Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:34 

Про МТС

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Хочу со своего старого и уже совсем невыгодного тарифа перейти на другой. Пока выбираю между двумя: www.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/smart/ и www.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/red_ener...
Кто-нибудь ими пользовался? Ну и если у вас тоже МТС, но какой-то другой из действующих тарифов, на которые ещё можно перейти, информация тоже не помешает.

01:41 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Ну вот, опять забыла про ЧГК, вместо этого проработала. Ну ладно, в записи посмотрю.

14:08 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Иногда очень легко принять решение, вот исполнить - трудно. Но, возможно, я с собой и справлюсь.

17:39 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Страхование - это единственная или почти единственная услуга, оплачивая которую, надеешься, что не пригодится. Это я к чему. Оформила сегодня страховку на банковскую карту от взломов, незаконных снятий и т.п. Работает на сумму до 150тыс., но у меня на карте больше и не бывает. Вот думаю, а не завести ли мне в том же банке вклад, там и проценты выше, и на карте большую сумму не таскать. Надо будет почитать условия. А из 13-ти пунктов плана на время до отлёта за 2 дня выполнена примерно половина. А осталось ещё 4 дня. Правда, 2 очень загружены, так что можно сказать, что осталось 2. Но всё равно успею. :)

19:44 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
У меня сегодня такое ощущение, что я не была дома целую вечность, а на самом деле с 12-ти часов. Заработала денег, выкупила подарки, ещё и краску купила и наконец-то обедаю, потому что пирожок с чаем мой организм отказывается считать обедом. А ещё обнаружила, что моя медицинская страховка действует аж до середины лета, так что одной проблемой меньше. Евро падает, и это прекрасно, что я ещё не меняла рубли. Но в любом случае надо это сделать в ближайшие дни. А ещё после подведения итогов у меня денег оказалось больше, чем думала. Хотя после оплаты всякой коммуналки их станет поменьше, но на вино в Барселоне мне точно хватит. :) И не только на вино. А ещё я снова влюбилась в Ремарка: удивительно оптимистично пишет о страшных вещах. Хочется делать всякие глупости, ощущать кожей каждое мгновение жизни, а слова "жизнь прекрасна" перестают быть пустым звуком. Только весны немного не хватает. Но скоро и это будет.

20:37 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
У меня завтра выходной!!!!! Правда, давно не было. Надо будет поработать, но работать можно будет по чуть-чуть, по желаемому графику, ну и можно будет поспать и пострадать фигнёй тоже, плюс разобраться с некоторыми делами, которые всё откладываю. В общем, какая прелесть! А самая прелесть в том, что, кажется, среда у меня теперь и будет выходным или почти выходным, т.е. максимум с одним уроком в день, потому что второй теперь будет по другим дням. :) И по мне лучше уж пусть будет, как теперь: более загруженный четверг (до этого был дурацкий перерыв ни то ни сё), но почти свободная среда.

17:04 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сижу и пытаюсь понять, это в комнате холодней, потому что на улице похолодало или это меня знобить начинает. По самоощущению скорее второе. А болеть нельзя и некогда. На ночь будет мне чай с мёдом и бальзамом. А сейчас я, наверное, допью чай, сделаю перерыв на часик и поваляюсь с книжкой. А потом попробую ещё поработать.

20:53 

Баш

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Всем, кто плохо понимает, зачем учить родной язык и стараться грамотно выражать свои мысли: вчера на улице услышала, как молодая леди хвастается подруге по телефону. "Я стала на 10 килограмм хуже", - заявила красавица и сделала мой день.

По-моему, у девушки с языков всё в порядке, получше, чем у человека, до которого не дошло, что это она обыграла выражение "хорошего человека должно быть много".

14:57 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что-то всё не то и всё не так. Но предстоящая поездка в Барселону радует. Не радует то, что перед ней с заработками как-то не очень, многие болеют то попеременно, то одновременно. А я хотела там себя ни в чём не ограничивать особо. А ещё я купила мороженое и наконец-то сделаю себе кофе, и не простое, а глясе. :) И это тоже радует.
Мне кажется, помимо зоопарков и т.п. пора заводить место, где можно посмотреть на "нормальных родителей", "нормальную семью", "нормальные отношения" и т.п. Не, ну я правда не знаю, где бы посмотреть на нормальных родителей, а не на тех, которые пытаются накормить ребёнка, даже если он не голоден, укутать, наплевав на его теплообмен, потому что сами мерзляки, причём взрослого ребёнка, и вообще пытаться сделать всё по своей мерке. Вот откуда берутся родители, которые и знают только одеть и накормить, но больше не интересуются ничем (разве что поеданием мозга), и если ребёнок пойдёт и удавится, то очень удивятся, с чего это вдруг? Нормальную семью я более-менее видела у бабушки с дедушкой, но всё равно маловато. Я правда не знаю, как надо, я знаю только, как не надо и как не хочу.

