Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Сижу и пытаюсь дать понять организму, что он не окончательно простудился и на сегодняшний бал идет. Ибо хочу увидеть кучу народа. Он и так уже отказался сегодня ехать за з/п, отложил на понедельник. Надо его хотя бы вытащить за Инет заплатить, чтобы его разблокировать. А то сижу с чужого компа.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
В понедельник утром созваниваемся с Лешей и он переводит мне деньги, присылает код, все ОК. Завтракаю хлебом, беру с собой еще пару кусочков, последних, ибо не знаю, во сколько именно в банк пойду. Как раз отделение, адрес которого он нашел, находится по пути моего сегодняшнего маршрута. Приезжаю сначала к банку разведать, где он, и, поскольку он еще закрыт, ухожу смотреть Сан-Шапель. Понимаю, что не знаю почему, но готические соборы мне больше нравятся снаружи, чем изнутри. Это не значит, что внутри они мне не нравятся, но снаружи больше. А вот Сан-Шапель, гады, испортили. Я понимаю, что все соборы в тур.местах зарабатывают и т.п. Но когда ты идешь спокойно по собору, а где-то сбоку сувенирная лавочка, это еще ничего. Ну так и делают в больших соборах, типа Нотра. Но когда ты идешь по собору, а вокруг тебя базар. Сан-Шапель маленькая, ну нельзя же с ней так. Ну сделали бы сбоку, сделали бы во дворе церкви, все равно туда сразу запускают. В очередной раз разочарована организацией.
После церкви возвращаюсь к банку получаю деньги. Правда, с небольшими непонятками. Ибо из-за комиссии сумма оказалось меньше, а с меня требовали точную, а я не могла понять, почему та, которую я называю, неправильная. Ну да созвонились с Лешей, все выяснилось и деньги я получила. И как вы думаете, что я сделала в первую очередь? Правильно, купила себе завтрак. :) И пошла дальше по маршруту. А дальше был дворец Косьержери с интерьерами 18-го века и картинами. А потом там был Нотр. Оказалось, он даже действующий, не знала. Посмотрела на очередь, чтобы подняться на башню Нотра, (отдельного входа для тех, кто по картам, там не было) и решила не стоять, а приехать завтра пораньше. И решила пойти к Пантеону. А пока смотрю по карте, куда мне дальше идти, и со спокойной совестью скармливаю оставшийся хлеб голубям. :) Хлеба становится все меньше, а голубей все больше. А по дороге поняла, что вообще-то я еще и на Эйфелеву собираюсь, а туда надо бы тоже пораньше, что бы огромные очереди к лифтам не стоять. Поэтому после Пантеона пошла-таки обратно к Нотру в очереди стоять. Ничего, у меня был плеер, мило так постояла, а местами и посидела. А потом была куча-куча ступенек, да еще и винтовой лестницы. Бобик сдох. Но добрался до площадки с горгульями. И ходил между горгульями и фотографировал город с высоты, а еще боялся. Поэтому терроризировал Лешу и Агнету СМСками типа "Я хочу на Эйфелеву, но я высоты боюсь". Спасибо им за терпение и поддержку. А на башню я все же поднялась, горжусь, но об этом в посте про следующий день. А пока мы поднимаемся еще выше. Я не трус, но я боюсь. А еще бобик сдох окончательно, хотя нет, окончательно он сдох при спуске. Кажется, я не люблю длинные лестницы, к тому же винтовые. Ноги заплетаться начинают, и я начинаю спускаться медленно и печально :( Не знаю, почему, но я и по длинному эскалатору с одной скоростью спуститься не могу. Вторую половину иду медленно и печально. И хз психика или физиология. А казалось бы, вниз легче должно быть. Ну да ладно. Я опять внизу, наконец-то. Хотя вот сейчас я бы еще наверх хотела бы. Страшно, но красиво :) И не настолько страшно, чтобы отказаться. Все-таки у меня еще недофобия. И слава богу. Хотя лучше бы никакой. У меня и так две, включая эту, и как бороться, не знаю. Скажем, если бы на Нотр вверх шла открытая лестница, я бы подняться не смогла. Тоже неприятно. Поскольку деньги у меня теперь есть, собираюсь покататься по Сене, я и так собиралась, а к тому же сегодня раздавали рекламки прогулок, и рекламка дает право на скидку в 1 еврик. Смотрю в рекламке часы отплытия, и понимаю, что мне интереснее покататься поздно вечером, когда иллюминация. Откладываю это на вечер, а пока еду в центр Помпиду смотреть на современное искусство. Которое мне нравится с переменным успехом. Некоторые вещи очень-очень, а некторые хоть убей не понимаю. Так что на весь центр меня не хватило. Да и времени уже оставалось не так много. Поэтому иду ужинать. Ням-ням-ням. Порции убийственные. Кажется, я наелась за все три дня. А еще не зря в путеводителе было написано, что надо попробовать тарт о помм, то бишь яблочный пирог. Он восхитителен. Сытая и довольная иду кататься. Правда, в процессе понимаю, что голодной как-то легче бегалось, чем объевшейся. Ну да бежать не очень далеко, а потом просто кататься. Да, а еще я забыла сказать, что когда получила деньги, купила батарейку для фотика и теперь он у меня есть. :) Столько всего хочется сфотографировать с борта парохода, но берегу последний кадр для Нотра. Щаааааз. Тяжко его с борта фоткать, деревья загораживают, более-менее нормальный кадр я упустила, а к тому же забыла, что обратно мы будем плыть с другой стороны, и его нормально видно не будет. Так что последний кадр я потратила в другом месте. Но не в этом дело. Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольна, что поехала кататься, и именно вечером. Ну помимо того, что это была еще и экскурсия, и говорили на двух языках - французском и английском, так что я понимала. Так и просто ночь, вода, и огни, красивые здания - это маленькое волшебство. А Нотр ночью страшен, от него веет готическим духом, даже горгульим. Волшебная сказка на ночь и возвращение в отель. А завтра Эйфелева, если решусь. Как Скарлет решаю, что подумаю об этом завтра. Хотя в общем-то и так уже знаю, что не прощу себе, что не побываю теперь, когда у меня есть на это деньги, а завтра Леша должен еще прислать, потому что пришло меньше, а очень не хочется устраивать променад, рискуя опоздать в аэропорт. Такси наш выбор в такую рань. Естественно, такси до автобуса, а не до аэропорта, это дешевле раза в 3-4. А пока спать-спать, лапы отваливаются после таких прогулок, а завтра еще рано вставать.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Вы хотите увидеть много целующихся мальчиков? Тогда приезжайте в Италию. При встрече и прощании здесь все целуются, в том числе и мальчики. Ну и что, что в щечку. Вы же слешеры. Остальное вы додумаете сами. :)

