01:27

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сегодня после турнира решила поехать куда-нибудь поесть, ибо до дома еще далеко, да и готовить надо, а есть уже хочется. Посмотрела на очередь в Му-му на Фрунзенской, поняла, что если столько ждать, то лучше уж за столиком, и пошла в il патио. Время ожидания провела за книгой, для символичности читала на итальянском. Кажется, редко у них бывают клиенты, которые умеют есть спагетти, ибо ложку, которую обычно приносят по отдельной просьбе клиента, принесли сразу. Так и не поняла, зачем она мне, но не стала пытать официантку. Было вполне вкусно и очень сытно, так что не считая апельсина и стакана молока с медом и маслом на ночь, это был не только обед, но еще и ужин. А к кофе дали двойную порцию сливок. :) Из минусов: сидеть пришлось в курящем зале, в некурящем не было мест (маленький он у них что ли?); а еще мне не хватало тертого пармезана к спагетти, как в Италии подают - практически в неограниченном количестве. В спагетти было только несколько тоненьких ломтиков и все. :(

Комментарии
25.09.2011 в 01:42

True values ...
Вообще странно. В иль патио обычно приносят тертый пармезан... А ложка - меня один раз, не помню уже кто, научил - что об ложку нужно закручивать их) Или я что-то после сделанной только что работы не понимаю - и ты прекрасно знаешь для чего ложка к спаггети) Вот)
25.09.2011 в 10:09

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Хм. Может я пармезан не распознала среди всяких специй. Я не знаю, кто тебя учил, но точно не итальянцы. Они спагетти спокойно закручивают на вилку. А ложку просят обычно туристы, которые не умеют спагетти есть вилкой. :) И поскольку я от самих итальянцев научилась есть вилкой, то ложка мне была абсолютно не нужна, вот и не понимала, зачем она мне.
25.09.2011 в 16:09

True values ...
Домовёнок Кузенька, там обычно в такой... типа большой солонке приносят. пармезан-то.
а про ложку... да я и вилкой могу спокойно...
26.09.2011 в 10:23

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Домовёнок Кузенька, там обычно в такой... типа большой солонке приносят. пармезан-то.

Наверное, был. Но я в Италии привыкла к другой форме подачи и не распознала его.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail