• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:39 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Рано я радовалась, что выездных уроков нет сегодня. Сперва надо было сходить в магазин сантехники у Пражской, потом в книжный. За это время успела пережить просто облачность, снег, мелкий град с сильным ветром, солнышко, снег с сильным ветром. Бррррррр. Больше я себя на улицу не выгоню, всё остальное подождёт.

01:03 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Нашелся очередной ходящий по сети список книг, которые стоит прочитать.

1. БУЛГАКОВ - «МАСТЕР И МАРГАРИТА»
2. ЭКЗЮПЕРИ - «МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ»
3. ДОСТОЕВСКИЙ – «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ»
4. РЕМАРК - «ТРИ ТОВАРИЩА»
5. УАЙЛЬД - «ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ»
6. МАРКЕС - «СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА»
7. СЭЛИНДЖЕР - «НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ»
8. МИТЧЕЛЛ - «УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ»
9. ОСТИН - «ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ»
10. ТОЛКИЕН - «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ»
11. ОРУЭЛЛ - «1984»
12. ДОСТОЕВСКИЙ – «ИДИОТ»

читать дальше

@темы: книги

19:21 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня на один урок меньше, в пятницу на один урок больше. И в мае минус один ученик. :( Уходит на каникулы досрочно, из-за ГИА. Эх. И наконец-то можно пообедать, ибо запиханный в себя за 10-15 минут бутерброд с чаем я отказываюсь считать обедом, и организм со мной совершенно согласен.

23:07 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
После ужина села за комп с целью поработать часов до 10-ти, очнулась в 11. Пока убивать в себе трудоголика, когда он просыпается. Спина и плечи болят. :( Опять не высплюсь, наверное. Пойду-ка в душ, потом валяться с книжкой на ночь и спать. :)

12:32 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Как мало иногда надо для счастья. Купила билет на концерт Александра Щербины. И мне хорошо, просто замечательно. :)

А ещё 7 мая клёвый, в этот раз ну очень клёвый юбилейный Как-бы-фест. И я туда хочу.

19:36 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
В общем, очередной опыт: проведи уроки, не приходя в сознание, удался. А час сна в самолёте и 2 дома - это мало. А если бы самолёт не опоздал на час, то было бы три часа сна дома, бу на него. Пациент сам не понимает, мёртв он или жив. Устал и сонный - это точно. И куча мыслей в голове, которые вряд ли когда-нибудь будут тут записаны. Не буду больше обещать писать про поездку, я всё равно подобные обещания вечно нарушаю. Захочется записать, значит, будет. Если нет, всё останется при мне.

16:01 

Я вернулась

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Верните меня обратно в весну!

16:04 

1 апреля

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я в Барселоне. И это не шутка.

20:06 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Не, ну это дурдом какой-то, когда есть всего 2 варианта, и оба неудобные. :(

17:15 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Эта никак не наступающая весна сбила мне все настройки. Вообще не понимаю, что брать с собой в Барселону. Ну, правда, мне прогноз погоды ну ничего не говорит, я не могу понять, как это будет ощущаться, особенно учитывая близость моря. В общем, пытаюсь придумать а ля капустный вариант, при котором можно с себя снимать слои. Придумывается плохо. Больше всего непонятно, будет ли мне холодно в одних из брюк или нет, в смысле, а стоит ли их с собой тащить... Эх. И какой свитер поддеть под пончо, чтобы не околеть в Москве, но при этом не зажариться вечером в Барселоне.

Пойду лучше ещё поработаю.

12:34 

Про МТС

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Хочу со своего старого и уже совсем невыгодного тарифа перейти на другой. Пока выбираю между двумя: www.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/smart/ и www.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/red_ener...
Кто-нибудь ими пользовался? Ну и если у вас тоже МТС, но какой-то другой из действующих тарифов, на которые ещё можно перейти, информация тоже не помешает.

01:41 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Ну вот, опять забыла про ЧГК, вместо этого проработала. Ну ладно, в записи посмотрю.

14:08 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Иногда очень легко принять решение, вот исполнить - трудно. Но, возможно, я с собой и справлюсь.

17:39 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Страхование - это единственная или почти единственная услуга, оплачивая которую, надеешься, что не пригодится. Это я к чему. Оформила сегодня страховку на банковскую карту от взломов, незаконных снятий и т.п. Работает на сумму до 150тыс., но у меня на карте больше и не бывает. Вот думаю, а не завести ли мне в том же банке вклад, там и проценты выше, и на карте большую сумму не таскать. Надо будет почитать условия. А из 13-ти пунктов плана на время до отлёта за 2 дня выполнена примерно половина. А осталось ещё 4 дня. Правда, 2 очень загружены, так что можно сказать, что осталось 2. Но всё равно успею. :)

19:44 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
У меня сегодня такое ощущение, что я не была дома целую вечность, а на самом деле с 12-ти часов. Заработала денег, выкупила подарки, ещё и краску купила и наконец-то обедаю, потому что пирожок с чаем мой организм отказывается считать обедом. А ещё обнаружила, что моя медицинская страховка действует аж до середины лета, так что одной проблемой меньше. Евро падает, и это прекрасно, что я ещё не меняла рубли. Но в любом случае надо это сделать в ближайшие дни. А ещё после подведения итогов у меня денег оказалось больше, чем думала. Хотя после оплаты всякой коммуналки их станет поменьше, но на вино в Барселоне мне точно хватит. :) И не только на вино. А ещё я снова влюбилась в Ремарка: удивительно оптимистично пишет о страшных вещах. Хочется делать всякие глупости, ощущать кожей каждое мгновение жизни, а слова "жизнь прекрасна" перестают быть пустым звуком. Только весны немного не хватает. Но скоро и это будет.