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Утром выяснилось, что деньги мне будут, но только завтра. Ну и ладно. По-прежнему живу, как и жила, на 20 евро на 5 дней. Запасаюсь хлебом и водой и иду. Выхожу пораньше, чтобы проверить новый маршрут до аэропорта, который позволяет успеть на автобус, то бишь иду пешком хотя бы половину планируемого пути до другой станции метро. И, о счастье! Сегодня воскресенье и недалеко от отеля открылся небольшой рыночек. Покупаю себе там 4 банана на 1.5 еврика. Жить можно. Если повезет, еще что-нибудь можно будет вечером купить. Сегодня у меня в планах Версаль, ибо в воскресенье работают фонтаны. Благополучно доезжаю до него. Обхожу дворцы, и тут меня подстерегает очередной облом. Сады Версаля не входят в карту, как выяснилось. Утешаю себе тем, что, во-первых, я не люблю французские сады, а люблю английские, а во-вторых, видела приличную часть из окон верхнего этажа дворца. Решаю тогда поехать в музей д'Орсэ, в который я не смогла поехать в первой половине дня из-за того, что планировала поехать в банк за деньгами. И ничуть об этом не пожалела. Люблю я предимпрессионистов и импрессионистов. :) Хотя вообще в живописи я совсем не разбираюсь. Но забавно было, когда был зал 2 или 3 авторов, все идут картины одного, потом смотрю на следующую, и думаю, что нет, это уже другой автор. И правда, другой оказался. :)
А к Триумфальной арке я в этот день не пошла. Просто еще погуляла чуть-чуть. Потому что ДА, я знаю, что деньги будут завтра, но не жить на имеющееся не могу. А на Триумфальную арку потребовались бы еще билеты на метро тратить. Запихиваю ее в почти свободный последний день. Возвращаюсь в отель и высыпаюсь, наконец. :) В ближайшее время больше не предвидится. Да, и еще плохо, что я перепутала старый и новый фотики, и зарядка и аккумуляторы мне не пригодились, там была другая батарейка. А батарейка закончилась в Риме. Так что 2 дня в Париже я ходила совсем без фотика. Ну зато потом наверстала.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Так и не встретилось пока учебника итальянского для детей, который бы мне понравился. А это значит, чтобы иметь хороший учебник, надо писать его самой. Кое-какие мысли и наработки есть. Еще бы их проверить опытным путем. Интересно, если напишу, какое-нибудь издательство его возьмет?..

