Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Парижские планы по музеям и т.п. перекроены с 5 дней на 4 еще в Италии, так что можно выдвигаться. Кое-чем, конечно, пришлось пожертвовать, ну да надеюсь еще вернуться в Париж. Встаю пораньше и вперед. Примерно к открытию приезжаю в Лувр. Нахожу там пункт продажи карты музеев и монументов "Paris museum pass", которая позволяет посетить примерно 60 музеев в Париже и окрестностях. Очень удобно кстатии выгодно, если планировать много музеев. Ну и не надо в очереди за билетом стоять. А еще бывают раздельные входы. Я это оценила в музее д'Орсэ. Она бывает на 2, 4 и 6 дней. Я купила на 4 и пошла на вход.
После покупки карты и покупки билетов на метро у меня осталось 20 евриков на 5 дней. И 0 евро, чтобы доехать до Неаполя. Ну хотя бы на то, чтобы добраться до Италии есть. Уже хорошо. А на хлебе и воде тоже прожить можно. Думаю найти магазинчик или супермаркет где-нибудь.
Благо, из метро выход был ко входу не через пирамиду, там народу меньше, да и утро еще, так что прошла очень быстро. Первое ощущение, что это как Эрмитаж, нечего и пытаться осмотреть все за один день, да даже за всю поездку, куда-то еще и возвращаться хочется. Так что по схеме пытаюсь понять, куда я больше всего хочу. Туда и иду. Как ни странно, за бортом осталось много французов, просто уже не успевала. Даже не совсем так, еще было время по нему походить, но просто устала и перестала уже воспринимать, просто необходимо было прогуляться. А вот "Джоконда" разочаровала. Причем, не сама картина, нет. А то, как там все организовано. Не знаю уж каким орлиным зрением с оптическим зумом надо обладать, чтобы нормально ее рассмотреть. Я понимаю, что ее охраняют, но там есть уже изначальное ограждение, зачем еще одно добавлять. Честно, на репродукции все видно гораздо лучше. Просто почувствовала себя обманутой. А дальше гулять. Солнце, пить ужасно хочется. Ходят всякие негры, продают сувениры. Ну прям, как не уезжала. Теперь горячих кавказских и итальянских парней сменили горячие французские негры. Кадрились аж двое. Навешала лапши на уши, взяла телефон, свой не дала, отвязался. Забавно было. Потом второй. Второй браслетики из ниток делает. Сделал мне один.
А первый это увидел и пошел кадрить меня дальше, типа я лучше. Солнце, пить хочется. Бутылку воды он мне купил, от сэндвича я откзалась. Ибо бутылку и так планировала, могла и деньги за нее отдать. А есть, конечно, хотелось, но сэндвич на площади в мои планы ну никак не вписывался. Оба зазывали на ужин, но я не настолько оголодала, чтобы за еду продаваться. А уж как соблазнял домом на Ямайке у самого моря.
Воистину забавно. Особенно про отель. "Ну ты знаешь, я название не понмю, только дорогу." И перевод темы.
А еще у негра был забавный французский. Как будто французский текст дали прочитать англичанину, не знающему правила чтения французского. Ну вообще мы общались на странной франко-английской смеси. Обломала я бедного негра и не пришла. Просто лучший способ отвязаться по опыту именно такой. Если посылать в основном привязываются и могут идти хоть весь день, хоть до дома, хоть до отеля, что меня ну совсем не устраивает. Мы и так прошли через весь Тюильри. Итог: Ура, у меня есть вода итара для воды. Дальнейшие два дня я туда наливала воду из под крана. Жить можно было
А потом музей Оранжри. С картинами импрессионистов. Люблю я их все-таки. И это у меня еще д'Орсе впереди. А потом пешком до музея Армии. Там прошла всю часть экспозиции с конца 19 века по конец второй мировой. Ну помимо того, что там были все военные костюмы и не только французские, но и союзников, там еще была очень ценная вещь - документальные видеосъемки и фотографии. Вот только за Россию несколько обидно. Ну да, музей французский, но из участия России там только план нападения немцев и Куской дуги. Ощущение такое, что бравые французы все 5 лет наподдавали немцам, а еще и союзники помогали. Нет, я понимаю, что они тоже сложа руки эти 5 лет не сидели, но соотношение создает именно такое впечатление.
А потом томба Наполеона.
А потом охота за едой. Ибо есть хочется уже неимоверно. После того сэндвича в самолете крошки во рту не было. Нашла магазинчик. Купила квадратный нарезанный батон хлеба, около 2 евро. Понимаю, что раз воду мне купили, то у меня есть еще пара евриков. Шикую, покупаю себе 4 сосиски за 2.20. И иду на лавочку обедать: 2 сосиски и хлеб. Можно жить дальше.
Следующим пунктом музей Родена и парк при музее. Забавно. Смотришь в музее уменьшенные копии, а потом их же же в полный размер в парке. Парк, лавочка, статуи и ужин, оставшиеся 2 сосиски и хлеб. В отеле ждет хлеб и вода. Желудок начинает привыкать к тому, что его почти не кормят. И вообще бегается пока легко и хорошо. Посмотрим, что будет на следующий день. А после музея немного погулять и домой. Ибо все музеи закрыты, а на развлечения денег нет. Да и выяснить надо, что там с оплатой.