UPD. А ещё я забыла про затмение. Эх, нет в жизни счастья. :(

UPD2. А в пятницу отменился урок, и я выбирала из двух мероприятий, куда пойти. Не очень хорошо себя чувствовала и никуда не пошла в итоге. А надо было идти на третье, в ЦДХ, но я о нём не знала. :( Сегодня тоже будет, но в Гнезде глухаря, а не в ЦДХ, и такой формат я не очень люблю, т.е. сидеть за столиком, есть-пить и слушать. К тому же столиков на одного у них, кажется, нет. :( А в ЦДХ прекрасный звук. В раздумьях.

UPD3. Позвонила, узнала цену. Мда, в ЦДХ было бы в два раз дешевле, и это ещё не учитывая, что за столиком взяла бы хотя бы попить. В общем, буду теперь ловить в афише концерт в ЦДХ. Надеюсь, до конца сезона ещё будет. Ну а если такие деньги отдавать, то уже лучше за концерт в формате квартирника. Так что рассчитываю на апрель-май, а сегодня никуда не иду.
запись создана: 20.03.2015 в 14:01

20:47 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Кажется, я - клинический идиот. Весь день проходит по принципу. Так, работа закончилась (в смысле урок), пойду-ка поработаю. Эх, всё, надо отдохнуть. О, ещё домашки прислали на проверку, посмотрим-посмотрим. Ну ладно, пойду почитаю. О, надо бы испанский посмотреть. Посмотрела, надо отдохнуть. О, ещё домашку прислали... и так далее. Не то чтобы я совсем не отдыхала, даже книжку почитала чуть-чуть, поиграла во всякую фигню. Но, уже практически закончился очередной почти выходной (из-за отмены урока), а я большую часть дня проработала и прозанималась опять. Вот сейчас пойду английский помучаю, а вечером ещё немецкий должен быть. Хорошо, с уроками на завтра всё ясно. :) И лечь бы не очень поздно. Сегодня опять можно было спать, но не спалось, пришлось встать, а выспаться очень хочется. Второй день голова болит. И каких бы витаминов попить, чтобы силы появились?
И опять очень выборочно могу что-то есть, от остального воротит. Причём, от нормальной еды. Самая большая проблема понять, чего я хочу.

UPD. Помучала ещё и итальянский тогда уж.

17:35 

Вопрос к френдам-кошковладельцам

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Назначили курс уколов, сначала несколько по 1 разу в 3 дня, потом ещё несколько уколов раз в 7 дней. Увы, забыла уточнить, какой разрыв должен быть между первыми уколами и вторыми. Мне после последнего укола, который раз в три дня надо ждать неделю, потом колоть следующий, или достаточно 3-4 дня перерыва? Это важно, потому что в схему уколов надо вписать испанскую недельную поездку. Я уже хреново посчитала, так что один укол выпал на время поездки. :(

И ещё вопрос: насколько Лигфол помогает при мастопатии? Отзывы находила, но только про применение при онкологии. И, кстати, с какой точностью при внешнем осмотре ветеринар может определить, мастопатия это или онкология?

И насколько рискованно колоть самой? Или лучше бегать в клинику? Крысам я уколы делала сама.

12:00 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Опять снился с сон с итальянским языком. Вау! Кажется, уже третий или четвёртый за месяц. Если так пойдёт, то я за месяц-два увижу больше снов на итальянском, чем за всё предыдущее время. Ну по крайней мере тех, которые помню.