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Еще в Москве прочитала интервью с одним преподавателем - носителем языка и ужаснулась. Нет, не от самого преподавателя страшно стало, а от того, что он рассказывал. Что ему встречались русские преподаватели, которые редуцировали о, попросту говоря акали, вместо о говорили а. Ну и их бедные ученики так и научились. Ужас-ужас. Ну нет в итальянском языке редукции. По-моему, это первое, что надо говорить ученикам, на первом же занятии, когда приступают к правилам чтения. Да, в русском языке звуки более жесткие, тяжелые. Но, во-первых, это сглаживается со временем, во-вторых, да, вас вычислят по акценту, но поймут. К тому же в разных регионах Италии звуки различаются. А вот при замене о на а могут быть недоразумения. Не понимаю, как так можно преподавать.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
что тут холодно. Ага, 24-25 градусов, правда ветер довольно холодный. Зато солнце наконец-то выглянуло. Может до завтра наладится совсем и я таки поеду на море. Сегодня должны были идти обедать к друзьям, а Фабри еще дрыхнет. Хм. Будить или нет. Вечером еще на праздник какой-то, чей-то, куда-то далеко.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
что мир встал с ног на голову, и обратно переворачиваться не собирается. Грустно.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
24.09.2009 в 14:36
Пишет  l_ora:

Пропал человек (просьба о помощи)
Пожалуйста, помогите вывести в топ!!

Во вторник, 22 сентября, при странных обстоятельствах исчез Охотин Сергей Анатольевич. В последний раз его по не подтверждённым данным видели живым в Красногорске (точнее, в районе ж/д станции Красногорская) между шестью и семью вечера. Затем, около 19:15, когда до него пытались дозвониться, вместо него ответила какая-то не слишком, говорят, адекватная женщина, которая сообщила, что нашла телефон возле Серёгиного трупа.

После этого никаких известий; ни милиция, ни больницы никакой информации не дают, живой он или действительно мёртв - неизвестно.

У Серёги жена и двое маленьких детей.

Приметы: на вид около 30 лет (на самом деле, 26), среднего роста, коренастый, широкоплечий, плотного телосложения, светлые волосы. Фотографии пока у меня, к сожалению, нет, надеюсь, будет к вечеру. Одет в сине-голубые джинсовку и джинсы, под джинсовкой, возможно, чёрный свитер с надписью "Алиса. Мы вместе".
Скорее всего ходил с гитарой - акустика Martinez синего цвета (он зарабатывал пением в электричках).

Огромная просьба, если у кого-то есть хоть какая-то конкретная информация о произошедшем или о местонахождении Серёги, пожалуйста, звоните или шлите смс мне (+7-916-814-2079, Юрий) или Алексею Менькову (+7-916-135-8090).

Большое спасибо за помощь!

