• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я сегодня тормоз, но везучий. Вышла из дома минут на 10 позже того, во сколько собиралась, ну ладно, подумала, что у меня будет у меня 20 минут вместо получаса в запасе. Подъехала до метро на автобусе, забежала в магазин за картриджем. Вошла в метро, посмотрела на часы, и тут до меня дошло, что на самом деле я начала собираться тогда, когда планировала выходить, и какие там 20 минут в запасе, когда я уже опаздываю. В общем, опаздывала я минут на 5-10, да и надеялась, что вовремя не начнут, но огорчилась, потому что занять хорошее место не получится (билеты без мест). Ан нет, прибежала в зал, и нашла единственное свободное место во втором ряду, и практически рядом с проходом. А ещё через несколько минут и концерт начался, конечно же, немного задержали начало, как всегда, минут на 10. :) Ну а потом была пара часов счастья. :) Вот только я впервые за всё время несколько огорчилась, что лечу в Барселону, точнее датам поездки, потому что 3-го в Гиперионе моно-спектакль Арбенина "Два клоуна". Начинаю задумываться, не посмотреть ли питерскую афишу, и не скататься ли туда на него. Спектакль чудесен, рекомендую!!!

17:42 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Иногда очень хочется развидеть обратно себя, свою жизнь, и вообще всё. Но, но, но... ведь сама же и пожалела бы, если бы. Бойтесь своих желаний... А сейчас меня ждёт чудесный (я не сомневаюсь) концерт. И даже работу, не завязанную на наличие картриджа, я, кажется, всю сделала. А меньше чем через месяц я буду гулять по улочкам Барселоны, и напоминание об этом вдохновляет на подвиги.

12:32 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Опять не получилось поспать, сколько хочется. Не спится и всё тут. Но в этом есть свои плюсы. Например, можно вымыться и спокойно высушить волосы, а не судорожно феном. Ещё была мысль про поработать, но быстро сгинула. Не-не-не. Сегодня я не работаю! Работать я буду завтра, минимум 2 урока (максимум 4) + подготовка на вторник. А вечером концерт. :) Через полтора часа надо уезжать на ЧГК.

UPD. Я сегодня деффочка. Крашу ногти в кои-то веки. Но! жидкости для снятия лака у меня нет, так что это - смертельный номер.

23:07 

Уроки английского и немецкого в Питере и по Скайпу

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
07.03.2015 в 21:16
Пишет nicklausse_muse:

организационно-рекламный пост. Питер
Так, товарищи.
А теперь я во всеуслышание заявляю - преподаю английский. За деньги. Деньги обговариваемы. Получается у меня хорошо, рекламировать себя не стыдно.
Учу детей от 11ти лет и взрослых.
Язык знаю и люблю; думаю, полюбите и вы.
Заниматься будем тем, что хочет ученик - от помощи по программе и грамматики до разговорной практики. Учебники использую, опять же, разные, иногда занудные-российские грамматику вспомнить; в больших количествах оксфордские-кембриджские пособия.

Помимо индивидуальных уроков, есть ещё одна идея: организовать мини-группы, собираться какое-то время в кафе-антикафе, потом уже у меня дома, когда мы наконец переедем на Мужества.
Та же самая идея актуальна для немецкого - группы с нуля, даже были желающие, насколько я помню. Наберётся человек пять - стоимость будет в районе 200-300 рублей с носа.

Возможны занятия по скайпу.

Расценки: скайп: 600 рублей 60 минут. Лично: 700 - 45 мин, 60 минут - 900, полтора часа 1100

Перепост приветствуется.

URL записи
запись создана: 07.03.2015 в 21:38

11:11 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня в сон опять влез итальянский язык. Были где-то с группой людей, в каком-то незнакомом городе. Одна из девушек заинтересовалась каким-то кремом, консультант начала что-то рассказывать, а потом у неё зазвонил телефон, и она начала общаться со звонящим по-итальянски, причём, видимо, по громкой связи, потому что итальянца тоже было слышно. :)

13:51 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня во сне в гостях играла с тигрятами, забавные. Там ещё какие-то животные были. Кажется, белый тюлень или котик (ага, вот только что про белого котика читала), и ещё кто-то.

11:21 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Всё как всегда. Можно спать, но не спится. Когда спится, надо вставать. :( Завтра-послезавтра вставать рано и даже очень рано. :( И всё же я сегодня вряд ли куда выползу. Лучше уж адский заверченный день завтра, всё равно мотаться - место больше, местом меньше... Но более-менее выходной сегодня. А то никак не могу выздороветь. Горло опять отвалилось, насморк полез. Надо подлечиться немного и отдохнуть.

15:01 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Внезапно минус 2 урока, ну или 2 переноса. Как получится. Образовалось 3 свободных часа. Пытаюсь понять, что рационально сделать за это время. Чтобы вечером после последнего на сегодня урока просто отдыхать. :)

UPD. Ну что, я даже уложилась в эти три часа, и сделала всё, что планировала. Вечером меня ждёт отдых. :)

13:16 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
О, как. Стоило дочитать "Уловку-22", так сегодня приснился дополнительный эпизод из неё.

