс оплаты за квартиру - наглядное подтверждение поговорки, что деньги, как вода. Сидишь и смотришь, как они быстро утекают со счёта. :( Жаль, что в госветклинике нет записи. Пришлось встать рано, чтобы точно успеть до уроков, и так поеду не к самому началу приёма, а минут на 15 попозже. Зато завтра почти выходной внезапно, на турнир команда не набралась.

10:12 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Завтра в Литинституте в рамках программы "Университетские субботы" лекция моего любимого преподавателя о моём любимом поэте, а у меня ветклиника и работа, и пойти я никак не могу. Сижу и страдаю. :( Надеюсь, что видео снимут и выложат. С некоторыми лекциями так и было.

14:36 

Про спектакль

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Внезапно вчера несколько дёргалась, только там, где не помнила, откуда и когда выхожу. А вот нечего репы на сцене прогуливать. :) А вот на основном выходе была практически спокойна по принципу "ну на дебют же выходила после всего одной репетиции, и ничего вроде бы вышло". На фотографиях я правда такой милый подросточек. :) На будущее - брать с собой ещё сменку кроме балеток, особенно когда горло побаливает. Холодно в балетках, даже если сразу и не заметно, всё равно вредно, горло слегка пытается охрипнуть. Надо реанимировать, я на вокал хочу.

01:00 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Всё ещё по жизни уставшая, в итоге днём между уроками, ни за обедом, ни после не сделала ничего полезного. Правда, урок на понедельник я подготовила ещё вчера, чтобы завтра сделать выходной по максимуму, а на остальные дни можно допилить в понедельник, и домашку по ивриту тоже. Главное, не забыть, что в четверг ещё в ветклинику надо, и готовить занятия на пятницу скорее всего будет некогда, и надо сделать их заранее. Но зато я сегодня была прекрасна, как рассвет, а ещё меня кормят. :) И завтра урок только вечером, так что можно спать, и спать, и спать. Если получится. Хотя Мелаксен немного помогает.

14:22 

Приходите на "Приход актёра". :)

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
20.10.2015 в 14:15
Пишет Мэгенн:

Внезапно, но все же
20.10.2015 в 13:56
Пишет Romana.:

Анонс! 27 октября в 20:00
В следующий вторник!
Начало в 20 часов
Вход свободный
ДК "Стимул", Сибирский проезд дом 2 строение 5

ОТКРЫТЫЙ ПРОГОН СПЕКТАКЛЯ!!!!!
ПРИХОДИТЕ ВСЕ!!!!!
Забавный фарс-капустник про театр. Начался с идеи: "А давайте спародируем все наши спектакли и спектакли наших друзей и посмотрим, что получится!" ....и очень своевременно нам подвернулся юбилей дружественного театра "Свое время".

Действующие лица:
читать дальше



URL записи

URL записи

09:40 

I need help

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Други, а у кто-нибудь может одолжить фонарик, довольно сильный, с направленным лучом? Нужен на 1 день, для спектакля (27-го октября). Верну в целости и сохранности.

P.S. Ну и на спектакль приходите. Вход свободный. Будет афиша, повешу.

16:23 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я сегодня наконец-то добралась до вокала, до этого простуда никак не давала. Ужасно этому рада. Работы ещё непочатый край (второе занятие всего), но я начинаю верить, что из пищащего котёнка можно сделать что-то удобоваримое. :) Научиться бы выключать ненужные эмоции, они очень-очень мешают.
А ещё теперь у меня временно есть шляпа. Надо отпарить пальто (найти бы ещё, где это можно сделать), и можно будет бегать красивой-красивой. Несмотря на всю мою нелюбовь к себе, я себе в этом образе ужасно нравлюсь. Осталось показать его другим. :)
А ещё у меня почти готово тирамису. :) Крем сделала, кофе сварила. Теперь выложить всё слоями в форму и запихнуть в холодильник. Первый раз делаю и получается. Это прекрасно, тем более, что я обещала покормить этим питерского Кота.

15:34 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что-то я опять не очень люблю людей. Вчера на турнире не закрывали входную дверь, заморозили меня, горло по-прежнему отваливается, ну и задолбалась бегать закрывать. Ну а ещё хотела поспать днём, с засыпанием плохо, но когда начало получаться, начали опять что-то сверлить и стучать. В итоге встала, делаю себе обед. И даже перестали, но уже как-то поздно обратно ложиться. Да и есть хочется. А ещё в магазине не оказалось сливок (или злые работники их переставили очень хитро на какой-нибудь другой стеллаж). Теперь снова в магазин бежать, иначе моё ризотто не получится.

Укромное местечко

главная