UPD
Спасибо, кто помогал его искать.
Тело опознано.
Сергея больше нет

URL записи

22:30 

Доступ к записи ограничен

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Парижские планы по музеям и т.п. перекроены с 5 дней на 4 еще в Италии, так что можно выдвигаться. Кое-чем, конечно, пришлось пожертвовать, ну да надеюсь еще вернуться в Париж. Встаю пораньше и вперед. Примерно к открытию приезжаю в Лувр. Нахожу там пункт продажи карты музеев и монументов "Paris museum pass", которая позволяет посетить примерно 60 музеев в Париже и окрестностях. Очень удобно кстатии выгодно, если планировать много музеев. Ну и не надо в очереди за билетом стоять. А еще бывают раздельные входы. Я это оценила в музее д'Орсэ. Она бывает на 2, 4 и 6 дней. Я купила на 4 и пошла на вход.
После покупки карты и покупки билетов на метро у меня осталось 20 евриков на 5 дней. И 0 евро, чтобы доехать до Неаполя. Ну хотя бы на то, чтобы добраться до Италии есть. Уже хорошо. А на хлебе и воде тоже прожить можно. Думаю найти магазинчик или супермаркет где-нибудь.
Благо, из метро выход был ко входу не через пирамиду, там народу меньше, да и утро еще, так что прошла очень быстро. Первое ощущение, что это как Эрмитаж, нечего и пытаться осмотреть все за один день, да даже за всю поездку, куда-то еще и возвращаться хочется. Так что по схеме пытаюсь понять, куда я больше всего хочу. Туда и иду. Как ни странно, за бортом осталось много французов, просто уже не успевала. Даже не совсем так, еще было время по нему походить, но просто устала и перестала уже воспринимать, просто необходимо было прогуляться. А вот "Джоконда" разочаровала. Причем, не сама картина, нет. А то, как там все организовано. Не знаю уж каким орлиным зрением с оптическим зумом надо обладать, чтобы нормально ее рассмотреть. Я понимаю, что ее охраняют, но там есть уже изначальное ограждение, зачем еще одно добавлять. Честно, на репродукции все видно гораздо лучше. Просто почувствовала себя обманутой. А дальше гулять. Солнце, пить ужасно хочется. Ходят всякие негры, продают сувениры. Ну прям, как не уезжала. Теперь горячих кавказских и итальянских парней сменили горячие французские негры. Кадрились аж двое. Навешала лапши на уши, взяла телефон, свой не дала, отвязался. Забавно было. Потом второй. Второй браслетики из ниток делает. Сделал мне один. :) А первый это увидел и пошел кадрить меня дальше, типа я лучше. Солнце, пить хочется. Бутылку воды он мне купил, от сэндвича я откзалась. Ибо бутылку и так планировала, могла и деньги за нее отдать. А есть, конечно, хотелось, но сэндвич на площади в мои планы ну никак не вписывался. Оба зазывали на ужин, но я не настолько оголодала, чтобы за еду продаваться. А уж как соблазнял домом на Ямайке у самого моря. :) Воистину забавно. Особенно про отель. "Ну ты знаешь, я название не понмю, только дорогу." И перевод темы. :) А еще у негра был забавный французский. Как будто французский текст дали прочитать англичанину, не знающему правила чтения французского. Ну вообще мы общались на странной франко-английской смеси. Обломала я бедного негра и не пришла. Просто лучший способ отвязаться по опыту именно такой. Если посылать в основном привязываются и могут идти хоть весь день, хоть до дома, хоть до отеля, что меня ну совсем не устраивает. Мы и так прошли через весь Тюильри. Итог: Ура, у меня есть вода итара для воды. Дальнейшие два дня я туда наливала воду из под крана. Жить можно было :) А потом музей Оранжри. С картинами импрессионистов. Люблю я их все-таки. И это у меня еще д'Орсе впереди. А потом пешком до музея Армии. Там прошла всю часть экспозиции с конца 19 века по конец второй мировой. Ну помимо того, что там были все военные костюмы и не только французские, но и союзников, там еще была очень ценная вещь - документальные видеосъемки и фотографии. Вот только за Россию несколько обидно. Ну да, музей французский, но из участия России там только план нападения немцев и Куской дуги. Ощущение такое, что бравые французы все 5 лет наподдавали немцам, а еще и союзники помогали. Нет, я понимаю, что они тоже сложа руки эти 5 лет не сидели, но соотношение создает именно такое впечатление.
А потом томба Наполеона.
А потом охота за едой. Ибо есть хочется уже неимоверно. После того сэндвича в самолете крошки во рту не было. Нашла магазинчик. Купила квадратный нарезанный батон хлеба, около 2 евро. Понимаю, что раз воду мне купили, то у меня есть еще пара евриков. Шикую, покупаю себе 4 сосиски за 2.20. И иду на лавочку обедать: 2 сосиски и хлеб. Можно жить дальше.
Следующим пунктом музей Родена и парк при музее. Забавно. Смотришь в музее уменьшенные копии, а потом их же же в полный размер в парке. Парк, лавочка, статуи и ужин, оставшиеся 2 сосиски и хлеб. В отеле ждет хлеб и вода. Желудок начинает привыкать к тому, что его почти не кормят. И вообще бегается пока легко и хорошо. Посмотрим, что будет на следующий день. А после музея немного погулять и домой. Ибо все музеи закрыты, а на развлечения денег нет. Да и выяснить надо, что там с оплатой.
А с оплатой полный облом. С кредитки оплатить уже нельзя. Пытаюсь добиться от Фабрицио и его отца, чтобы они поискали инфу про Western Union. Бедные итальянцы, привыкшие к кредитным картам. Когда мы в Италии разговаривали, Фабрицио даже не знал, что существует такая вещь, как перевод наличных. Именно наличных, а не на карту и т.п. В общем, разговор был из разряда "Ну ты должна найти отделение в Париже, которое работает в воскресенье, а у нас вообще в восресенье банки закрыты". Я: "Ну поищи информацию. Может что-то открыто. У кого из нас Инет под рукой?" А еще Фабрицио удивлялся, что я взволнована гораздо меньше него. Хм. Ну на музеи было. За передвижение на своих двоих денег платить не надо. На дорогу до отеля было. Ради этого и приехала. А поесть, ну не впервой голодной бегать. Обрисовала ситуацию Леше, он предложил свою помощь. Уже наученная, предпочла иметь дело с Лешей. К тому же из-за разницы во времени я бы из России деньги раньше получила. Правда, на сайте оказалась неверная информация и банки и у нас были закрыты в воскресенье. Так что деньги получила только в понедельник. А до этого жила так, как будто не получу. Иначе не могла.

А Леше (tomorrow в ЖЖ) ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Да, и еще, забыла написать, из итальянской части. Когда мне сказали, что билет у меня на завтра, моих знаний французского хватило на то, чтобы позвонить в гостиницу и сказать, мол, так и так, у меня забронирован номер с сегодняшнего дня на 6 ночей, но сегодня приехать не могу, могу завтра. Говорят, что все нормально, нет проблем. "Конечно, нет проблем", - думаю я. - "Номер-то оплачен". Ага, щааааааааааааз. Но об этом позже.