20:37 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
У меня завтра выходной!!!!! Правда, давно не было. Надо будет поработать, но работать можно будет по чуть-чуть, по желаемому графику, ну и можно будет поспать и пострадать фигнёй тоже, плюс разобраться с некоторыми делами, которые всё откладываю. В общем, какая прелесть! А самая прелесть в том, что, кажется, среда у меня теперь и будет выходным или почти выходным, т.е. максимум с одним уроком в день, потому что второй теперь будет по другим дням. :) И по мне лучше уж пусть будет, как теперь: более загруженный четверг (до этого был дурацкий перерыв ни то ни сё), но почти свободная среда.

17:04 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сижу и пытаюсь понять, это в комнате холодней, потому что на улице похолодало или это меня знобить начинает. По самоощущению скорее второе. А болеть нельзя и некогда. На ночь будет мне чай с мёдом и бальзамом. А сейчас я, наверное, допью чай, сделаю перерыв на часик и поваляюсь с книжкой. А потом попробую ещё поработать.

20:53 

Баш

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Всем, кто плохо понимает, зачем учить родной язык и стараться грамотно выражать свои мысли: вчера на улице услышала, как молодая леди хвастается подруге по телефону. "Я стала на 10 килограмм хуже", - заявила красавица и сделала мой день.

По-моему, у девушки с языков всё в порядке, получше, чем у человека, до которого не дошло, что это она обыграла выражение "хорошего человека должно быть много".

14:57 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Что-то всё не то и всё не так. Но предстоящая поездка в Барселону радует. Не радует то, что перед ней с заработками как-то не очень, многие болеют то попеременно, то одновременно. А я хотела там себя ни в чём не ограничивать особо. А ещё я купила мороженое и наконец-то сделаю себе кофе, и не простое, а глясе. :) И это тоже радует.
Мне кажется, помимо зоопарков и т.п. пора заводить место, где можно посмотреть на "нормальных родителей", "нормальную семью", "нормальные отношения" и т.п. Не, ну я правда не знаю, где бы посмотреть на нормальных родителей, а не на тех, которые пытаются накормить ребёнка, даже если он не голоден, укутать, наплевав на его теплообмен, потому что сами мерзляки, причём взрослого ребёнка, и вообще пытаться сделать всё по своей мерке. Вот откуда берутся родители, которые и знают только одеть и накормить, но больше не интересуются ничем (разве что поеданием мозга), и если ребёнок пойдёт и удавится, то очень удивятся, с чего это вдруг? Нормальную семью я более-менее видела у бабушки с дедушкой, но всё равно маловато. Я правда не знаю, как надо, я знаю только, как не надо и как не хочу.

UPD. А ещё я забыла про затмение. Эх, нет в жизни счастья. :(

UPD2. А в пятницу отменился урок, и я выбирала из двух мероприятий, куда пойти. Не очень хорошо себя чувствовала и никуда не пошла в итоге. А надо было идти на третье, в ЦДХ, но я о нём не знала. :( Сегодня тоже будет, но в Гнезде глухаря, а не в ЦДХ, и такой формат я не очень люблю, т.е. сидеть за столиком, есть-пить и слушать. К тому же столиков на одного у них, кажется, нет. :( А в ЦДХ прекрасный звук. В раздумьях.

UPD3. Позвонила, узнала цену. Мда, в ЦДХ было бы в два раз дешевле, и это ещё не учитывая, что за столиком взяла бы хотя бы попить. В общем, буду теперь ловить в афише концерт в ЦДХ. Надеюсь, до конца сезона ещё будет. Ну а если такие деньги отдавать, то уже лучше за концерт в формате квартирника. Так что рассчитываю на апрель-май, а сегодня никуда не иду.
запись создана: 20.03.2015 в 14:01

20:47 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Кажется, я - клинический идиот. Весь день проходит по принципу. Так, работа закончилась (в смысле урок), пойду-ка поработаю. Эх, всё, надо отдохнуть. О, ещё домашки прислали на проверку, посмотрим-посмотрим. Ну ладно, пойду почитаю. О, надо бы испанский посмотреть. Посмотрела, надо отдохнуть. О, ещё домашку прислали... и так далее. Не то чтобы я совсем не отдыхала, даже книжку почитала чуть-чуть, поиграла во всякую фигню. Но, уже практически закончился очередной почти выходной (из-за отмены урока), а я большую часть дня проработала и прозанималась опять. Вот сейчас пойду английский помучаю, а вечером ещё немецкий должен быть. Хорошо, с уроками на завтра всё ясно. :) И лечь бы не очень поздно. Сегодня опять можно было спать, но не спалось, пришлось встать, а выспаться очень хочется. Второй день голова болит. И каких бы витаминов попить, чтобы силы появились?
И опять очень выборочно могу что-то есть, от остального воротит. Причём, от нормальной еды. Самая большая проблема понять, чего я хочу.

UPD. Помучала ещё и итальянский тогда уж.

Укромное местечко

главная