• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Мне бабушка всегда припоминала один стишок:
"Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали." (с) Агния Барто

Теперь его вспоминаю я. Да, это про меня. Проблема в том, что потом начинается что-то вроде: и фотографирую я средне, и пою плохо, и рисую не особо себе, даже если в половине случаев это всего лишь моя иллюзия. Но я всё равно хочу всё и сразу и ловлю от этого кайф, и это не мешает мне серьёзно относиться ко всем делам. Тут проблема уже скорее в нехватке времени. Но мне на самом деле сейчас чуть-чуть не хватает самоорганизации, и немного сил. С вузом, кучей домашки и работой я же как-то умудрялась всё совмещать. А сейчас просто устала, в итоге слишком много времени трачу либо на фигню, либо на самодопинывание до дел. Ничего, скоро отпуск, а потом меня спасёт правильно распределение времени и сил. Ну и энергия, получаемая от занятий.

А сегодня в борьбе бессонницы с усталостью победила усталость, и это прекрасно. Хотя не выспалась всё равно.

20:28 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Когда после всяких трат и отпусков у меня в запасе остаётся меньше 50 тысяч мне некомфортно, если 30 я начинаю нервничать, если 20, то уже бегаю по потолку. Кажется, сейчас я по нему бегаю. Беда с заработком, совсем беда. Надеюсь, всё наладится после отпуска. В теории очень даже большие шансы на это. С каникул и из отпусков могут вполне вернуться несколько человек, один даже уже это подтвердил.
А в Битце после дождя хорошо, на удивление почти не сыро, воздух свежий, пахнущий мокрой травой, землёй и корой. Только после 2-3 часов сна гулять несколько тяжко, так что через час я приземлилась на лавочке, сделала часть домашки и пошла в направлении выхода из леса. А ещё на лавочке меня съели комары, забыла я репеллентом побрызгаться, выходя из дома. Главное, пока гуляла, не трогали, а стоило сесть...

17:37 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Прикидываю своё расписание на ближайший семестр. Либо я сдохну, либо будет не до депресняка и самоедства, просто некогда будет и сил на это тоже не останется, ну и есть шансы, что появится пара дополнительных источников энергии и позитива.
А пока пойду-ка я погуляю в Битце, пока ещё не темно и уже не жарко. Может, и домашку по французскому почти доделаю на лавочке, всяко приятней, чем дома.
А ещё я снова вполне влезаю в своё любимое пальто. Ещё чуть-чуть похудеть, и оно будет нормально сидеть. Надеюсь, к тому времени, как похолодает, оно как раз получится.

17:17 

Про здоровье

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Судя по тому, как мой организм реагирует на отмену лекарства, загреметь в больницу ещё раз мне не грозит, по крайней мере пока. Теперь понаблюдать ещё месяц-два, потом снова дойти до врача. А ещё у меня наконец-то перестала кружиться голова, практически с возвращения из Вьетнама. То ли я там несколько отдохнула, то ли это на 5-6 месяце приёма лекарства вылезала побочка и исчезла с уменьшением дозы.

01:02 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что-то этот месяц богат тем, что хочется расслышать обратно, что во Вьетнаме, что в Москве.
А сегодня первый раз была на репетиции. Ощущения котёнка, которого кинули в воду, при этом котёнок ещё и мазохист, он и боится и кайф получает одновременно. Но да, с исходниками надо что-то делать, в таком виде они мне не нравятся, так что надо идти на занятия по вокалу.

02:49 

Хроники бронирующего бомбардировщика

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Купила 2 из необходимых билетов. Один - на самый первый день пребывания в Италии. К тому же очень вкусная цена попалась, причём осталось мало билетов, сразу схватила, время вполне подходящее, к этому времени, учитывая бессонную ночь, я уже угуляюсь по Милану. А заплатить 9 евро за комфортный поезд с уже забронированным местом приятно, дешевле всего из остальных только электричка, около 13 евро, и там сидеть будешь, если повезёт занять место. И купила билет на самый длинный перегон: из Генуи в Неаполь. Первый раз буду ехать в спальном вагоне. И тариф очень недорогой успела купить. Там, конечно, ещё дешевле есть, но это сидячка, я не согласна ехать ночью 9 с половиной часов в сидячке, особенно при условии, что еду в Неаполь всего на 2 дня и на второй день мне рано вставать, чтобы добраться до Рима, а потом и до аэропорта. И лишние 10-20 евро готова заплатить за комфорт, что и сделала. А остальное завтра, оно не так срочно, до завтра подождёт, и я ещё не определилась со временем выезда.

22:51 

Кто про что, а я всё о поездке предстоящей, а не прошедшей.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Ну до прошедшей я тоже ещё доберусь. А пока вести с фронта. Забронировала себе отель в Неаполе, клёвый двухместный номер с плитой и раковиной, и не дороже, а то и дешевле квартир на airnbnb. Ну это если рубль окончательно не рухнет. Потому что пока только предоплата, а 70% надо будет платить на месте, по курсу на день оплаты. С жильём всё. Следующий этап эпопеи - купить ж/д билеты. Вспомнить бы ещё свой пароль. Ну вот чего мне не сиделось на одном месте? Забронировала бы одну-единственную квартиру и жила бы спокойно. Шучу, конечно, маршрут у меня классный, я считаю, но подготовка несколько утомительна.

19:55 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Во мне борются жаба и рациональность с желанием комфорта. Это я к тому, что в Генуе есть отдельная квартира, по местным меркам не супер-пупер дорогая, и по такой же цене в евро я снимала номер в отеле с ванной в коридоре. Но-но-но, на рубли это почти 20тыс. за 6 дней. Есть квартира, в которой сдаётся комната, а в квартире только хозяйка и всё удовольствие 10 тыс. с копейками, т.е. на разницу я могу купить как минимум все ж/д билеты. И есть ещё одна квартира, чуть подешевле первой, но которая освободится на день позже, Т.е. ещё на сутки другую искать, и где хотят залог почти в 11 тыс. В общем, хз, квартира или комната. Хочется квартиру, но разумно комнату. Ибо фиг мне тогда потом ещё поездка, и стоматолог тоже фиг. А надо хоть после этого отпуска дойти. Но квартира просторна, прекрасно и очень хорошо оборудована. И вот что выбирать?

UPD. Победили жаба и разум. Забронировала комнату в квартире с хозяйкой. Комната отдельная, других жильцов не будет, кухня и ванная есть. Что ещё надо для счастья? К тому же ещё один плюс - языковая практика, т.е. часть того, ради чего я еду в Италию. А хозяйка пока очень даже милая. Прекрасно пообщались. Последние рубежи - бронь жилья в Неаполе. Тут сначала определиться бы, где я вторую ночь ночую: в Неаполе или в Риме. То ли провести в Неаполе меньше времени, а вечером укатить в Рим, чуть-чуть там погулять и не вставать насколько рано, чтобы поехать в аэропорт, вылет-то у меня из Рима. Либо вторую ночь провести в Неаполе тоже и рано утром ехать в Рим и сразу в аэропорт.
запись создана: 03.08.2015 в 15:34

10:46 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Ура! Мне Фабри ответил. Можно планировать поездку почти целиком. Пока ориентируемся на встречу в Генуе, то ли он ко мне из Милана доедет, то ли я к нему из Генуи, то ли где-нибудь посередине. Не важно. Главное, по дням практически всё ясно. Да даже если придётся скататься в Милан, можно вернуться обратно в Геную, потому что все адекватные по цене поезда в Неаполь из Милана идут с пересадкой в Генуе. Только вот подумать, еду я туда в ночь (дабы день не терять) с 29-го на 30-е или с 30-го на 31-е. Но ближайшее жильё и билеты на поезд уже точно можно искать и бронировать. Турин, Генуя. Про Неаполь пока подумать чуть-чуть. Это кто в очередной раз спать вовремя не ляжет? Это я. Правда, спать всё равно не выходит, так что разницы никакой.

16:07 

Про хорошее

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
В среду ~Диметра~ сделала мне прекрасный подарок, точнее подарки. Ну про книги и сказать-то особо нечего, кроме того, что это Ремарк, и для меня они по умолчанию прекрасны. :) Ну и оформление хорошее. В открыточке были всякие пожелания бобра. Но к этому всему прилагался ещё и билет на выставку современного искусства чего-то там Лексус, потом напишу полное название Lexus Hydrit Art. Честно говоря, шла я туда с опаской, ну настороженное у меня отношение к современному искусству, ибо то, что творят многие авторы, ИМХО, искусством нельзя назвать даже в пьяном бреду. Но нет, всё оказалось очень даже чудесным. Выставка призвана вызывать у зрителей различные эмоции. Кстати, по большей части зрители оказываются ещё и участниками, большая часть объектов интерактивна. И, конечно, у авторов были свои задумки, что они вкладывают в экспонаты (я не читала буклет, зато слушала объяснения Диметры), но у каждого зрителя всё равно возникают свои собственные ассоциации. Кстати, поэтому лучше читать буклеты после посещения экспоната, а не до. А ещё интересно сравнивать эмоции, если идти не одному. Я бы сказала, что это выставка под девизом "Познай самого себя", тебя ставят в некие ситуации, а ты реагируешь и отслеживаешь свои реакции. А какие там прекрасные мимы, т.е. не совсем мимы, иногда они разговаривают, и это разговоры из серии "у него такой голос, что он может интересно читать даже телефонный справочник". Какие там интонации! Прибавьте сюда игру взглядов и хорошую пластику. В общем, я ужасно довольна и рада подарку. Современное искусство тоже может радовать меня иногда, и это здорово.