И вот мы в Париже. На выход никакого контроля. Прошла через ворота "нечего декларировать". На паспортном контроле никого. Багаж получать не надо, так что все быстро. Автобусы до Парижа нашлись без труда. Мда. Выпендрилась, спросила по-французски, сколько стоит билет. Не, меня поняли, а я вот ответ не очень. Ну да ладно, мозг еще не переключился, и вообще французский я знаю очень плохо, и уже 9 месяцев вообще без него. И на слух он трудно понимаем. Мы едем-едем-едем. Здравствуй, Париж. Купить сразу карне (10 билетов на метро) не получилось. Ибо поздно, в кассе уже никого не было. А автомат принимает только мелочь, а столько мелочи у меня не было. Ну купила себе один билет и поехала в отель. Благо, схема метро есть, в утащенном у Фабрицио путеводителе. А в Инете нашла станцию метро, у которой отель, потому что в путеводителе не вся карта города есть. Приезжаю, все замечательно. Говорю, что вот у меня номер забронирован, показываю распечатку брони, даю паспорт. Все ОК. И тут мне говорят, что с меня 270 евро. Как такое может быть? У меня номер оплачен. Нет, говорят, не оплачен, с кредитки прошла только гарантия бронирования. Ых, думаю я, достаю деньги и расплачиваюсь. И думаю, что хорошо, что я на всякий случай взяла на сотню больше евриков, чем собиралась изначально. И все бы ничего, но из этой сотни евриков хорошая часть ушла на итальянские приключения - гостиницу, Рим, поесть и т.п. В общем, в результате у меня остается, где-то 95 евриков, плюс-минус. Из них 13 надо на автобус, чтобы добраться до аэропорта. Значит, остается, где-то 80. Звоню, Фабрицио, что добралась, и рассказываю ситуацию. Говорит, вернется папа с его кредиткой, и попробует заплатить с нее, чтобы тебе деньги вернули. Вернется он завтра вечером. Ну ладно. День как-нибудь переживу. И вообще, я бы гораздо больше испугалась, если бы на музеи не осталось. О том, что мне еще из аэропорта итальянского добираться до Рима, и из Рима до Неаполя я вспомнила только на следующий день.

А про следующий день в новом посте.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Утром я встала пораньше, чтобы успеть погулять в Риме. Пошла на станцию. От гостиницы это минутах в 15-20 пешком не очень быстрым шагом. Хозяин сказал, что поезда ходят каждый час. Я пришла примерно к 8, и ждать пришлось недолго. Правда, расписание толком не посмотреть, все стекло, за которым оно находится, разрисовано граффити и надписями. Ну да ладно, жду. Автомат для пробивки билетов не работает. Точнее, оба автомата. Ну ладно, весь поезд таким будет, с непробитыми. Дожидаюсь, на всякий случай уточняю у других пассажиров, до Рима он или нет. Все замечательно, это тот поезд. Еду. По ходу дела пытаюсь понять, как вернуться обратно, и во сколько мне надо выдвигаться с Термини, чтобы успеть рюкзак собрать и до аэропорта добраться. С добираловом 2 возможности. Идти пешком (минут 30-40 от станции, т.е. где-то около часа от отеля) или от станции доехать до другой, от которой ходят автобусы до аэропорта. Ну примерно высчитываю по дороге. Ура! Я в Риме. На вокзале купила карту Рима и пошла гулять. Маршрут пеший: Термини - Санта-Мария Маджоре - Колизей - Капитолийский холм - Фонтан Треви - Прощадь Барберини (станция метро Барберини). Ну и на метро до Термини.
По ходу дела, заполнила пробелы прошлых поездок. Побывала внутри Колизея. :) Вот внутри он мне понравился гораздо больше. А снаружи я его люблю исключительно вечерним, с подсветкой. Взяла себе аудиогид на итальянском, ибо с ним не было такой огромадной очереди, стоять в которой у меня просто не было времени, не хотелось все часы потратить только на него. А на холме я нашла волчицу, которую мы так и не нашли в прошлый раз. Точнее, с экскурсией мы не смогли подняться на холм, вход был закрыт из-за свадьбы их знаменитого футболиста, которая проходила в местной церкви. А когда мы в свободное время вечером вернулись, то в темноте ее не отыскали. Ну а в фонтане Треви теперь лежит еще одна моя монетка. Точнее, она одна и лежит, прошлой давно приделали ноги. К Тринита дей монти я не пошла, ибо внутрь уже не успевала, а решила пойти к фонтану на площади Барберини. И тут меня ждало разочарование. То ли там какое мероприятие было, то ли собралось. Но весь фонтан окружен железными решетками-заслонами, знамена с лозунгами и т.п. В общем, даже подходить не захотелось, пошла сразу в метро. Доехала до станции, посмотрела расписание, слегка ужаснулась: до станции, у которой отель, шел один поезд, и тот поздновато. Слегка, ну потому что не совсем критично поздно, во-первых, а во-вторых, язык-то есть. Пошла в бюро информации. Оказалось, что могу доехать до другой станции, а там сделать пересадку. До другой станции поезда ходят часто. Купила билет, вот только на один поезд я опоздала, там какая-то заморочка была в платформами, непонятно было, где она, а до поезда оставалось несколько минут. Так что я поехала на следующем. Он минут через 15 отправлялся. В результате опоздала на поезд до моей станции, а следующий шел через 40 минут. Но поскольку, на Термини я вернулась раньше, чем собиралась изначально, время у меня было. Добралась до гостиницы, спокойно собрала вещи, позвонила хозяину сообщить, что уезжаю. Оставила ключи на столике и пошла к станции. И как раз очень вовремя. Я туда пришла где-то в 16,35. А нужный поезд должен был быть в 16,40. Только он немного опоздал. Что в принципе свойственно итальянским поездам, судя по опыту. Доехала, немножко покружила в поисках автобуса, но недолго. И вот я снова в аэропорту. Стою в очереди на посадку и тут читаю в билете, что лицам, не являющимся гражданами зоны Шенгена, надо еще пройти паспортно-визовый контроль. Другими словами, надо было получить штампик, что я со своей визой могу лететь в Париж из Италии. Посадка еще не началась, я почти в начале очереди, в хвосте потом стоять не хочется, а посадка вот-вот начнется. Сообщаю рядом стоящим, что вернусь через несолько минут, и бегу обратно. Благо, аэропорт маленький. Получаю заветный штампик уже на стойке информации, ибо регистрация закрыта. И пришлось мне еще раз проходить контроль багажа, благо, у них это дело быстрое. Только впопыхах про ремень забыла. Пришлось возвращаться и снимать. Бытренько распихиваю все обратно по карманам, надеваю ремень и бегу на посадку. А она задерживается, так что никуда не опоздала. Пролезаю на свое место в очереди и все ОК. Я в самолете.
В самолете не кормят, рейс дешевый и полет в 2 раза короче, чем от Рима до Москвы. Т.е. кормят, но за свои. И тут-то мне желудок дает понять, насколько он некормленный. Покупаю сэндвичи и кофе. И лечу уже спокойно. Ну вот сегодня я наконец-то буду в Париже.
На этом итальянская часть заканчивается. Дальше будет про Париж. В отдельных постах.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Вообще, поездка из серии "Приключения итальянцев в России" наоборот продолжаются. Теперь и в Париже.
А еще она прошла под девизом: "Итальянцам доверяй, но очень хорошо проверяй. Особенно, когда что-то делают для тебя".
А теперь по порядку.

Ну, началось оно, конечно же, в Неаполе. Ибо вылетала я из Рима, так что мне надо было одной туда ехать, а потом еще до аэропорта, добиралово до которого Фабрицио не знал. Ну да инет под рукой, вся инфа выписана, про дорогу до Рима у всех распрошено, можно ехать. Только вот купить билет до Рима через интернет не получилось, сайт глючило. В результате Фабрицио выдал мне инструкцию приехать на час пораньше на вокзал, чтобы я могла купить билет в кассе, а не в автомате, в котором я ничего не понимаю. Ну ладно, встаю рано утром, собираюсь уходить. А тут его мама говорит, что я могу купить билет на станции метро, с которой мне до вокзала ехать. Оттуда тоже поезда до Рима ходят, только уж больно дорогие, но билеты продают на все. На всякий случай все же выхожу из дома пораньше. Ну и, конечно же, благополучно покупаю билет в метро безо всякой очереди. И потом час сижу на вокзале в ожидании поезда. И опять ощущение из серии "как будто не уезжала". Пока я там сидела ко мне кадрились два пожилых итальянца (по очереди), звали на чай-кофе, погулять-поболтать. И никак не хотели понять, что вокзал я предпочитаю их обществу, особенно второй упрямым оказался. Ну да сдался и он. А тут как раз и поезд подошел. Поехала. До свидания, Рим. Ликую "Сегодня я буду в Париже". Ага, щааааааааааз. Но об этом чуть позже. До автобуса у меня еще было время, ибо приехала я довольно рано, с запасом, следующий недорогой поезд был поздновато, а между ними стоили столько, что проще было авиабилет с вылетом из Неаполя купить. Спокойно нашла остановку, погуляла чуть-чуть, съела мороженое. Хотя вот его не спокойно елось. Ибо почти сразу содержимое рожка упало, измазав мне футболку. Ну и руки, ибо я его поймала. Да, я русская девушка. Я сначала съела мороженое, оно же еще и течет и вообще, зря что ли ловила, а потом достала влажные салфетки и начала оттирать его с рук и футболки. С футболки даже лучше получилось. А вообще-то, не стоило его брать, и так горло сильно болело. А потом пришел автобус, и в нем меня окончательно продуло. И пошел у меня откат к прежнему простудному состоянию, а ведь только-только почти прошло. Эх. Здравствуйте, кашель и насморк. Ну да ладно. Уже в аэропорту, прошла все инстанции, иду на посадку. А мне там и говорят: "Девушка, а у вас билет на завтра". Я: "Как на завтра?". Мда. Смотрю, а действительно. Тысячу раз говорили про вылет 17-го и отель с 17-го забронировали, а в заказе билета поставил 18-е. И я, дура, даже не заметила, настолько в голове засела нужная дата. Ну что делать. Звоню Фабрицио. Говорит: "Найдти хостел в Риме". Я:"Ну и как я тебе найду? Уже 7 вечера, пока до Рима доберусь, сколько будет? У меня ни Инета, ничего". Он"Я в гостях, ну ладно, поищу". Ну пока он ищет, я тоже даром времени не теряю. Иду на стойку информации, в очередной раз радуясь, что я знаю язык. Сначала спрашиваю про возможность обмена. Мда. Уже меньше суток до вылета, так что не меньше 150 евриков придется выложить. Нет уж. Тогда спрашиваю, а нет ли поблизости отелей. И мне выдают целый список. Начинаю их обзванивать. Первый не работает, до второго не дозвониться. В третьем мне называют цену 30 евриков, меня более-менее устраивает. Спрашиваю, как добраться, меня спрашивают, где я нахожусь и обещают быть через 5 минут. Ну не через 5 приехали, а 10-15, ну да не суть важно. В это время Фабрицио находит хостел за 20 евриков и скидывает мне адрес. Ладно, уже зная, что такое иметь с ними дело, с итальянцами, и с ним, в частности, перевзваниваю и спрашиваю, уверен ли он, что там есть места. Естественно, он понятия не имеет. Взвешиваю возможности "на ночь глядя в Риме искать пристанище" или "дождаться человека и поехать в отель рядом с аэропортом, а в Рим на погулять поехать утром". Естественно, выбираю последнее. И правильно делаю. Отель - это замечательный трехэтажный домик. В котором из постояльцев, кажется, только я одна. Меня до него довезли на машине. По дороге разговорились. Хозяин рассказал, что у него обычно останавливаются опоздавшие на самолет из-за пробок. Он и меня за опоздавшую принял. А я, наоборот, рано приехавшая. Рассказываю ему свою историю. Ну и слово за слово. Отель из серии "Bed&Breakfast". Да, всем бы отелям из этой серии такими быть. А еще меня даже ужином накормили, тем же, что в завтрак входит. Уж не знаю, со всеми хозяин так дружелюбен, или потому что я на его родном языке говорю, и ему не надо общаться жестами. Но довезли, накормили, на всякий случай еще и в недорогой ресторан ткнули, и вообще все показали, рассказали. А еще у него не хватало сдачи, и они уехал деньги разменивать, так обратно привез не только недостающие 5 евро, но еще и для меня билет на поезд до Рима в подарок. А еще в этом отеле нет определенного расчетного часа. Заехала я вечером и выехать могла тоже вечером, или раньше, если хотела. Так что не пришлось мне гулять по Риму с набитым под завязку рюкзаком. А еще, а еще напротив моего номера была ванная комната. Так там была даже ванная, а не только душ. И этим я с радостью воспользовалась. Расслабилась. Все же понервничать пришлось. Вернулась в комнату с замечательной кроватью, аж двухспальной, и теликом (который, впрочем, посмотрела только под сбор рюкзака на следующий день) и завалилась спать.