23:11 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
День Патрика в Канцерте был чудесен, но как же я хочу нормальный выходной. В смысле не обнаруживать, что внезапный почти свободный день ты на самом деле минимум на половину проработал, а то и на три четверти, и второй тоже, ну ту часть, которая до концерта была. :( Хочу, чтобы не надо было работать вообще, и никуда бежать. Хочу спокойно спать, сколько влезет, валяться с книжкой или кино, и вс1 в том же духе. В общем, хочу не пижамную вечеринку, а пижамный выходной. Но, кажется, мне оно совсем не светит. Полностью свободные от работы дни у меня будут только в Барселоне, и они будут бегательными. Вот завтра мог быть почти свободный день, но надо в ветклинику. Потому что добавлять её к четырём урокам во вторник я совсем не хочу, да и не успею скорее всего. Эх. Ну разве что мастерским произволом устроить такой день, если получится за эти две недели. В качестве утешения пойду сделаю себе на ужин бутерброды с красной икрой. :)

10:50 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Во френдленте все пишут о смерти Терри Пратчетта. А мне его пока просто по-человечески жаль, я так и не прочитала пока ни одной его книги. Так что оплакивать его как любимого (я надеюсь) автора я смогу только гораздо позже.

11:25 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Внезапный выходной - это хорошо. Можно спать, хочется спать, но не спится, - это плохо. Ну может днём ещё посплю, если полчится.

10:43 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Кажется, у меня появился пункт антивишлиста. Никогда не дарите мне по своей инициативе туалетную воду, гели для души и прочие сильно пахнущие штуки. Это я тут страдаю, что у меня любимая туалетная вода заканчивается, глядя на другую, подаренную, которой я пользуюсь ну очень изредка, по настроению, потому что в основном это не моё. Лучше бы подарочную карту в Летуаль и иже с ними дали, честное слово. Надо будет посмотреть в дьютифри в Барселоне. В Италии очень приличная разница была в цене, я даже пожалела, что уже купила туалетную воду в Неаполе. Правда, в Летуаль всё равно надо бы наведаться, потому что не уверена, что хочу именно эту туалетную воду, а не другую похожих тонов.

10:43 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Кажется, у меня появился пункт антивишлиста. Никогда не дарите мне по своей инициативе туалетную воду, гели для души и прочие сильно пахнущие штуки. Это я тут страдаю, что у меня любимая туалетная вода заканчивается, глядя на другую, подаренную, которой я пользуюсь ну очень изредка, по настроению, потому что в основном это не моё. Лучше бы подарочную карту в Летуаль и иже с ними дали, честное слово. Надо будет посмотреть в дьютифри в Барселоне. В Италии очень приличная разница была в цене, я даже пожалела, что уже купила туалетную воду в Неаполе.

23:19 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я сегодня тормоз, но везучий. Вышла из дома минут на 10 позже того, во сколько собиралась, ну ладно, подумала, что у меня будет у меня 20 минут вместо получаса в запасе. Подъехала до метро на автобусе, забежала в магазин за картриджем. Вошла в метро, посмотрела на часы, и тут до меня дошло, что на самом деле я начала собираться тогда, когда планировала выходить, и какие там 20 минут в запасе, когда я уже опаздываю. В общем, опаздывала я минут на 5-10, да и надеялась, что вовремя не начнут, но огорчилась, потому что занять хорошее место не получится (билеты без мест). Ан нет, прибежала в зал, и нашла единственное свободное место во втором ряду, и практически рядом с проходом. А ещё через несколько минут и концерт начался, конечно же, немного задержали начало, как всегда, минут на 10. :) Ну а потом была пара часов счастья. :) Вот только я впервые за всё время несколько огорчилась, что лечу в Барселону, точнее датам поездки, потому что 3-го в Гиперионе моно-спектакль Арбенина "Два клоуна". Начинаю задумываться, не посмотреть ли питерскую афишу, и не скататься ли туда на него. Спектакль чудесен, рекомендую!!!

17:42 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Иногда очень хочется развидеть обратно себя, свою жизнь, и вообще всё. Но, но, но... ведь сама же и пожалела бы, если бы. Бойтесь своих желаний... А сейчас меня ждёт чудесный (я не сомневаюсь) концерт. И даже работу, не завязанную на наличие картриджа, я, кажется, всю сделала. А меньше чем через месяц я буду гулять по улочкам Барселоны, и напоминание об этом вдохновляет на подвиги.

12:32 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Опять не получилось поспать, сколько хочется. Не спится и всё тут. Но в этом есть свои плюсы. Например, можно вымыться и спокойно высушить волосы, а не судорожно феном. Ещё была мысль про поработать, но быстро сгинула. Не-не-не. Сегодня я не работаю! Работать я буду завтра, минимум 2 урока (максимум 4) + подготовка на вторник. А вечером концерт. :) Через полтора часа надо уезжать на ЧГК.

UPD. Я сегодня деффочка. Крашу ногти в кои-то веки. Но! жидкости для снятия лака у меня нет, так что это - смертельный номер.

Укромное местечко

главная