19:06 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Я забыла про концерт Сусалёва. Эх. Правда, если бы я вспомнила на час раньше, меня бы это не спасло, работу переносить уже поздно. Зато сегодня случайно увидела афишу концерта Арбенина и, возможно, даже попадаю туда.

17:26 

Про сны

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Мой мозг по-прежнему отжигает. Вчера сначала снился какой-то интересный сон (увы, уже забыла его), но потом приснился ещё один в сон, в котором я рассказывала Лёну предыдущий :wow2:. Ну на третий раз снилось очередное приключенческое. Сегодня тоже, но уже а ля фантастика.

15:50 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Организму реально надоело моё с ним обращение, и он начал приучать меня к порядку. Если ему не давать спать и не кормить, он отказывается функционировать: плохо работающий мозг, кружащаяся голова, замедленные движения и слабость. В обмороки пока не бухаюсь, но приятного мало. Если не кормлен, ещё и желудок может начать болеть. В общем, пора начать укладывать себя вовремя, и завести традицию готовить себе в дорогу бутерброды и фрукты, когда с урока на урок ношусь, раз уж в кафе зайти некогда.

UPD. Организм издевается надо мной в ответ. Вчера поняла, что мне совсем-совсем плохо, и легла в 9. Щаааааз. Заснула всё равно около полуночи.
запись создана: 26.02.2015 в 20:12

22:25 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня ездила на урок налегке, без нетбука. Решила зайти на обратном пути в зоомагазин, так там учёт. Придётся завтра заходить, ибо корм закончился. Но вот завтра-то я как раз уже буду нагруженная. И корм придётся в руках тащить, и вообще. Эх. Но зато мы забронировали очень симпатичную и недорогую (по сравнению с другими вариантами) квартиру в Барселоне.

21:42 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
В этом году у меня будет лучшая шутка. 1 апреля я улетаю в Барселону. Угадайте, какой язык я буду учить в ближайший месяц?

18:07 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
До сих пор хожу и радуюсь, глядя на единорожку. Спасибо, ~Диметра~. Внезапно образовался свободный час. Хорошо-то как. Сейчас пообедала и стала чуть меньше тряпочкой. Когда вернулась, было очень плохо, ибо надо нормально спать и есть.

12:39 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Ночью, можно сказать, даже утром (в пятом часу) вернулась из Гомеля. Спасибо Мише, что развозил всех по домам. Мне повезло, первой поехали ко мне. Привезли с гомельского турнира медали за второй место. Правда, ехали мы туда за первым.
Сегодня внезапно образовался выходной, не считая подготовки уроков, и можно бы спать, но не спится, пока переписывалась с разными учениками, ждала ответные СМС и т.п., проснулась. Теперь спать хочу, но не могу. Может позже днём ещё посплю, ну или лягу пораньше. Завтра рано утром на УЗИ, потом работа-работа-работа.

23:36 

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
В поликлинике теперь нет врача на УЗИ. Надо записываться в больницу. Сказали, что скорее всего придётся записываться не на этот раз (читай цикл), а на следующий, потому что сейчас уже на март записывают. Ну ладно, завтра с этим разберусь. А то я уже начинаю задумываться о платной клинике, ибо если там на начало апреля выпадает, то я не смогу скорее всего. Голова сейчас не варит, завтра буду считать и звонить в больницу.
Зато после поликлиники был прекрасный вечер - линовская презентация книги. Ну и сама книга с автографом теперь есть. И так и тенет сделать этот прекрасный вечер не менее прекрасным ночером, но я ведь снова не высплюсь, а в субботу мне вставать в несусветную рань, а завтрашний вечер снова занят, а послезавтра 3 урока, а ещё собраться надо. Уф.

18:08 

Злой-злой пост.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
10:09 

Всякий дыбр

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Вообще-то всякие яркие и интересные сны мне снятся часто, но в последнее время я их ещё и помню, и не только едва проснувшись, но и позже. Вот сегодня было очередное приключенческое. Он был клёвый, но я была бы не против посмотреть ещё один, то бишь не вставать. Зато подъем на полчаса пораньше позволил помыть голову. И сегодня даже есть нормальный перерыв на обед, потому что одного урока не будет, вот только обеда нет, точнее, опять не хочется то, что есть...
Моя ужасная память на имена иногда проявляется в забавных фразах типа "Ну я помню этого, как там его..." И ведь правда помню, но в лицо, а на нике клинит.

14:07 

Рабочее

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Не люблю, когда уроки срываются в последний момент, особенно утренние, можно было 2 часа ещё спать, если б раньше знала :( Но там ученица не виновата, это было непредсказуемо. Зато успела найти рождественскую песню на немецком, и даже начать переводить с помощью переводчика, словаря и собственной фантазии, ибо немецкий я практически не знаю, так, отдельные слова и выражения, опять же, что в мультике про Маззи нахваталась, то и знаю.

Укромное местечко

главная