А с оплатой полный облом. С кредитки оплатить уже нельзя. Пытаюсь добиться от Фабрицио и его отца, чтобы они поискали инфу про Western Union. Бедные итальянцы, привыкшие к кредитным картам. Когда мы в Италии разговаривали, Фабрицио даже не знал, что существует такая вещь, как перевод наличных. Именно наличных, а не на карту и т.п. В общем, разговор был из разряда "Ну ты должна найти отделение в Париже, которое работает в воскресенье, а у нас вообще в восресенье банки закрыты". Я: "Ну поищи информацию. Может что-то открыто. У кого из нас Инет под рукой?" А еще Фабрицио удивлялся, что я взволнована гораздо меньше него. Хм. Ну на музеи было. За передвижение на своих двоих денег платить не надо. На дорогу до отеля было. Ради этого и приехала. А поесть, ну не впервой голодной бегать. Обрисовала ситуацию Леше, он предложил свою помощь. Уже наученная, предпочла иметь дело с Лешей. К тому же из-за разницы во времени я бы из России деньги раньше получила. Правда, на сайте оказалась неверная информация и банки и у нас были закрыты в воскресенье. Так что деньги получила только в понедельник. А до этого жила так, как будто не получу. Иначе не могла.
А Леше (tomorrow в ЖЖ) ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
После покупки карты и покупки билетов на метро у меня осталось 20 евриков на 5 дней. И 0 евро, чтобы доехать до Неаполя. Ну хотя бы на то, чтобы добраться до Италии есть. Уже хорошо. А на хлебе и воде тоже прожить можно. Думаю найти магазинчик или супермаркет где-нибудь.
Благо, из метро выход был ко входу не через пирамиду, там народу меньше, да и утро еще, так что прошла очень быстро. Первое ощущение, что это как Эрмитаж, нечего и пытаться осмотреть все за один день, да даже за всю поездку, куда-то еще и возвращаться хочется. Так что по схеме пытаюсь понять, куда я больше всего хочу. Туда и иду. Как ни странно, за бортом осталось много французов, просто уже не успевала. Даже не совсем так, еще было время по нему походить, но просто устала и перестала уже воспринимать, просто необходимо было прогуляться. А вот "Джоконда" разочаровала. Причем, не сама картина, нет. А то, как там все организовано. Не знаю уж каким орлиным зрением с оптическим зумом надо обладать, чтобы нормально ее рассмотреть. Я понимаю, что ее охраняют, но там есть уже изначальное ограждение, зачем еще одно добавлять. Честно, на репродукции все видно гораздо лучше. Просто почувствовала себя обманутой. А дальше гулять. Солнце, пить ужасно хочется. Ходят всякие негры, продают сувениры. Ну прям, как не уезжала. Теперь горячих кавказских и итальянских парней сменили горячие французские негры. Кадрились аж двое. Навешала лапши на уши, взяла телефон, свой не дала, отвязался. Забавно было. Потом второй. Второй браслетики из ниток делает. Сделал мне один.




А потом томба Наполеона.
А потом охота за едой. Ибо есть хочется уже неимоверно. После того сэндвича в самолете крошки во рту не было. Нашла магазинчик. Купила квадратный нарезанный батон хлеба, около 2 евро. Понимаю, что раз воду мне купили, то у меня есть еще пара евриков. Шикую, покупаю себе 4 сосиски за 2.20. И иду на лавочку обедать: 2 сосиски и хлеб. Можно жить дальше.
Следующим пунктом музей Родена и парк при музее. Забавно. Смотришь в музее уменьшенные копии, а потом их же же в полный размер в парке. Парк, лавочка, статуи и ужин, оставшиеся 2 сосиски и хлеб. В отеле ждет хлеб и вода. Желудок начинает привыкать к тому, что его почти не кормят. И вообще бегается пока легко и хорошо. Посмотрим, что будет на следующий день. А после музея немного погулять и домой. Ибо все музеи закрыты, а на развлечения денег нет. Да и выяснить надо, что там с оплатой.
А с оплатой полный облом. С кредитки оплатить уже нельзя. Пытаюсь добиться от Фабрицио и его отца, чтобы они поискали инфу про Western Union. Бедные итальянцы, привыкшие к кредитным картам. Когда мы в Италии разговаривали, Фабрицио даже не знал, что существует такая вещь, как перевод наличных. Именно наличных, а не на карту и т.п. В общем, разговор был из разряда "Ну ты должна найти отделение в Париже, которое работает в воскресенье, а у нас вообще в восресенье банки закрыты". Я: "Ну поищи информацию. Может что-то открыто. У кого из нас Инет под рукой?" А еще Фабрицио удивлялся, что я взволнована гораздо меньше него. Хм. Ну на музеи было. За передвижение на своих двоих денег платить не надо. На дорогу до отеля было. Ради этого и приехала. А поесть, ну не впервой голодной бегать. Обрисовала ситуацию Леше, он предложил свою помощь. Уже наученная, предпочла иметь дело с Лешей. К тому же из-за разницы во времени я бы из России деньги раньше получила. Правда, на сайте оказалась неверная информация и банки и у нас были закрыты в воскресенье. Так что деньги получила только в понедельник. А до этого жила так, как будто не получу. Иначе не могла.
А Леше (tomorrow в ЖЖ) ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!