А день следующий будет завтра. Я устала печатать, а главное, глаза болят уже и спать хотят.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Хотела в последний день перед отлётом на море съездить, а тут дождь и все такое. Облом-с. И вообще погода портится. Надеюсь, что когда вернусь, она уже наладится. Ну хотя бы дождей не будет. Ну хоть не каждый день. А то ведь на море была всего два раза. В такую жару. С другой стороны, гулять под дождем тоже не слишком приятное занятие. Ну если дождей не будет, буду на море ездить. Итальянцы пытались убедить, что уже холодно. Ответила им, что я русская. Дошло. :) У нас лето хуже бывает, чем у них осень. А завтра я улетаю в Париж. Сегодня составляла маршрут гуляний по Парижу. И грам. справочник. Ибо уж как-то неохота тащить учебник. Если бы время было, сделал бы еще и словарик. А теперь тащить придется словарь, тяжелый зараза. Но хочется, хочется разговаривать, строить фразы, и даже если заготовки, то свои. Так что никаких разговорников. И еще, вряд ли я буду в Инете в Париже. Так что увидимся через неделю. Всех люблю, по всем скучаю.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Просто так:

1) Порой у меня такая каша в голове. Разговаривали о моей поездке в Париж, по ходу дела пыталась вспомнить французский. Мысленно. Получилось: je voudrais acheter господи come si chiamano.

2) А иногда наоборот вся в итальянском. Тут познакомились с немцем одним, так я даже yes не могла ответить, все sì получалось, так и разговаривали: Фабри, Кьяра и немец на английском, а я на смеси английского и итальянского.

3) Все еще хочу супа. И другой нормальной еды. Макароны я воспринимаю больше в качестве гарнира. Не, паста может быть очень-очень вкусной, предпоследние два раза таковыми и были. Но, у меня в детстве был период пустых макарон и не могу я ее так часто есть, тем более, что люблю четко определенную. Не, мяско тут тоже есть, конечно же, и всякое другое. Но и мяско я люблю другое. Ну и просто ну я тут не выбираю, что и когда есть, и получается как-то не так все. Еще больше мечтаю о Париже. Там буду есть в кафе все время.