01:29 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я купила билеты: Москва-Будапешт, Будапешт-Милан, Рим-Будапешт, Будапешт-Москва. Увы, на 17 евро дороже. Но где-то 20 евро сэкономилось за счёт покупки членства клуба Wizz Air. Теперь со мной можно летать этой компанией со скидкой ещё год, так как скидки распространяются на меня и на одного моего попутчика. Я вот хочу на рождество в Будапешт и, возможно, Прагу и/или что-то новенькое, где ещё не была. Это намёк. Если кто хочет в Европу на Рождество, присоединяйтесь. Нас будут ждать рождественские ярмарки, глинтвейн, красивые города.
С маршрутами внутри Италии буду определяться после получения инфы от Фабри. Жаль только, что придётся там побыть чуть меньше, чем собиралась изначально. Но котэ надо везти к ветеринару, и лучше сделать это так, чтобы если назначат ещё один такой же курс уколов, суметь сделать укол в нужный день по графику.

16:35 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Ждать инфу от Фабри - неверное решение. Сегодня тариф на билеты туда вырос на 17 евро. Ещё утром был старый. Надо было брать утром или вчера. А я, как дура, решила, что раз утром остался таким же, то сегодня уже таким и будет. Щаааааааз. В общем, теперь думаю, хочу ли я именно эту дату, это был самый дешёвый день, теперь уже выбор дат больше немного.

20:25 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Рубль в очередной раз упал, я смотрю на отели, и у меня только одна мысль - боже, как всё дорого. Я так ничего не спланирую. Надо формировать в евро что ли... Хотя на airnbnb хотя бы есть симпатичные комнаты по адекватной цене. Поскольку это комната в квартире, ещё и на ресторанах можно сэкономить.

15:59 

Про Ханой

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Это город представляет собой тот редкий случай, когда у современной архитектуры есть свой стиль. Да, во Вьетнаме очень сильно китайское влияние в разных сферах - архитектуре, кухне, религии и т.п., но там сразу же понимаешь, что это Азия. И на моей памяти это ещё одна довольно уютная столица, не считая дорожного движения, о котором чуть позже. А я пока об архитектуре. В Ханое почти нет высоких (в нашем понимании) домов, 3-5 этажей это стандартный максимум. Да, на окраине встречаются и высотки, но в центре это редкость. Практически все дома, за исключением торговых центров, храмов, школ и автосалонов узкие и длинные. Длины они бывают асболютно разной, да ещё и могут изгибаться под разными углами, и улочки между ними внутри квартала, ограниченного крупными улицами, узкие, так что кварталы превращаются в мини-лабиринты, т.е. для такого топографического кретина, как я. А ещё они мне напомнили Неаполь. Тоже узкие булыжные улицы, по которым и пешеходы ходят, и скутеры ездят, и велосипеды, и вечно за спиной кто-то сигналит. А ещё практически все дома с разнообразными балконами и обязательно двускатными крышами с бортиками, отдалённо напоминают пагоды. И множество храмов, которые сочетают в убранстве атрибуты разных культур и религий: золотые Будды соседствуют с китайскими мудрецами и львами, и скульптурами коней, которые характерны именно для Вьетнама, вот только пока не знаю, что они означают. Видели "избушку на курьих ножках", то бишь пагоду на столбе. Маленькая и симпатичная, и очень популярна среди сувениров, например, попадалась а ля книжка, раскрыв которую, можно было получить объёмное бумажной изображение этой пагоды.
Ещё в Ханое множество мелких и не очень водоёмов. Мы жили недалеко от прудика и было очень здорово в любое время суток пить кофе или сок прямо на берегу, и смотреть на отражающиеся в воде дома. Вообще, в такое время года практически все едальни выносят столики на улицу, так что жизнь, как минимум кулинарная, на этих улицах и проходит. Мой хит - свежевыжатый сок из сахарного тростника на каждом шагу. Он чудесен. Ну и другие свежевыжатые соки прекрасны, и гораздо дешевле, чем тут. Ну и куча экзотических фруктов, которые продаются, увы, строго по сезону, так что застала я совершенно не всё, но мангустины, рамбутаны, драконьи глаза, и ещё энн не запомненных мной названий, не считая и привычных для нас дынь, арбузов и т.п. Вьетнамцы, правда, любители продавать и есть ещё зелёные, недозрелые фрукты, но спелые тоже вполне находятся. Часть номер два последует попозже.

15:09 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Собираю информацию по поездке. Уже едет крыша. Потому что билеты по ценам говорят одно, а Фабрицио пишет совсем не те даты. А ведь хочется увидеться. Ну да, может быть получится организовать так, чтобы не сильно дороже вышло. 20 евро того стоят, наверное. В общем, пока маршрут я представляю толком без дат. Но вылет скорее всего 19 августа, а обратно на первой неделе сентября скорее всего, если только не решу зависнуть, тогда 8-го сентября. Но это уже получается не 2, а 3 недели путешествия. Примерный маршрут Москва-Будапешт-Милан-Турин-Генуя-Неаполь-Будапешт-Москва. Никто не хочет присоединиться? Можно и Рим захватить. Оттуда недорогие вылеты в Будапешт чаще, чем из Неаполя.

22:31 

Виш-лист

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
разное:
Зеркало с подставкой вроде такого cdn.medi-shop.gr/shop_image/product/___________...
картина по номерам, например, с итальянскими мотивами: zvetnoe.ru/product/menglei/mg496/ zvetnoe.ru/product/raskraski-po-nomeram-paintbo... zvetnoe.ru/product/raskraski-po-nomeram-paintbo...
плед с рукавами, лучше всего ярко-зелёный, как трава, но не кислотный, можно также насыщенного, не очень тёмного синего цвета, или оранжевый.
книжный стеллаж (размеры надо согласовывать со мной)
цветы (не в горшках)
деньги

книжное:
Макс Фрай серия "Лабиринты Ехо". Старое или новое оранжевое издание. Не хватает: Простые волшебные вещи, Болтливый мертвец, Лабиринт Мёнина. серия "Хроники Ехо" начиная с 5-й части, "Ключ из жёлтого металла".
Герман Гессе. Собрание сочинений в 4-х томах, том 1. СПб, Изд-во "Северо-Запад", 1994г. www.libex.ru/img/x/02/2c/77b02.jpg
Эрих Мария Ремарк, кроме "Приют грёз", "Гэм", "Станция на горизонте"

техническое:
фонарь-прищепку для электронной книги
маленькие переносные колонки для нетбука
колонки для компьютера, не очень большие, места не так много. Спасибо, Лён!
мышку без наворотов, но с кнопками назад-вперёд по бокам
компьютерную клавиатуру
синтезатор

съедобное:
каштановый мёд
арбузные цукаты и прочие сушёные фрукты, кроме кураги, чернослива, изюма
орехи (арахис - не орех)
белёвскую пастилу
помело

спортивное:
шагомер
оплата разработки индивидуальной программы по фитнесу
сборно-разборные гантели от 0.5 кг. Или можно по отдельности.
запись создана: 23.06.2015 в 13:55

12:22 

Почта на Яндексе

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Люди, у кого-нибудь почтовый ящик на Яндексе есть? Вы в него можете зайти или тоже выдаёт ошибку?

Ошибка при установлении защищённого соединения

При соединении с mail.yandex.ru произошла ошибка. OCSP-ответ ещё не действителен (содержит дату из будущего). (Код ошибки: sec_error_ocsp_future_response)

UPD. Это глюки Мозиллы. С Яндекс-браузера все ОК.

12:15 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
25.07.2015 в 02:30
Пишет Alma Mahler:

25.07.2015 в 02:23
Пишет Sagleri:

Это важно!
Дорогие друзья Театра-студии "Свое Время"!
По независящим от нас обстоятельствам мы , возможно, будем вынуждены довольно скоро расстаться с большим количеством имущества театра , но так как нам очень не хочется, чтоб исчезли наши большие спектакли, да и вообще весь репертуар, требующий сложного реквизита, мы бы попросили желающих хоть на время приютить это дело у себя, коли такие найдутся, быть наготове. Возможно, нам придется все это куда-то девать очень скоро. Сроки пока не ясны, но в районе 17 августа точно что-то будет ясно.


URL записи

URL записи

11:29 

Сны

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня снился сон про очень клёвых ребят. Помимо того, что они стёбные, и с ними весело, они ещё и прекрасные музыканты. Там было два парня и одна девушка, у которых была какая-то фишка с раскладкой на голоса, что создавалось полное ощущение звучащего хора. Жаль,что только одно произведение удалось послушать, перед исполнением второго я проснулась. :(

А до этого снилось, что мы с братом попали в заброшенный парк аттракционов, кажется, даже на другой планете. А ещё то ли они были живые, то ли мы могли с ними разговаривать. В общем, они нас катали, а мы общались с ними и пытались им помочь. В конце концов придумали, как сделать так, чтобы парк перестал быть заброшенным. А нас за это даже доставили домой прямо по космосу. Напоминает "Планету новогодних ёлок". Прикольно.

17:15 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я вернулась. Ещё слегла невыспавшаяся и посему мало активная.

Укромное местечко

главная