4) Как-то привыкла я к двухнедельному отпуску вне дома. Уже соскучилась, домой хочется. И кошка без меня скучает, ОЧЕНЬ.

Ну и про сегодня.

Сегодня было мне счастье. Фабри уехал по институтским делам, и я ехала гулять одна. Поехала в квартал Неаполя под названием Вомеро. Просто в восторге. По мне так он самый красивый. Хочу туда вернуться еще раз. Тем более, что я забыла свой фотик :( И в один музей не успела. Там очень-очень красиво. Старые разноцветные дома, с видом на море, все ступенчато, ибо вниз к морю идет. Там смотровая площадка с видом на Везувий. Вьющаяся зелень и много солнца. А еще было мне 3 порции мороженого. Ну не сразу, я несколько часов гуляла. Одна, правда, была не особо. Зато 2 другие покупала в одной и той же Джелатерии. Взяла ее себе на примету, как очень хорошую. :)

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Он был сегодня. Порою мне было скучно. Потому что разговоры о политике и футболе меня не привлекают ну совсем. Так что по большей части я молчала, ибо просто сказать нечего. Хотелось куда-нибудь подальше деваться. Зато было вкусно :) И не зря я платье-сарафан везла.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Да-да-да, он был вчера. :)
И по этому знаменательному поводу я готовила свою фирменную курочку, точнее почти ее. Ибо сметаны тут нет, биойогурт, да и тот с сахаром, ну и перец несколько другой. И масло было не подсолнечное, а арахисовое. Не, подсолнечное мы купили, но собирались готовить у Кьяры, и она унесла купленное масло домой, а ее мама не разрешила, так что готовили у Фабри, а за маслом уже не пошли.
Но,главное, всем понравилось. Даже пришлось рецепт рассказывать. А еще хотела кабачки сделать, но они по моему рецепту уж слишком сильно ужимаются в размерах, так что мы их сами слопали.
А еще там была вкусная паста, ням, приготовленная в духовке. И сладкий перчик с баклажанами. А вот этот рецепт уже я хочу захапать. Ибо вкусно.
А в качестве подарка для Кьяры были мои стихи, переведенные на итальянский, в кол-ве 2-х. И мини-шоу. Я читала стих на русском, а Фабри на итальянском. :) Народу понравилось, несмотря на очень кривой перевод, да еще и без рифмы и ритма. Мда, ну не пишу я простых стихов, не пишу.
А еще, а еще, праздновали мы на мансарде, то бишь считайте на крыше здания. Так вот оттуда замечательно видно полуночный фейерверк!!! Да какой! Чего там только не было. И всяких цветок, и пляски огней, и огненные браслеты, фонтанчики, звездный дождик и много-много-много. И наверное целых 15 минут без перерыва. И было мне счастье.
Да, а еще я надела на праздник свое платье ампирное 19-го века. Мда, после этого убедить хоть кого-нибудь, что шить я не умею, не получилось.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Вчера ко мне подкатил Фабри с просьбой остаться дома вечером, если я не против, ибо у Кьяры ДР завтра, романтический ужин и все такое. Ну ладно, согласилась. А вот сегодня оказалось, что это вчера был тот бесплатный концерт Элтона Джона в Неаполе. Мда, знала бы, могла бы с его родителями уехать. Хотя с другой стороны, я не фанат Элтона Джона, так что можно особо не переживать.

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Гуляли. МНОГО! С самого утра и вернулись где-то около семи. Были в еще одном старом районе Неаполя, район времен давнишней испанской оккупации, так что там много зданий в испанском стиле: дворцы, церкви. А еще теперь это квартал менее состоятельных людей, считается не очень хорошим из-за публичных домов. А еще напоминает Италию из старых фильмов: белье на балконах, причем там веревки за пределами балкона находятся, узкие тротуары, если вообще есть таковые, стойки для сушки белья радом с дверями на улицу, половину узкого тротуара занимают лотки магазинчиков. А потом были в другом районе, присматривали сувениры, если необычное мороженое. :) А потом домой.

А еще да! Меня сейчас супом накормят! Счастлива, ибо соскучилась по нему невероятно. А вечером я была одна дома, кайф, родители пришли и ушли, осталась только бабушка. Кормилица моя. :)

Поужинаю и буду извращаться - переводить стих свой на итальянский, без рифмы и ритма, но мне от этого не легче. Ух, на свою голову перевела одно, которое про мамонтов, так всем так понравилось, что требуют еще. А завтра у Кьяры день рождения, так что просто необходимо сделать сегодня, ибо подарка у меня нет.

UPD Меня жестоко обманули. Суп с рисом оказался рисом, сваренным в бульоне, так что был просто рис с зеленью. Эх, если Кьяра мне супчик не сварит, придется терпеть до Парижа.